Самара радовалась за Крым

пикеты раздавали георгиевские ленточки на подходе

пикеты раздавали георгиевские ленточки на подходе

И все-таки надо чаще встречаться. На улицах. Улыбаться друг другу и учиться сопереживать другим.

многие приходили пораньше

многие приходили пораньше

и радовались

и радовались

Чем запомнится Самаре 18 марта 2014 года, тем что несколько десятков тысяч горожан радовались  одновременно с миллионом жителей Крыма. Воссоединению.

IMG_2957 IMG_2952

18 марта в Самаре был общегородской митинг — концерт, на котором выступали разные люди. Герои социалистического труда. Генералы.

IMG_2959 IMG_2963

 

А мне нравилась атмосфера этого действа. Сверху валил мокрый снег, ноги утопали в снежной жиже, а люди улыбались.

IMG_2968 IMG_2969

 

И друг другу и тому что произошло в этот день — принятию в состав РФ новых субъектов — Республики Крым и города-героя Севастополя.

IMG_2971 IMG_2975

Теперь нас россиян сразу стало больше на 2 миллиона: русских, украинцев, татар, немцев, чеченцев, караимов, греков. Это здорово.

IMG_2978 IMG_2981

 

А еще здорово. что в Россию прибыло пассионарного народа, а не того расчетливого, к которому мы уже привыкли, — впервые увидел в репортажах из Крыма как его жители ПОЮТ гимн России, а не просто тупо стоят, как обычно в РФ.IMG_2987 IMG_2983

А еще 18 марта увидел много плачущих от счастья крымчан, кажется в Кремле даже мэр Севастополя Чалый в один момент голову опустил, чтобы его глаз не было видно.

министр и руководитель ТФОМС

министр и руководитель ТФОМС

IMG_3011

медицинский фонд обязательного страхования

 

Что порадовало на митинге в Самаре?

IMG_2990 IMG_2988

Каждый выражался на плакатах как умел и как мог, получилось очень разнопланово. Правда в самрушечке уже подвергли критике и этот креатив, но на то они и сетевые хомячки чтобы все подвергать остракизму.IMG_2997 IMG_2998

Что не понравилось?

Эйфория людей. Мы должны понимать, что это не легкая пешеходная прогулка по Голицинской тропе. Боюсь когда начнутся первые трудности, те кто сегодня в эйфории испугаются.IMG_3002 IMG_3001

Что удивило на митинге?

Видел представителей многих народов России, мордва стояла даже со своими плакатами, был и Дом дружбы народов, а вот плакатов от украинских общественных организаций в 63 регионе не увидел. Может смотрел плохо? IMG_3003

Еще на площади встретил кучу людей, которых не видел сто лет, а вот журналистов, кроме телевизионщиков не заметил, неужели пальцы в кармане в фигу сжали? IMG_3014 IMG_3013

18 марта 2014 года. Необычное начало весны — завершение целой эпохи. А ведь кто-то рассчитывает, что все будет по прежнему — распил, предательство, бла-бла-бла. IMG_3019

Сивиркин отмечает Крым на площади

Сивиркин отмечает Крым на площади

Мое ощущение, что нас всех ждут очень серьезные изменения.

15 responses to “Самара радовалась за Крым

  1. Я тоже искренне рад тому, что Крым возвращается, но ощущение того, что «все будет по прежнему — распил, предательство, бла-бла-бла» и «что нас всех ждут очень серьезные изменения» — не в лучшую сторону никуда не делось. Крым как как возврат к началу распада. Нам интересно море, солнце, виноград, а то что происходит за Уралом нас волнует все меньше. Сколько там было человек кто пришел по собственной инициативе, потому, что «душа» требовала?, сколько осталось в конце? «Искренность» — чувство которому нельзя заставить…

    • всех интересует разное — мы в Крыму облазили исторические памятники
      а здесь гадов надо вылавливать — теперь тыкать в нос Азарова нужно с учетом того что произошло на Украине и других тоже

  2. Да уж……Бюджетники в едином порыве,по приказу своих руководителей, с восторгом рванули демонстрировать радость! А сегодня,те кто не пошел, вынуждены объясняться….. И разнорядок на «выражение счастья» из министерств и департаментов в подведомственные учреждения не поступало))))
    Все,кто собрался пришли исключительно по своей воле и готовы хоть каждый день ходить! Back in USSR. Не хватало только плакатов » Ленин! Партия! Комсомол!» Да и атмосферу прежних демонстраций воссоздать не получилось.

    • есть старая римская формула — желающего жизнь ведет, не желающего тащит
      каждый сам выбирает как он будет передвигаться, а сопли — вытирать никто не будет

  3. Уверен , что отпраздновать присоединение Крыма люди собрались бы и добровольно. Зачем всё портить и сгонять принудительно ?

    • зачем сгонять принудительно? затем, что без внешней организации «всенародного ликования» всё получилось бы уныло, абсолютно невовремя и малочисленно, т.е. незаметно для масс. а так- ну и что, если «торчащие уши» заметны невооруженным глазом.. не знаю, что именно было основной задачей тотальных «митингов с концертами» , но часть населения хоть как-то почувствовала себя единым целым (с недеструктивным началом). такшта организаторам- хоть и троечка, но таки зачот.. другой вопрос, кто и как щедро это проплатил, и как исполнители отчитываются за средства

      • единым целом — да, хотя сетевые хомячки как были одинокими так и остались такими — видимо считают что власть должна покупать мнение каждого из них

        да и во власти понимание что происходит не у всех — идут по старому алгоритму

        • многомудрый наш, явление «сетевой хомячок»- это как раз то, что создано для формирования «общественных мнений» в тырнетах, т.е. априори «карманное», хоть и делится на разные «каждое»- в целом следует общей концепции, в которой и исполнена радостная писанина данного поста.

          • радость только от факта что люди вышли на улицу
            и печалька от того, что народ не понимает всей ситуации

  4. Действительно , забавно смотреть на отчет о всеобщем ликовании , зная что многих согнали ликовать принудительно. Еще забавнее знать , что если бы не сгоняли всё равно пришло бы довольно много .

    • ага, «забавно».. особенно, если вспомнить, как, например, в течение последних 30 лет используется каждая мелкая мелочь, чтобы раструбить о промахах власти и силовых структур на каждом уровне. не это ли называется «кампания по дискредитации»? против моей родины (я хотел бы без пафоса, но вот не получается) давно ведется информационная война, и с нашей стороны все действия в ней- форменное дилетантство и партизанщина. как то, знаешь ли, видеть и понимать очередной просёр нифига не забавно, а совсем наоборот…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s