Сергей Андреев — Геть!

Турчинов поставил российских единоверцев в самое неудобное положение

Баптистам России постоянно не везет — сначала власть решив сделать ставку на РПЦ де-факто забила на все остальные конфессии, выделяя им из бюджетного пирога жалкие крохи по сравнению с Московским патриархатом, а с февраля 2014 г. ситуацию усугубил еще и переворот в Киеве после которого и.о. президента Украины стал Турчинов — баптистский пресвитер.

Встревоженный таким сценарием развития событий еще 12 марта на федеральном сайте баптистов за подписью главы Отдела Внешних церковных связей Российского Союза евангельских христиан-баптистов Виталия Власенко было опубликовало официальное заявление по ситуации на Украине, в котором он постарался уйти и от осуждения новых киевских властей и от осуждения политики Кремля.

Не лишне вспомнить, что единомышленником Турчинова в Самарской области является мэр Тольятти — Сергей Андреев. Помощи от него единоверцам реально никакой нет, а вот бренд баптистов вроде как при деле — такого количества грязи как на выборах 2012 года на эту церковь раньше не выливали даже в СССР — как считается здесь приложилась рука политтехнолога Эрнеста Старателева.

Думаю, в связи с последними событиями на Украине вряд ли будет возможным дальнейшее пребывание Андреева на посту на посту главы Тольятти, уже озвучиваются и фигуранты, которые могут быть назначены на этот пост. Причем не из того ряда которые сидят на скамейке запасных Аветисяна. Называются и кандидаты из числа известных в регионе женщин — спросил вчера у одной как она относится к такой перспективе — она была в ужасе от подобного сценария.

«Город на реке Самара» же думает какую пользу могут извлечь из подобных кадровых подвижек в регионе общины баптистов в Самарской области? Не политики а рядовые верующие. Ведь если они отнесутся к этой ситуации с пониманием и прагматизмом — не они же выдвигали Андреева на этот пост — для них придет самое то время попросить у региональной власти все то о чем не могли с ней договориться раньше, начиная с Титова. Помещений, земли, узаконивания перестроек, финансов — в общем все того чем избалованы деятели самарской митрополии РПЦ.

Сейчас в преддверии снятия Андреева шансы договориться об этом высоки как никогда.

10 responses to “Сергей Андреев — Геть!

  1. Оригинальная теория…Могу предложить ещё пару таких.
    Рейган и оба Буша- левши. Опозиционер Каспаров-тоже.Следует объявить всех леворуких прихвостнями Америки со всеми вытекающими.
    Еще. Гитлер очень любил собак . Подведем всех собаководов под реабилитацию нацизма.

    • с удовольствием посмеялся бы с вами, если бы все дело упиралось в размер ноги

      хотя к сожалению такие подробности организмов бушей и гарри меня не интересуют

      кстати, вы в каком году вуз закончили?

  2. Не довелось мне ВУЗ закончить . Техникум , армия , работа.
    Меня позабавило приравнивание политиков друг к другу по религиозной принадлежности. А почему , например , не по цвету волос ? Хотя может я что пропустил и не слышал как мэр Андреев одобряет киевский майдан , или призывает устроить у нас такой же?

    • Алексей. в этом мире много смешного, но сравнивать собаководов с христианами, примерно из той же оперы, что сравнивать гомосекс и гетеросекс по принципу, что и там и там этот процесс присутствует — какая разница с кем заниматься любовью — собакой, женщиной или мужчиной

      и не услышите — что говорит андреев и что делает две большие разницы

  3. Перечитал свои посты и не понял , где я сравнил христиан с собаководами. Наоборот , напрягает ситуация , что из-за того что Турчинов является баптистом , теперь все баптисты (в том числе Андреев) огребут по полной.
    Последние несколько лет я жил в Тольятти. Мои знакомые голосовали за Андреева не потому что он хороший и тем более не потому что он баптист. В основном потому что все прекрасно знают кто такой Шахов. То есть , проиграв в Тольятти выборы в госдуму в 11-м году, единоросы попросту слили выборы мэра выставив непопулярного кандидата. Дескать, выбирайте кого хотите , а потом мы вам объясним , что вот таких клоунов вы выбираете. У нас похожее было с Тарховым.

    • Андреев может огрести потому что агент влияния а другие баптисты от этого наоборот могут получить все бонусы, потому что они обычные люди

      вспомним кто двигал выборы в автограде — Гиви Гамбашидзе, участник революции роз, он был доверенным у Артяковых, свой агент, вот и двинули Шахова на слив

  4. Боюсь восторжествует сталинская логика коллективной ответственности и любого баптиста объявят агентом влияния. И Андреева надо убирать не потому что он шпиён , а потому что мэр он хреновенький.
    Но тут опять вопрос — кого ставить ? На ВАЗе ситуация не очень , амиак через Украину гоним , на удобрения вот-вот санкции введут. Короче , социальный армагедон , очень даже вероятен. Захочет ли партия власти отдать на заклание сильного кандидата? Не выгоднее ли , снова слить выборы под дурачка (тут еще вопрос будут ли выборы?) и тихонечко обвинять его во всех проблемах?
    Правда , думаю всегда найдется кандидат готовый пожертвовать дальнейшей политической карьерой ради возможности несколько лет пощипать город. У нас в основном такие и проходят.

    • какой сталин, откуда возьмутся палачи — в 1930 были кадры с мировой и гражданской, а сейчас одни мажоры и в конторе — хватит говорить о массовом терроре

      Андреев — не шпион, он агент влияния — это нечто другое

      а несладко будет не одному автограду

  5. Так я и не говорю , что их всех постреляют или пересажают. А вот запретить финансирование из-за рубежа — вполне могут. Типографию какую нибудь прикрыть, Мамонтов быстренько может фильмец какой набросать о кровавых баптистских мессах.
    Я не говорю что это будет , Но если надо — легко. Покрасили же мы Украину в коричневый цвет из-за кучки националистов.

    • это не кучка. даже в самаре уважаемые товарищи, всю жизнь сосавшие из российского бюджета, не хотели слова плохого сказать именно о правосеках
      хотя нам же пытались засунуть в город памятник оккупантам — белочехам
      а баптистов никто трогать не будет — думаю наоборот им надо воспользоваться моментом и просить то, что им раньше отказывали

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s