Блокада Прорана. Хроника вторых суток.

Вторые сутки народ Прорана по-полной «хлебает ложкой гнилые щи»- последствия чубайсовской реформы электроэнергетики. Вторую ночь остров Поджабный(Проран) уходит в кромешной тьме. С 11 часов 16.04. 2014г. подача электроэнергии прекращена, о чем уже вчера писал «Город на реке Самара».

После того как срок отключения превысил норму 24 часа (что по нормативам = ЧС), абоненты Прорана-добросовестные потребители эл/энергии направили официальные извещения в адрес «гарантирующего поставщика»-«Самараэнерго». ТОС»Проран» весь день был на связи со всеми ведомствами, связанными своим функционалом с имеющейся проблемой. Результат? Он-неутешительный, света на Проране нет.

Но случившаяся (и уже не в первый раз) проблема с отключением проживающих на о.Поджабном (Проране) — ко всему прочему, — явно высветила разное отношение различных ведомств к чаяниям и бедам простого народа.

Хочется высказать в нелестной форме замечания по работе управления по обращениям граждан (рук. Елена Бабий). Елене Александровне не мешало бы прослушать запись, как общаются ее подчиненные с позвонившими на «линии обращений граждан» (тел.200-01-23). Не выслушав обращение до конца, не пытаясь даже  вникнуть в суть проблемы, не узнав исходные данные заявителя, — оператор «линии губернатора» начинает навязывать свой алгоритм действий для человека, давать несвязанные с темой советы, при этом ведет себя свысока (типа — чего беспокоишь, холоп!). Становится жаль непривычного к общению с чиновниками человека, который «осмелится позвонить на линию Самого»…

Но, в то же время, кардинально иной подход продемонстрировали в департаменте мониторинга общественного мнения (куда обратились совсем по другому вопросу) и приемной губернатора (как всё же много зависит от личности сотрудника). Время — около 18ч. 17.04.2014г. — Внимательно выслушав проблему, взяв личные контакты — сразу включились в решение проблемы. И завертелось: МЧС, райадминистрации, МРСК, сетевая компания, собственники сетей (которые сразу нашлись)…  Сразу появился алгоритм решения вопроса, необходимые документы «поехали» в Жигулевск, где в Жигулевском ПО МРСК и есть искомый вторые сутки «рычаг», который перевернет жизнь в потемках на Проране в электрофицированную цивилизацию.

Предположительное время возобновления электроснабжения острова Поджабный — первая половина 18 апреля. Ну что ж, народ на Проране — терпеливый, ведь — не в первый раз…

One response to “Блокада Прорана. Хроника вторых суток.

  1. В 12-00ч. 18.04.2014г., спустя 2-ое суток, электроснабжение о.Поджабный возобновлено.
    Жители Прорана выражают огромную признательность всем, кто не остался безучастным к их проблемам!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s