Послать Moody«s, Fitch Ratings и Standard & Poor«s в Самаре

Даешь Dagong!

Всем известно, что ведущие западные рейтинговые агенства Moody«s, Fitch Ratings и Standard & Poor«s пасутся на российских рынках не просто так. Здесь они помощи своих партнеров и лоббистов зарабатывают вполне приличные деньги, выставляя рейтинги как субъектам РФ, размещавшим на рынке свои облигации и гонявшимися за инвестиционными рейтингами, так и региональным банкам. Еще 8 лет назад аналитики считали, что российские банки платят этим друзьям от $15 млн. до $62 млн

Также памятно например, как еще до начала банковского кризиса в регионе в октябре прошлого года агентство Moody»s ухудшило прогноз рейтинга самарского Первобанка со стабильного на негативный.

На сегодня судя данным Интерфакса то же Moody`s Interfax Rating Agency  обслуживает интересы Самарского области (по размещению облигаций) и Газбанка.

оставить их без заказов в России

Однако судя по тому, что агентство  moodysanalytics вслед за S&P, Moody’s и Fitch начало играть в большую политику на стороне Запада и понижать рейтинги России, думается, нашим властям и акционерам банков следует пересмотреть политику в отношении выбора партнеров по оценке возможностей как региона, так и финансово-кредитных учреждений.

Еще в 2011 интерес к российскому рынку например проявляло независимое частное агентство Dagong из Китая, речь шла о том, что именно эта фирма будет эксклюзивно поставлять услуги для компаний и государств БРИКС.

Сейчас, когда политические отношения Западных государств к России начинают отражаться и на рейтингах выставляемых S&P, Moody’s и Fitch самое время начинать работать с китайцами. Как России в целом, так и самарским властям и бизнесу в частности, а свои отношения на Западе Dagong строит через своих контрагентов, не позволяя им примешивать политику в оценочные критерии.

Почему то думается, что в роли лоббистов западных агентств в этих условиях будут выступать Высшая школа экономики и представители политической «5 колонны».

 

 

19 responses to “Послать Moody«s, Fitch Ratings и Standard & Poor«s в Самаре

  1. С точки зрения Запада ( да и объективно) экономическая ситуация в России как минимум мутная. Страна которая всю жизнь только и делала , что продавала соседям нефть и покупала на вырученные деньги колбасу , в ближайшее время успешно этим заниматься не будет. Плюс хотят ограничить хождение доллара. Что дальше непонятно. И какой смысл вкладывать в этот дурдом деньги ? Правы буржуи…

    • с этой точки зрения Украине или Южной Африке вообще ни цента давать нельзя, а у буржуев разный цвет кожи, кроме белых, есть желтые

    • А Вы уверены в том, что наша страна всю жизнь продавала соседям нефть? Возможно, всю Вашу жизнь, но люди постарше помнят и другие времена, когда наша страна продавала станки и другое оборудование, созданное в нашей стране.

      • Если вы про СССР то , не переживайте ,я его тоже помню. Несомненно СССР обладал мощнейшим машиностроением. Сам работал на 9 ГПЗ.Конкурировать с буржуями по качеству и количеству — вполне могли . Что касается экспорта , то он несомненно тоже был. В основном в рамках СЭВ. Но и сравнивать доходы от экспорта нефти и газа, и машиностроения тяжеловато.
        Впрочем , сравнивать СССР и современную Россию не корректно. Просто представьте , что с завтрашнего дня запад отказывается покупать наши полезные ископаемые. Какие статьи доходов позволят компенсировать потери бюджета?

  2. Пришедшие к власти на Украине , по крайней мере декларируют желание идти в сторону Европы . Хорошо ли это для Украины — большой вопрос. Но это одназначно хорошо для инвестиций Запада на Украину. Мы же ведем себя мягко говоря неадекватно. То » мы вас всех убьем» , то «доллар отменим». Что касается Китая то вряд ли они сломя голову побегут вкладывать деньги в экономику страны , которая с башкой не дружит. Куда как проще скупать у нее подешевевшие ресурсы и продавать подорожавшую готовую продукцию.

    • что хорошо для инвестиций — страна раздираемая на части националистами?
      страна. которая портит отношения с основным потребителем своей продукции — Россией

      а насчет адекватности, я скажу так — тем кто не мониторит западные и украинские информ. ресурсы просто не понять сегодняшнюю глубину неадекватности Запада
      когда ебанутые оппозиционеры, которые кормятся из посольства США, предлагают Штатам нанести ядерный удар по Черноморскому флоту — это как?
      а Тягнибок который в посольстве США пасется, а печенье для митингующих — вот где полный пиздец

      что же до Китая то просто погуглите тему со сколькими странами он перешел на взаиморасчеты в местной валюте без бакса за последние несколько лет

  3. Ядерный удар по куче металлолома ? Оригинально…
    Но речь сейчас об инвестициях. Новая украинская власть готова продаться Западу с потрохами.С точки зрения Запада , если вложить деньги в Украину и защитить её от России , то вполне можно Украину использовать ( как сырьевой придаток ,например). Россия сейчас на поводу у Запада не идет.Если вложить деньги в Россию , то хрен его знает , можно ли на этом заработать , или вообще через месяц все отнимут , да еще и кишки выпустят.
    По этой же причине не будет и серьёзных китайских инвестиций. Где гарантии , что через пару лет мы не пойдем бороться с желтой чумой на Дальнем Востоке (более опасной для нас чем раздутая нашим телевизором коричневая чума Украины)?

    • это что за алгоритм такой? Россия при Ельцине с потрохами продавалась и что ей обломилось?
      Где инвестиции в проданную Прибалтику?
      Китай никогда не продавался с потрохами, а инвестиций до хрена

      а насчет того, что свое оценивать как говно, я думал этой болезнью переболелели еще в 90е

  4. Обломилось, не мана небесная конечно ,но все же.Довольно много буржуйских производств в автомобилестроении, производстве медикаментов , пищевой промышленности. Цскб-прогресс , думаю, уже бы растощили, если бы не полеты к МКС.Вот Нестле шоколадку удачно хапнул.
    Прибалтика -хороший пример для Украины. Европа просто так кормить никого не будет. Им бы французских арабов прокормить , да немецких курдов с албанцами. Но вкладывать в Украину будут хотя бы для того чтобы забрать её энергорессурсы.
    Китай это дешевый конечный продукт.Глупо не создавать там своих производств.Плюс зависимость мировой экономики от экономики Китая. Думаю. если китайцы тихонько завоюют Тайвань , Америка немного полает и замолкнет. Умные китайцы этого делать не будут , а потихоньку дождутся когда Тайвань сам к ним упадет.

    • само ничто в мире не падает — ни Гибралтар, ни Фолкленды, ни Сеута, ни Гоа, Китай наклонил UK вот Гонконг и отдали
      какие ресурсы — хай живе ЕC на Чернбыльской АЭС? они позакрывают АЭС, как в Литве
      а пример никакущий — половина Прибалтики на заработках в Ирландии
      ЦСКБ вышел на сотрудничество уже при Путине, а продать Россию по дешевке Нестле много ума не надо было иметь, автосборка тоже при Путине пошла, а не разъебае ЕБН

  5. Ну конечно я имел в виду не АЭС а прежде всего Донбасс и днепровскую гидроэнергетику.
    Все экономические достижения путина — нефть 100 баксов за барель.При таких ценах уже можно не заниматься продажей Родины за копейки ,а торговать по крупному. Кроме автосборки при путине появились еще олигархи-дзюдоисты и попы-кгбешники.

    • кроме нефти есть еще и такая вещь, которую поляки называли гонор — самоуважение, вот допустим оппозиция типа Макаревича готова сосать по прежнему у Запада, другие не хотят, тем более присосавшихся уже и так полно даже в Самаре
      а гэбешные попы появились при Петре 1, когда церковь стала госструктурой — синодом

      кстати нефть такой же уважаемый товар, как и любой другой — все что продается достойно уважения

  6. Конечно , глупо не продавать нефть (газ , лес и т.д.) если они у нас есть. Весь вопрос в распределении доходов. Что у нас реально улучшилось за последние 25 лет? Не айфоны , автомобили , колбаса , а глобально ? Наука загибается.
    Медицина есть , но она или недоступно дорогая, или плохая. Армии , флота — нет. То есть ,конечно мы можем воевать с Грузией , но что будет если придется вести войну против того же Китая, например? И так везде . Вот чем гордиться?
    Гордо встать и послать Америку это конечно здорово. Но при этом неплохо бы сначала лицо вымыть и штаны надеть.

    • почему не машины и айфоны — это транспорт и связь, я вот к примеру еще в 2004 г. на ул. Киевской вешал объявление, что дам взятку за установку городского телефона, а теперь народ от таких телефонов отказываются

      медицина тоже есть, как и наука просто надо знать места — вот допустим в 13 году сын поступал не в СамГУ не в СХИ, а в политех на хим-тех. именно из-за науки
      и армия как выяснилась по Крыму тоже есть — америкосы проебали разведку, а с такими странами как Китай любая война может быть только ядерной
      насчет помыться — идея неплохая, но подразумевается, что мыться будет сам предлагающий, а когда он помоется — может и штаны одеть 🙂

  7. Штаны одеть и помыться- реально проблема . Лежу в гипсе нога сломана, блин.
    За сына вашего рад. Но где какие нибудь достижения нашей науки , причем желательно воплощенные в производство ? Ну телефон там сотовый или ещё какой шаг в будущее?
    Медицина есть… Нет доступности хорошей медицины широкими массами. А то что доступно это армагедон …
    Состояние армии по Крыму , слава Богу понять не получилось (надеюсь и не получится). Ядерное оружие конечно рулит . Но те же самые США и Китай армию и флот (вот дураки то !!!) развивают. А у нас какой нибудь авианосец построен за последнее время? У нас танковый биатлон , и полярные войска. Неплохо конечно , но что то я не верю что пиз..ц к нам с полюса придет.

    • выздоравливайте
      да с доступностью проблемы
      для меня самого состояние армии было сюрпризом, хотя знакомые полковники до этого (года 2-3 назад) рассказывали что бригадный принцип комплектования и занятия чисто военными делами армию меняют — они же теперь там даже картошку не чистят — все это наемный персонал делает

  8. Сам служил еще при Ельцине. Пацаны знакомые дембельнулись в 2009 ( кстати из Севастополя). Основные мысли — Черноморского флота нет. Не дай бог война. Может что и изменилось ,но как то слабо верится.Года 3 назад однокласника дочери заставили подписать контракт. Пришлось его мамашке выдвигаться на Урал . Что удивительно угрозы суда на командира части подействовали и контракт расторгли.
    Я рад что наш народ гордится присоединением Крыма. Меня пугает то, что народ не осознаёт , что за это надо будет заплатить. А нам особо то нечем…

    • я сам удивился, когда мне рассказывали про + изменения которые при Сердюкове начались, но рассказывал одноклассник из Мурмана — он в Анголе еще служил

      а то что не понимают — да, тоже об этом писал сразу после митинга на пл. Куйбышева — расслабился народ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s