На кого ориентирован Амбар?

За Самаркой

Стало известно название нового ТЦ на южной обводной дороге- АМБАР.
Вполне себе Кряжское название! Символичное такое…
Хотя тут нет уже давно известного сельхозпроизводителя.

Но судя по этой схеме жителям южных районов Самарской области туда попасть будет не с руки…
Планируется использовать 2 подъездных пути, но транспортных колец не предусмотрено
Южная обводная и сейчас очень загружена.

При таком раскладе посещать ТРК «Амбар» будет удобно жителям Куйбышевского района и Южного города, работающим в Самаре. Как раз им по пути.

Ну или дачники летом по пути заедут.

Остается надеяться на развитие транспортной инфраструктуры, ведь генеральным планом г. Самары планируется устройства моста в продолжение узла ул.Владимирская – ул.Ново-Урицкого – ул.Структурная. Только когда это случится?

Фрагмент Генплана Самары

View original post

30 responses to “На кого ориентирован Амбар?

    • Появление еще хоть одного светофора на ЮОД в конец убьет любое движение в обе стороны на все время, кроме глубокой ночи.

      • посмотрим, не хотелось бы верить, на практике, появление объектов Суркова резко осложняет дорожное движение, но не убивает

        • Вы часто по ЮОД последнее время в часы пик передвигаетесь? 🙂 У меня складывается впечатление, что не очень…

          Дело в том, что закрытие одной полосы в любую сторону в указанное время сразу же создает затор на протяжении всего участка (в случае движения в город: от места происшествия до кольца на Рубежку и далее по лучам кольца; в случае движения из города: от места происшествия и до перекрестка с промышленностью и далее по лучам перекрестка и иногда очень даже далеко 🙂 ).

          В часы пик движение редко превышает порог 40 км\ч (в случае движения в город, по моим наблюдениям, час пик начинается рано-рано утром и заканчивается далеко за закат).

          Если поставить светофор на повороте к амбару, то получается что одна полоса в город точно станет не пригодной для движения… ибо при таких масштабах ТЦ туда постоянно будут желающие повернуть. Следом за поворотом на ТЦ (ну как я себе представляю где будет поворот) будет пост ДПС, на котором доблестные сотрудники ГИБДД постоянно кого либо останавливают для проверки или еще по какой причине и часто правая полоса тоже становится непригодной для движения, т.к. водители могут поставить свою повозку абы как и торчать кормой на половину полосы…

          Ну а следом за постом начинается пробка из-за светофора на Промышленности…

          Вобщем в город ЮОД точно «умрет» окончательно и бесповоротно (до тех пор, пока не сделают нормальную развязку, как например на Меге… но это не получится сделать из-за автосалонов на другой стороне дороги от Амбара).

          Ситуация движения из города будет попроще (при наличии на светофоре постоянно горящей доп. секции направо), но тоже не сильно фонтан…

          как-то так.

  1. Точно, при существующем раскладе перспективы не радужные. Вторым Космопортом Амбар не станет))) Транспортный поток по обводной очень плотный, причем в обе стороны. Аварии и ДТП часты, пробки в часы пик у светофоров, у поста ДПС, у южного моста…

  2. вряд ли его запустят вообще. там земля незаконно оформлена, с кидняком бюджета + налогов много не уплачено в бюджет, очень много.

      • не, не смеюсь, тему афер с земучастками СКР пылесосит. денег то в бюджете реально нет, а там (и не только) у него ТОРГОВЫЕ объекты на с/х земле. т.е. по докам -это пашня) . разницу в налогах понимаете? к тому же по московскому там чет с незаконным возмещением ндс из федерального бюджета при постановке на баланс строений, кот. основными средствами то не являются,т.к. офиц. не оформлены.
        всё увидите есчо.

        • уже писал — с Космопортом та же история, участок поставлен на кадастр как земля для жилищной застройки — думаю если федералы Родник накрыли, то и Суркова та же история ждет

          • Да. так и будет, но не сразу, т.к. там если копать, то вся прошлая верхушка всплывает на темы в 10-ки млрд. руб. по всей области. Щас там думают, как правильно копать.

            Но, Родник не федералы накрыли, -это дед «мутит».

          • если бы дед, то тогда бы минфин и минэкономики с увеличением акцизов не напрягали, тем более что в прошлом году так резко сборы по ним подняли

            по предыдущим облавам помню что в теме всегда федералы сидели начиная с 2002 года, а сейчас думаю большой шмон по сборам

          • Игорь, к последней вашей фразе об «увеличении акцизов..»
            Ну, почему не дед то? «Грамотно» делает, под видом недоимки в бюджет, под видом налоговых претензий. Так бизнес и консолидируется=отбирается. Это тот же капитализм, просто суперкапитализм — государственный.
            По сути, говоря «дед мутит» я имею в виду : «… Интересы братьев Ротенбергов в алкогольном бизнесе также распространяются на активы «Росспиртпрома». Представители подконтрольной Аркадию и Борису Ротенбергам компании «Энпиви Инжиниринг» входят в советы директоров таких заводов, как «Кристалл», «Брянскспиртпром», Астраханский ЛВЗ, «МОРДОВСПИРТ»…». Вам нужны пояснения? ) А акцизы — это предлог, грамотный, но предлог.

          • здесь работает только теория заговора, а я знаю рутинную повседневную работу чиновников по акцизам, повысить сборы от которых потребовал губер и эта тема шла постоянно

          • «теория заговора» ? хм) зачем же так троллить? )
            Консолидация активов Росспиртпрома братьями, в.т.ч. по Самарской области; консолидация всех строительных проектов области в структурах братьев Ротенбергов и Юрия Ковальчука (Ленгипрогор). «Случайности» на млрд. и десятки млрд. рублей? ну да, ну да. мы верим конечно, что «каждый раз, избиратель, опуская бюллетень в избирательную урну, меняет многомиллиардные потоки. всё-во власти народа ))) «. Я верю фактам, и цифрам. Факты и цифры -не лгут, лгут люди.
            Кстати, замечу, что в данном случае не занимаю ничью сторону: со стороны смотрю классику политэкономии, интересно видеть как происходит концентрация капитала, монополизация, образование картелей и пр., как Ильич писал в 1916 г. в своей нетленке.

          • а можно подробнее про Ротенбергов и Ковальчука в Самаре, какие фирмы, через кого, вы какой-то инфой же оперируете?

          • 1) Гера Коряшкин из ОАО «ЭнПиВи Инжиниринг» давно активы Росспиртпрома пылесосит, — это инфа есть в сети, она общедоступна. ОАО «Мордовспирт» под ними кстати, причем давно. Это ОАО -структура братьев, это даже в справке СМП-банка в сети указано. Кстати именно поэтому я считаю, что проблемы Родника СЕЙЧАС не случайны.
            2) Компания «Институт Ленгипрогор» под Юрием Ковальчуком работает, он её через фонд контролирует, вместе с Юрием Перелыгиным, они в правлении оба. Это тоже официальная инфа — все есть в сети. Думаю, чем Ленгипрогор занимается в Самаре вы в курсе.
            3) По крупным СТРОЙпроектам, где речь идет уже о млрд. рублей … . Вам доки показать?) Давайте так: когда ГУП Самарской обл. институт «ТеррНИИгражданпроект» попросили раскрыть перечень своих субподрядчиков по будущему стадиону они послали всех на …., сказав, что это КОММЕРЧЕСКАЯ тайна))) . Угу, ГУП значит, за деньги налогоплательщиков, коммерческая тайна…)

          • «Семену» .
            По Вашим разъяснениям по присутствию в наших региональных темах «путинских друзей» (ведь на это был основной посыл?).
            Ну, п.1 и п.3 — дела сугубо коммерческие или, как модно ныне говаривать, сие-деятельность хозяйствующих субъектов.
            Хочется остановиться более подробно на п.2. Если прощелыги-перелыги, прикрываясь вывеской «Ленгипрогора», намереваются прикрыться в своей деструктивной идее разрушить стратегический и мобилизационный ресурс страны (это — про СЭМЗ и СРП) именем Юрия Ковальчука — то они встают на весьма скользкий и непредсказуемый для них путь.
            Для понимания этого порекомендовал бы Вам (а также — «заинтересованным лицам») посмотреть недавнее интервью Ковальчука в «Вестях недели». В этой, по сути программной речи, » друг Путина» заявил о необходимости «национализации» российской элиты и архиважности укрепления «потенциала» России. Не думаю, что попытки прикрыть его именем (а уж честно — связать их с именем В.Путина) заведомо вредоносные планы «Ленгипрогора» по уничтожению стратегически значимых предприятий в любом российском регионе — будут восприняты Ю.Ковальчуком комплиментарно. Мягко выражаясь… И не берусь предсказать реакцию Ковальчука при получении им подобной информации, явно «отсвечивающего» его и Иже в неблагоприятном свете.
            Вот такие дела, «Семен»…

          • Вот некий типаж нарисовался , — «alexpsw». Вот где у меня в ответе присутствует меседж «путинские друзья»? Откуда ЛОГИЧЕСКИ следует вывод — ««заинтересованным лицам» и пр. пр.? Вот эта иКра слов — «прощелыги-перелыги» … — полет фантазии… Вы здесь на зарплате похоже…. +судя по вашей «логике» вы к тому же гуманитарий и/или верующий и с предметом логики не знакомы. Теоретически понимаю, что воображение при отсутствии способности к мышлению рисует многое, — враги повсюду…

            PS: мне конечно ясно, что ваш кругозор определяют «Вести недели», угу, что тут скажешь? — нууу, если уж в Вестях сказали — то так оно и есть) . Вы конечно не способны понять о чем шла речь, но все же, — я говорил о работе В.И.Ленина 1916г. «Империализм, как высшая стадия капитализма» , и все далее — к этой теме.
            PPS: и…, с врачами не затягивайте, шизофрения -это органическое поражение головного мозга.

          • кончайте ругаться, мужики, со стороны выглядит смешно, хотя в принципе видно, что переживаете оба за ситуацию

          • Ну, что ж, задело значит за «живое», т.н. «семён»? Коли бросились в личностные «инсинуации».
            А по теме — «намотайте себе на ус» вышесказанное, вас задевшее.
            Но при этом надо не забывать, что УЖЕ «слово — не воробей» и уж как оно там отзовется, а шум «пылесоса» кое-кого Наверху может сильно раздражать…

  3. Вчерашняя история с губернатором Новосибирской области показывает , что у власти действительно есть досье на каждое мусье. То есть еще вчера ты единорос и отличный парень , а сегодня про тебя в новостях показывают , как ты безнаказанно область грабил. Несомненно есть такое досье и на Суркова. Вопрос в том ,когда власти будет выгодно давать ему ход.
    А с другой стороны , ну отожмут у Суркова все его ТЦ. Сносить же их все равно никто не будет. Передадут какому нибудь сусликову или землеройкину . Только по Дыбенко и по Южному от этого легче ездить не станет.

    • дело не в этом, так не мыслят — отожмут/не отожмут, — это не правильно в корне. суть, реальный факт в другом, — неуплата налогов в особо крупном за много лет в федеральный и местный бюджеты. тут нарушены правила игры. за это придется отвечать.

  4. Ну ладно , докажут что Сурков налогов не платил вообще и все его ТЦ построены незаконно за большие взятки. Эти ТЦ после этого снесут ?

    • оу, а это уже будет другая история, не суркова. банки не финансируют налоговую задолженность, тем более в рамках УК РФ.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s