Поверните Перелыгина к Родине!!!

прожектеры, слушайте Президента

 В начале поста хотелось бы напомнить некоторым знаковую «Крымскую» речь В.Путина, один эпизод из которой имеет непосредственное отношение к теме повествования.

«Твердость внешнеполитической позиции России основывалась на воле миллионов людей, на общенациональном единении, на поддержке ведущих политических и общественных сил. Я хочу поблагодарить всех за этот патриотический настрой. Всех, без исключения. Но нам важно и впредь сохранять такую же консолидацию, чтобы решать задачи, которые стоят перед Россией.

Мы явно столкнемся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда. Некоторые западные политики уже стращают нас не только санкциями, но и перспективой обострения внутренних проблем. Хотелось бы знать, что они имеют в виду: действия некоей «пятой» колонны — разного рода «национал-предателей» — или рассчитывают, что смогут ухудшить социально-экономическое положение России и тем самым спровоцировать недовольство людей? Рассматриваем подобные заявления как безответственные и явно агрессивные и будем соответствующим образом на это реагировать».

В свете последних «украинских» событий Президент РФ недвумысленно всем дал понять, что Россия нуждается в «мобилизации» экономики, во внимании к стратегическим отраслям и в всемерной поддержке ОПК. И этот посыл непосредственно касается  нашего края, который всегда являлся надежным «тылом» — местом, где ковалась Победа. Именно г.Куйбышев с его мощным военно-промышленным потенциалом всегда являлся опорой статуса «Великой державы» нашей страны.

Ныне задача подобного плана снова стоит перед Самарой.

Но готов ли наш город «подставить плечо» Президенту и народу России, способен ли наш город остаться верной тому статусу «надежного тыла», доставшегося Самаре от Куйбышева?!

А вот тут возникают вопросы. И вопросы эти вытекают из логики последних событий и  лежат на поверхности.

Как получилось, что интересы постройки некоего нового торгового центра на Стрелке (в районе, где проживают всего 7 тыс.жителей) «ставят крест» на деятельности  и существовании критически важного оборонного предприятия (СЭМЗ — 0,5 тыс. работников) и стратегического объекта мобилизационного свойства (Самарский речпорт- 0,5 тыс. работников)?

Перелыгин даже не знал о существовании на Хлебной площади "бункера Берии" © Фото: ООО "Институт "Ленгипрогор"

Перелыгин даже не знал о существовании на Хлебной площади «бункера Берии» © Фото: ООО «Институт «Ленгипрогор»

С чьей отмашки сейчас идет беспрецедентное давление  на СМИ с целью явной диффамации «промышленной зоны» на Стрелке?

Как получилось так, что информация по Стрелке, доводимая до нашего губернатора Н.Меркушкина, явно ПЕРЕЛЫГАется (то бишь – «перевирается, искажает первоначальную точку зрекния»)? Примеры «окультуривания Стрелки» типа Манхэтенна – части города в стране, где большая часть промышленности выведена в «третьи страны», — почему-то преподносятся единственно верными и возможными (и это при гораздо множественных примерах успешного сочетания «промышленной зоны» и других функциональных зон различных городов мира – а это замалчивается!).

Инициаторы этих действий (до которых не опускались даже «выгодоприобретатели» времен Артякова) должны давать себе отчет, что их походы в СГАСУ с требованием «укоротить» активность студентов по защите исторической части Самары, их навязчивое и однобокое освещение «проекта реконструкции» с запретом вывода в эфир неудобных вопросов по СЭМЗу и речпорту, их попытки запретить печатать в федеральных изданиях что-либо в защиту «промышленной зоны» Стрелки под угрозой сокращения финансирования – не остаются незамеченным.

Для большего понимания – советуем им еще раз внимательно перечитать приведенный в начале поста отрывок из речи Президента РФ В,Путина!

Александр Еремкин

19 responses to “Поверните Перелыгина к Родине!!!

  1. По моему ,президент сказал , как растаскивали мы Родину, так и дальше будем. А кто против тот » 5 колонна» и » национал-предатели».
    Где в его речи намек на восстановление самарского ( да и российского) производства я не понял.

  2. Пора начинать сажать и сносить эти ТЦ, они должны быть за городом.
    Алексей почитайте хотя бы, что он по поводу РОссенльмаша Медведеву говорил. А новый закон о закупке автомашин в основном произведенных в России, да много чего.

  3. На ВАЗе и его поставщиках сокращения . Это я вижу . А то что путин медведеву что то сказал , еще не значит что все пошли и сделали.

    • да, запад объявляет репрессии против рособоронэкспорта, а следовательно под удар может попасть и ВАЗ
      будут менять поставщиков

  4. и путин и меркушкин — либералы=капиталисты. мало ли, что они говорят. союз валили тоже под лозунги, весьма кстати правильные. не будет здесь промышленности, в системе МРТ России принадлежит место поставщика первичного сырья. А полученную ренту вы ОБЯЗАНЫ вкладывать в тачки, шмотки, ТЦ, клубы, наркоту и пр. дребедень)) . Хотели ж возрождения России, как при царе? -ПОЛУЧИТЕ: всеобщая неграмотность, деиндустриализация, храмы, сырьевой придаток)) Все отрасли, так же как и до 1917-го года принадлежат иностранцам: немецкий банк, генеральное общество, структуры ротшильдов и пр. Не? А если так, то более знакомо: «Deutsche Bank» , » Societe Generale Vostok»….
    так что, осталось нам 90% населения в аграриев загнать, как при царе = в африканских странах, и полностью возродим Россию) .

    Игорь, вы прям наивны, пишете про каких-то хорьков, которые дотаскивают последнее награбленное в предверии грядущего настоящего замеса. Поймите же наконец, Россия — НЕ суверенная страна.

        • Даже если у России сейчас и отсутствуют некоторые признаки суверенитета, то только от нас самих зависит будет ли у России полный суверенитет в грядущем и будущем. И здесь действует принцип: И один в поле — ВОИН.

  5. На встрече с блогерами представители УК «Хлебная площадь» рассказали, что ЭМЗ остается- ну не по зубам он им) просто. Перенос в другое место на федеральном уровне должен решаться. А чтобы завод «интерьер» не портил хотят зеркальные витражи поставить. Парковки при заводе также строиться не будет.

    • Рассказав (при этом с видимым недовольством -!) присутствовавшим блогерам, что «СЭМЗ остается, хотя там ему не место» , — энти «прожектеры» не оставили попыток порешать с областным руководством вопрос с закрытием предприятия.
      Нет им прощелыгам-перелыгам веры! Единожды соврав, так и будут продолжать в этом же духе.

        • Что и следовало от Них ожидать: на предложенных схемах вместо СЭМЗ (который там как-то неприлично описали) предложено сделать «Культурно-развлекательный центр «самара-Форум».

        • Ну вы и недалекие люди…по ссылке вы находите проект самарских архитекторов…ленгипрогор не имеет к нему отношения, но какая разница, главное сидеть на попе и бить в клавиатуру, вместо того, чтобы идти «Россию поднимать»…

          • Куда уж нам до вас, «далеких»! Вы-то, наверняка, вдалеке «Россию поднимаете» (где-нибудь в Питере -?) — судя по нику, который может иметь отношение к Израилю, но никак -к Самаре. Нет «самаритян» в нашем городе, чужое это для наших мест название.

      • От прощелыг-перелыг нужно избавляться. Только я считаю, что у Меркушкина другая задача. Ему, в первую очередь нужно доработать до пенсии так, чтобы у его бизнеса было мало проблем, после того как он уйдет на пенсию. Следовательно, он не заинтересован в сильной конфронтации с местной тухлятиной, которая себя считает элитой.

  6. За спинами местных шакалов, считающих себя элитой, стоят шакалы более серьезного уровня(федерального), а федеральные шакалы(пятая колонна) выполняют приказы из-за бугра. И вся эта многочисленная стая шакалов, умеющая только разрушать, заточена на разрушение и уничтожение. Созидание им чуждо. Сколько уже писалось и про Самарский речной порт и многое другое. Да срать они хотели на восстановление и возрождение.

  7. Как раз время вернуться к этому вопросу.
    Поскольку снова началась давление, инициированное указанными в посте персонажами (по которым плачет, по мнению многих, статья УК за «вредительство»), на критически важное оборонное предприятие (СЭМЗ — 0,5 тыс. работников) и стратегический объект мобилизационного свойства (Самарский речпорт- 0,5 тыс. работников).
    Этим ушлым «прожектерам» и иже с ними посоветовал бы посмотреть сегодня раз 12 новостной сюжет про доклад министра обороны С.Шойгу Президенту РФ В.Путину про успешное применение высокоточного оружия кораблями Каспийской флотилии (в рамках операции в Сирии) и ответные слова В.Путина про основополагающую роль «оборонки».
    Для их же блага — нашим постиндустриальным «инвеститорам» стоит уменьшить свою прыть!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s