Прошлым летом одна из бабушек в нашем доме развесила игрушки на деревьях рядом с подъездами. И воткнула в грунт искусственные цветы. Так видимо ей казалось красивее.
Соседи смотрели и понимали -у женщины от передозы наркотиков умер младший сын и она хотела внести в свою жизнь что-то яркое, что стимулировало бы ее к дальнейшей жизни. Цветы и детские игрушки вокруг — не самый плохой вариант для такого случая.
Однако в это Благовещенье бабушка умерла. Говорят воспаление легких и больное сердце.
Теперь не успело пройти и 3 дней после ее похорон, как в подъезде оказались домашние растения покойной. Считается, что до 40 дней душа человека где-то рядом с домом — значит душа бабушки теперь будет наблюдать, как в подъезде будут засыхать те цветы, которые она лелеяла при жизни.
Вот и выходит, что искусственные игрушки, развешанные на ветках деревьев, сильнее живых цветов — игрушки даже зиму пережили, а цветы вряд ли пару недель протянут…
ну так ты возьми и начни их поливать
у бабушки есть родственники вступившие в права наследства, соседи по дому в их число не входят
чет я не пойму, причем здесь права наследства? Ты сокрушаешься, что в подъезде цветы, которые выставили туда родственники бабушки завянут. Ах какие жестокосердные люди! и при этом пальцем не хочешь пошевелить чтоб их полить, не твоё же. А то, что цветы специально в подъезд выставили из за того, что в квартире бабушки никто не живёт и часто приходить в неё не планируется, в голову не приходит?
я забыл — с каких пор мы с анонимным Пупкиным на «ты»?
и почему кто-то решил, что мне нужно делать и что цветы в моем подъезде?
а родня могла бы цветы передать в ближайший садик или школу
Из личного опыта: цветы охотно берут в больницы, поликлиники, учебные заведения. Но отдавать следует только туда, где видно, что за растениями есть уход. А вот в память об умершей родичи могли бы и соседям отдать — тому, кто с ней общался ( не может такого быть, чтоб не общались). Я хуже варианты видела: у папы в доме родственники умершего ( или умершей) выкинули не только старую мебель и вещи к дверям подъезда , но и кучу фотографий. Они рассыпанные так и лежали очень долго, пока машиной на помойку не увезли.
сын относил цветы из дома по просьбе учителей школ
а с фотографиями да — беда, я вот с трудом находил старые фотографии Толевого и других курмышей Куйбышева
У меня наоборот , остался целый шкаф фотографий от родителей . Мамка увлекалась фотографией в 60-70гг. Теперь и не знаю кто на них изображен.И спросить некого.
Алексей, по крайней мере, на тех фото, о которых вы что то знаете, сделайте какие-то заметки для своих детей. Или оцифруйте по возможности и сделайте комментарии. Я смотрю папины фото- он на обороте писал небольшие комментарии, такие теплые воспоминания всплывают!
оцифровать обязательно и сделать несколько копий на дисках, включая ДВД
Вероятнее всего на фотографиях подруги по общежитию и по 9 ГПЗ. Видимо фотопортреты в те годы были гораздо популярнее фотопейзажей.Нет не одной фотографии по которой можно определить где она сделана. Из интересных фотографий -американский самолет пролетающий над кораблем отца во время Карибского кризиса.Дед в буденовке после финской. Похоронка на него в июле 42 (вернее не похоронка , а справка о том что он пропал без вести).Есть фронтовая фотография брата бабушки.Когда последний раз был у него во Львове, он показывал фотографию сделанную 9 мая 1945 года где-то в Австрии.
Конечно ,то что знаю я подпишу , просто знаю очень мало.
такие фото надо обязательно выкладывать в сети на соответствующих форумах — они достойны этого
Ну вот, сейчас позвонили , дедушка во Львове умер…
земля — пухом, как ветераны эти дни переживают в таком гадюшнике даже представить страшно
не дай бог такое увидеть при жизни
Мои соболезнования, Алексей.
Наталья, что у вас там сегодня в городе было?
Игорь, из ваших же материалов видно, что там было. Митинг возле памятника Бубки плавно перешел в побоище. Все происходило на улице Артема. Я буквально в 2 улицах параллельно улице Артема была: все тихо, только гаи как всегда исправно перегородили автомобилями подъезды к месту действия, скорая на стреме стояла( как оказалось — не зря) . Движение транспорта было остановлено по Артема, моя приятельница ехала по ул. Университетской ( параллельной Артема) видела как молодежь в спортивных костюмах разбегалась между домов как тараканы. Этим все и закончилось. Из сообщений СМИ поняла , что в плен взяли 8 активистов.
Алексей, можно самые дорогие для вас и интересующие фото выставить в интернете и попросить откликнуться людей, которые что то знают об них. Напишите примерные даты и предположительное место. Быть может дети и внуки запечатленных людей узнают или у них такие же фото есть?
именно так, хотя даже участники кубинских событий уходят из жизни, к сожалению
В ближайшее время ничего сделать не смогу . Я пока не хожу , и еще довольно долго не буду . А фотографии на другой квартире.
выздоравливайте, а сроки в таких вещах какие-то есть?
Вообще сказали что через 4 месяца буду бегать , но прошло уже больше года. Сейчас в гипсе после повторной операции. Гипс снимать через 2 месяца , а там будем надеется. Спасибо за участие!
Отец непосредственно в кубинском конфликте участия не принимал. Служил матросом на противолодочном корабле , на Тихом океане. Но мы тогда так близко были к войне , что следили друг за другом везде и постоянно.
а их в то время на помощь Индонезии хотели бросить, она с голландцами хотела воевать за Западный Ириан (Папуа)