Как потеряли поколение реальных управленцев

220320142185

уже на подходе к ДК Кирова было много людей

уже на подходе к ДК Кирова было много людей

Вчера на гражданской панихиде в ДК Кирова (Литвинова), где Куйбышев — Самара прощались с Валерием Михайловым, посмотрел на людей которые пришли на это мероприятие и наконец сформулировал для себя то, что мы потеряли.

идет Бульхин

идет Бульхин

Когда нам сейчас говорят, что мы потеряли ту молодежь, которая выросла в 1990 годы, видимо это правда только отчасти  — отчасти, потому что в то время в искусстве (кино, литература) и образовании сохранялся мощный инерционный советский потенциал, который вытаскивал из бездны тех молодых, которые не хотели туда падать.

ветеран Крыльев - Геннадий Агуреев

ветеран Крыльев — Геннадий Агуреев

А вот поколение, которое вступило в 1990 годы 40-летними — самом пике житейской и деловой мудрости мудрости — мы потеряли.220320142173

в зале собрались сотни людей

попрощаться собрались сотни людей

Это такие как Михайлов и люди подобные ему, получившие в 1980 годы практику работы на крупнейших заводах города и в советской системе власти, должны были придти к рулю управления регионом в начале 1990 годов, а вместо этого туда пришли заведующий вузовской лабораторией и фарцовщик Константин Титов и человек, сидевший на распределении дефицитных телефонов в связи — Георгий Лиманский.

Сазонов, Романов, Кириллин

Сазонов, Романов, Кириллин

А кадровый резерв опытных производственников и советских руководителей был или похерен или ушел строить свой собственный бизнес.

Ардалин

Ардалин

Вот и получили мы сегодня в регионе то, что имеем сегодня. А что было ожидать, когда в 1990 годы руководитель студсовета общаги Хасис получил в управление крупнейший авиационный завод СССР, преподаватель техникума связи Бахмуров — стал главным мытарем области, а бывший рубщик мяса Дьяченко — владельцем крупнейшего нефтехимического холдинга? И это было повсеместно, кроме некоторых «островков».  220320142177

десятки автобусов повезли участников панихиды на кладбище

десятки автобусов повезли участников панихиды на кладбище

Зато «золотой фонд» управленцев по территории области был благополучно похерен и сегодня среди самарских чиновников мы видим бог знает кого, но только не людей умеющих и желающих работать на общее дело и благо.

Более того, сегодня в системе власти мы даже способных учеников не видим — кто возглавляют в Самаре к примеру те же Советский и Ленинский районы Самары — пенсионеры, от которых жители этих районов давно уже не ждут ничего хорошего. Пенсионеры при 40 -летнем главе города — бред какой-то и ладно бы если эти районы были островками благополучия, так ведь нет.

И такое вырождение идет повсеместно — даже в политических партиях (самарское отделение КПРФ — пример тому). Приличных учителей и «учеников» там не видно.

Реклама

13 responses to “Как потеряли поколение реальных управленцев

  1. Системе не нужны чиновники, «умеющие и желающие работать на общее дело и благо». Их и нет.

    • Не соглашусь с Вами. Они — есть. Только — не в чести и в сознательном их отдалении/остранении от «уровны принятия управленческих решений».

      • Естественно.Социального заказа на таких людей нет, и условий реализации тоже. Они есть только теоретически.

  2. К сожалению, так и есть.
    Нонешнее состояние дел можно охарактеризовать как «ОРГАНИЗАЦИОННАЯ НЕМОЩЬ и НЕНАДЛЕЖАЩЕЕ УПРАВЛЕНИЕ»!
    А чего еще ожидать, если на первый план выходят различные «прощелыги-перелыги», «прожектеры» и «мастаки презентаций» ?!
    Которые, невзирая на действительное положение дел и при беспрецендентной пиар-поддержке СМИ, «плодотворно» подталкивают руководство региона к пагубным решениям — а по сути — к пропасти, в которую свлится экономика области.

  3. Меседж автора понятен. Но удивляет его негодование. С конца 80-х валили страну, в угоду колониальному капитализму. Так что система востребовала бандерлогов -титовых, лиманских, дьяченко, хасисов … Проще говоря -дураков с криминальным менталитетом. Тут как раз все ясно.
    Реальная проблема в другом, — романтизм той производственной элиты, региона в т.ч., непонимание ими, как их легко, классически «разведут» на перестройку/модернизацию и пр.
    И ещё: не стоит так уж узко смотреть. Ещё не вечер. Было ж уже, проходили: » эх яблочко, да с голубикою, подходи буржуй, -глазик выколю. глазик выколю, -другой останется, будешь знать гавно, кому кланяться». Придет левая диктатура, — им всем до 7-го колена висеть на фонарных столбах. Придет правая, — тот же итог. Но то что это будет диктатура -вопрос уже решеный.

    • боюсь, друзья запада сейчас постараются путина убрать путем переворота — не случайно же 5 колонна так активно изображает активность
      в 1991 г. та же херня была — СССР сдала элита, а не провал ГКЧП
      и потом в Ираке и много где еще — Штатам сдавали страны предатели в элите
      только в Китае этих кадров к стенке поставили

    • страну валили не с конца 80-х, а после смерти Сталина. Иного варианта существования страны 1/6 мировой территории и 1/3 запасов от мировых и при этом с населённостью всего в 150 млн. нет и не будет. У нас ещё долгая история восстановления и для начала нам нужно население и вн.рынок сбыта и производств. Поэтому ближайшие 300-400 лет говорить о «светлом будущем» бессмысленно. Если конечно не вмешается его величество глобальный конфликт аля 1941-45гг……

  4. 1) мне так думается, что сдача СССР была гораздо ранее — с приходом Андропова… на пост главы КГБ и появлением на лубянской площади филиала чейз манхеттен)
    2) в Китае не так все однозначно: со след. года вводят частный бэнкинг) . понимаете, да? -это легализация награбленного. + там силен межнациональный аспект. + там оооочень большое расслоение общества.
    3)по путину тож не так однозначно. то, что он встроен в глоб. вертикаль, -100%. но идет разводка либералов=нью капиталистов на самом высоком уровне, Россия -лишь часть игры. для понимания важно смотреть не на вову, важно смотреть на его domine, — на Генри))

  5. 1) здесь с вами согласен, отсчитывать надо с хруща -он начал валить страну. помнится одно вью с сыном микояна, редкий хорёк.

    2) не разделяю ваш оптимизм по поводу володи. во-первых, — он либерал, по делам его, а не по словам! ходовой пример — либерализация жкх! во-вторых — как и его предшественник, боря ельцин, продолжает ставку на религию. в 21-м веке делать ставку на религию -самоубийство: ликвидация РАН, всеобщее воцерковление, кафедра теологии в МИФИ, причисление к лику …. николая 2-го и пр.(((
    я эт к чему? -просто религия в современном мире не одну страну завалила. в этой связи я просто не вижу как многонациональная россия может сохраниться при ставке на религию.
    а то что запад «лает» на вову, -ну эт такой типичный инструмент для консолидации пипла на патриотичных нотах. но реально, РЕАЛЬНО, вова ничего плохого для запада не делает: науки и образования нет, религия есть. Армия? -хмм) -танковый биатлон? Ядерное оружие? оохх. при ставке на религию вы ЯО против кого будете применять? — против кавказа? против татаров? против Сибирии? против республики Дальний восток? ….ЯО -это не оружие 21 века! и западенцы, кот. втюхивают религию, в частности — ноу хау — православный фашизм на вукраине, это прекрасно просчитали.

  6. ** в 21-м веке делать ставку на религию -самоубийство **

    Без Бога не до порога.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s