Миражи Песчаной Глинки

за этот дом на Песчаной просят 3250 тыр. (отдадут дешевле)

за этот дом на Песчаной просят 3250 тыр. (отдадут дешевле)

Чем выделяется современная Самара? Контрастами.

Еще недавно считал, что самые вопиющие контрасты в областном центре — в поселке Чуваши, где роскошные виллы с бассейнами соседствуют с разваливающимися двухэтажками. Оказалось — ошибался.190420142277

Занесло нас недавно на Песчаную Глинку, а до этого сколько лет проезжали мимо даже в голову не приходило, что там люди живут. Думал, что в этом месте только наркология и дачный поселок.

Ан, нет. Есть здесь и жилая зона.

а за этот через забор хотят 800 тыр.

а за этот через забор хотят 800 тыр.

Уже потом выяснил, что ее детально расписал Роман Сараев – как начинаясь с деревянных бараков для сотрудников совхоза Кряж, она постепенно превратилась в двухэтажные жилые дома в которых живут сотрудники наркологии. Написал Роман и о роскошных особняках в этом поселке,  пропустил он только контрасты. А именно они поразили «Город на реке Самара» — такой разницы между нищетой и роскошью буквально в двух метрах друг от друга до этого еще в областном центре не видел.

это типа гаража с кубриками

это типа гаража с кубриками

Нигде — ни в Зубчаниновке, ни на просеках, ни в Ямах, ни в Толевом — везде крутые коттеджи не смотрятся так вызывающе как на Песчаной Глинке. Потом на глаза попалось объявление — двухэтажный коттедж в этом поселке продавали за 3250 тыр., хотя в другом месте его цена, как минимум в 1,5 раза дороже. Не капитализирует Песчаную и сурковский Амбар, строительство которого подходит к концу. Напротив, думаю, строительство сурковского Английского квартала за Амбаром, рассчитанного на 12 тыс. жителей поставит Южное шоссе в одну большую пробку.

улицы поселка не радуют глаз

улицы поселка не радуют глаз

В чем дело? От новой застройки в соседнем Рубежном его отделяют десятки метров и такая разница. Посмотрел на развалюхи Песчаной Глинки и кажется понял — нет в Самаре такого количества состоятельных людей, которые скупали бы все территории в пригородной зоне по ценам, которые просят нынешние владельцы халуп, а дешево отдавать свою собственность им совесть не позволяет.

забор между развалюхой и коттеджем

забор между развалюхой и коттеджем

В результате дачные домишки в Песчаной разваливаются не дожидаясь новых хозяев, а поселок принимает вид бесперспективного населенного пункта, строиться в котором в ближайшие годы не стоит.

все мечтают хорошо продать

все мечтают хорошо продать

8 responses to “Миражи Песчаной Глинки

  1. Соседство с ОНД малоперспективное, ИМХО. А вообще у меня предложения прогуляться лесочком от Песчаной до Рубежное летом. Посмотрите брошенные и не очень детские лагеря, кладбище Песчаня Глинка.
    Анатолий Мулюкин (http://sto16km.wordpress.com/2014/01/02/засамарский-самарцев/) оставил воспоминания о Песчаной Глинке послевоенных лет (тогда ее Красной называли). Ищу эту книгу, соавторы обещали помочь.
    Нашел бабушку из Рубежного, которая жила там в бараке- она многое рассказала…

  2. У меня дачя на писчяной глинке гдето с 91 года.Учясток под огороды был,патом строить разрешили мы пастроели дом сарай баню.91 году начяли аформлять учясток Георгий лиманский потписал бумагу зделал все учястки под индивидуальное пользване.Патом опять тупик.Люди через суды аформляли учястки.Мы аформляли и всё было в тупике.Щя палучили Кадастровый паспорт и опять пытаемся афомить нам говарили земля в резерве,а перво ночяльно говарили совсем другое что снята с резерва.Патом мы узнали что вобще наши учястки считаются пасёлком и находется в городской черте.Мы пытаемся аформить землю в собственость ,но нам вернули документы через почту,щя опять пытаемся оформить через юриста.Ждём.А заброшеные учястки есть и их можно песплатно брать если 10 лет не кто не абрабатвал.А дома брошеные у них хозева есть они не бросили,они не могут аформить как и мы.

  3. А домик с разрушиним сенями и проломленой крышай каторый из красного и белого кирпичя,его уже отремантирвали превели в порядок и забор ставят новый.Его кто то купил идать,но я пока не видел хозав.Я дальше живу по этой же улице.

  4. Если по соседней улице пройтись (Фестивальная) то «домишки» там нехилые стоят и гораздо побольше чем на Солнечной (там где вы снимали). Так что про бесперспективность вы зря, скупает народ участки и строится. Я уже не говорю про дома, которые возле наркологички. И люди скупают далеко не из простых

    • я сколько лет назад там был, конечно что-то изменилось, но честно — очень тесно у вас там, как на просеках

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s