В Самаре не видят Крым?

все знают, что Крыму надо помогать

все знают, что Крыму надо помогать

Не понимаю — для чего городские чиновники сотрясают воздух нереальными мечтами — чтобы потом возбудить население на власть, когда станет ясно, что это всего лишь плод фантазий?

Именно такие мысли  приходят в голову, когда сталкиваешься с раскруткой  очередного прожекта.

Например, «очередного закрытого городского катка» в Самаре.

Смотрим хронологию событий:

«Спортивный объект планирует построить на пересечении ул. Клинической и ул. Чернореченской департамент строительства и архитектуры Самары. Публичные слушания о предоставлении для этого земельного участка пройдут 31 марта в 18:00 по адресу ул. Больничная, 1». статья Ирина Якоби от 14 марта 2014 г.

——

на слушания пришла масса народа, фото Ермоленко

 «…Дискуссия внезапно случилась по поводу строительства на Клинической-Чернореченской. Представители ДЮСШ N10 внезапно обнажили планы строительства там крытой ледовой площадки. Тут засопротивлялись местные жители, которым больше хочется многофункционального физкультурно-оздоровительного комплекса. Пошел обмен пафосными аргументами, типа Путин ввёл ГТО и теперь всем будет счастье, и куда всем пойти вместе с ГТО, ВДНХ, КПСС, ЕГЭ и прочими аббревиатурами. Ведущий обозначил юридическую бессмысленность данного спора, поскольку заявлено только получение разрешения на строительство ФОК, а проекта вовсе нет, поэтому дискуссия о назначении и содержании объекта переносится, но мнение всех выступавших обязательно учтут.

Все проголосовали единогласно за и каждый ушел посчитав себя победителем.

Как позднее оказалось более победившими оказались тренеры и родители ДЮСШ N10, ибо в интервью представителям СМИ ведущий слушаний уже более уверенно говорил о ледовом предназначение объекта».

Блог Ермоленко, 1 апреля 2014 г.

——

 …Пересечение ул. Клинической и ул. Чернореченской – в этот район в начале 1980 годов переехала половина моих одноклассников, потом в тех местах почти год прожил и я сам. Сейчас там небольшой рыночек с торговыми точками и поворот трамвайной линии с Клинической на Чернореченскую. А само место/территория под каток, надо понимать – это улица Чернореченская (ближе к Владимирской), бывшая дорога, которая не востребована лет тридцать. Довольно странно ФОК/каток устраивать на, в принципе, будущей проезжей дороге. Транспортная инфраструктура Самары в перспективе должна расширяться даже за счет таких мелких квартальных участков, а не застраиваться капитальными строениями, ведь количество машин с каждым годом только растет. Почему-то этот важный момент вообще на публичных слушаниях не был поднят.

 14 марта 2014 г. в СМИ появилась самая  первая информация о желании ДЮСШ-10 в центре города построить крытый каток. На чьи средства не ясно. Вот сколько времени необходимо на всё про всё (получение разрешения на землю, проект, котлован, стены, установка холодильного оборудования, обустройство территории и автопарковка, перерезание красной ленточки), что бы благие намерения материализовались? Сказка для фигуристов станет былью в 2016-м, 2017-м, 2018-м, или объективные обстоятельства непреодолимой силы в какой-то период проект похоронят?

Этот крытый каток кажется уже 13-й по счёту из тех, что «вот-вот могут появиться» в Самаре. Вроде бы кучеряво живём — не видим, как из-за событий к Крыму начинают поджимать различные бюджетные учреждения и программы. Может тот кто клонирует такие прожекты слепой? Или он специально подобными этими вещами занимается — население может взбесится, когда увидит, что кроме недешевых школьных стадионов, где муниципалитет этой зимой не залил катки, в Самаре могут появиться долгострои или еще не работающие объекты. А социалку между тем, будут резать по живому… На Крым нужны серьезные деньги и на всех совещаниях по экономике сейчас рефреном звучит — с финансами в ближайшие 3 года будет очень непросто.

Кроме того, стоят денег и организация самих слушаний — зачем их тратить на то, чего не будет? Они что у городского бюджета лишние?

7 responses to “В Самаре не видят Крым?

  1. Вместо этой стройки лучшебы помогли погорельцам, вся причина в области и ее прирорететах, помочь бесполезной команде а людей с той же водникова 20 и массы других подобных объектов оставить на улице, область не работает. А в городе нет мэра.

    • мэр есть, но он решает задачи, которые ему спонсоры поставили и задачи своей группы — зарабатывает, несмотря ни на что

  2. чего вы все переживаете? не будет никакого катка или сортивного центра. Вон аветисян еще лет 10 назад обещал каток громадный построить на том месте, где сейчас Космопорт стоит. Здесь так же будет. Частный инвестор забацает ТЦ и всех делов.

      • Нужны или нет, никого не спросят, будут строить. По фиг, что половина аренды пустует, все равно строят. Ну, на крайний случай рестораны, модные галереи, центры досуга и отдыха в виде ночных клубов, но когда это обещали спортивный центр и построили???? Ну разве что фитнес-центр с ломовыми ценами откроют…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s