Битва за Шверника в «Азбаце»

Денис Саров воюет за интересы жителей, проживающих на Шверника — Ново-Садовой — 26.03.2014 выложена вторая часть «Абзаца»

11 responses to “Битва за Шверника в «Азбаце»

  1. Вот нравится мне Денис Саров и чтобы не говорили его оппоненты (а говорить так могут только завистники), суть ситуации видит сходу! Бьёт прямо «не в бровь, а в глаз»!

    • у меня предложение — вот в этот пост вы и кидайте свои новости о том что происходит у вас в квартале

  2. Поддерживаю полностью! За несколько минут все рассказано, сделаны выводы. Точнее не скажешь!!! Спасибо за то, что отстаиваете интересы жителей города!

  3. Да, отличный сюжет! Все правильно сказано. Будем бороться за наш двор!!!

  4. Просим помощи…. Под впечатлением вчерашнего представления телевидением и самим хинштейном проблемы по точечной застройке нашего двора М. Тореза 2,4,6 и Тухачевского 227,229,231. Как выяснилось, мы сволочи, не даем построить вместо гаражей, которые заполонили наш пустырь, дом для погорельцев и остронуждающихся…. О депутате была лучшего мнения, обещал юр. помощь — не дождались, просили разобраться в правовом поле — вот и разобрались, мы еще и виноваты остались… Помогите, необходимо срочно оформить дворовую территорию и размежевать между 6 домами, как это сделать?! С чего начать, как бороться с произволом

    • Елена, мы у них всегда в чём-то виноваты! Мы вообще виноваты в ещё больших «грехах»: оказывается, что в волоките правоохраниельных органов в 2009 -2010г.г. мы виноваты, оказывается надо было их контролировать и «подпинывать», чем теперь вынуждены занимать, иначе видимо правоохранительные органы не могут работать, хотя пока у нас это тоже с трудом получается. Найдите меня в социальных сетях https://twitter.com/NadezhdaGridnev и напишите личное сообщение.

    • Наш застройщик тоже «заливал»! Как красиво умеют дурить народ!
      ПСК «Волга» застроит жильем участок на ул. Шверника
      ООО «ПСК «Волга» планирует начать строительство нового жилого комплекса на ул. Шверника.
      Объект компании будет ориентирован на широкий круг потребителей за счет жилья небольшой площади. В фирме обещают учесть при застройке интересы жильцов соседних домов за счет благоустройства территории.
      В 2011 году сызранское ООО «ПСК «Волга» начало работу на строительном рынке Самары. В сентябре стало известно, что компания, владельцем которой ранее являлся депутат губдумы Евгений Серпер, стала подрядчиком группы «Берег» по возведению жилого комплекса «25» на ул. Шверника в Промышленном районе. Инвестором объекта выступила еще одна компания, аффилированная с Серпером, — ООО «ИПК «Константа-Капитал». Работы на площадке планируется завершить во втором квартале 2013 года.
      Как стало известно «СО», сызранские компании решили начать собственный девелоперский проект в том же районе.
      В марте 2013 года планировка будущего жилого комплекса на ул. Шверника (в районе дома №8) обсуждалась на градостроительном совете. Как сообщили «СО» в департаменте строительства и архитектуры администрации г.о. Самара, заказчиком планировки выступало ООО «ПСК «Волга». Площадка же принадлежит ООО «ИПК «Константа Капитал».
      Как сообщили в компании, планируется строительство трехсекционного дома на 318 квартир, рассчитанного на 14-16 этажей. Площадь участка в собственности у организации — 5,2 тыс. кв. м. На 1,8 тыс. кв. м планируется возвести 13,3 тыс. кв. м жилья. Согласно данным публичной кадастровой карты, кадастровая стоимость участка компании «Константа Капитал» достигает 30,1 млн рублей. Строительство будет осуществляться за счет средств компании, с привлечением банковских кредитов. Общий объем инвестиций составит около 500 млн рублей. Разрешение на строительство в ПСК планируют получить в сентябре 2013 года, а завершить работы — в третьем квартале 2015-го. На совете представители проектировщика подчеркивали социальный статус нового объекта (предусмотрены квартиры небольшой площади, детский сад). Инициатору проекта высказали замечания относительно недостаточной вместительности парковки, а также архитектурной выразительности здания. Но в целом проект получил поддержку.
      Представитель ООО «ИПК «Константа Капитал» Артем Стрельников говорит, что существует дефицит нового жилья в этом районе. «Есть большое количество местных жителей, испытывающих необходимость улучшить свои жилищные условия. Таким образом, у проекта однозначно появятся потребители», — уверен он.
      В ПСК «Волга» уверяют, что предпримут действия, призванные повысить привлекательность новой стройки в глазах жителей соседних домов. «При проектировании объекта будут учтены все факторы влияния нового строения на окружающие жилые дома и прилегающую территорию, соблюдены все установленные законодательством нормы санитарной и пожарной безопасности. Задача нашей компании — доказать на деле, что пришел застройщик, соблюдающий закон и уважающий право людей на комфортное и спокойное проживание», — прокомментировали в ООО.
      Член градсовета, профессор СамГАСУ Александр Головин полагает, что для исключения возможного недовольства соседей необходимо проводить с ними активную разъяснительную работу. «Внутридворовая застройка, как и уплотнение — вопрос сложный. Не существует определенной схемы его урегулирования, но должна проводиться разъяснительная работа. Людей нельзя ставить перед фактом строительства — сначала застройщик должен с людьми побеседовать и подробно изложить им свои планы», — подчеркивает Головин.
      Как благоустроят площадку на ул. Шверника
      В ООО «ПСК «Волга» обещают не нарушать инфраструктуры в районе застройки. В частности, планируется пересмотреть план благоустройства всего квартала, в котором будет вестись застройка. Девелопер обещает расширить дворовые проезды, организовать парковочные места для автотранспорта и обеспечить максимальное озеленение.

      Умеют же народ «разводить»!?
      Где недостаток жилья? В нашем районе? Перейдите ул. Солнечную, микр-н «Надежда», 5, 6, 7 и др. просеки, вечером половина домов пустые!

  5. Очень интересные сюжеты, полностью согласен с автором в том, что следовало бы очень внимательно разобраться с теми должностными лицами, которые нарушили законы, виновные должны быть наказаны! Двор жильцам, воров в тюрьму!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s