Продайте самарскую Лениниану китайским гостям!

пора доставать и приводить в порядок бренд Ленина

пора доставать и приводить в порядок бренд Ленина

Очевидно и факт – сегодняшнее жесткое противостояние России с Западом завтра перевернет всю повседневную жизнь простых россиян. Поменяются приоритеты и популярные бренды. Сдохнет традиционный гламур а-ля Европа, а олигархи, отправляющие финансы и своих детишек в Великобританию, станут «врагами народа». Зато партнерство с бизнесом Китая, Индии, Вьетнама, (возможно Кореи и Японии) будет поощряться.

В связи с этим уже стоит сейчас рассматривать и самые неожиданные вещи. С точки зрения прагматизма. Зачем, к примеру, учить детей Самары французскому языку, если правительство этой страны – упертый противник России и этот язык совсем неперспективен в плане построения бизнеса?

Еще один важный аспект – в нашем регионе со времен Титова традиционно вожделеют о том времени, когда в регион придут толпы западных туристов. Под это подводятся масштабные проекты и уже тратятся бюджетные средства. Так получим мы массовый наплыв туристов с Запада теперь после путча в Киеве? Думаю, вряд ли.

Гораздо реальнее работать над привлечением в регион китайских туристов — в год граждане этой страны тратят по миру 62 млрд.$ на туризм.

При этом, как говорят специалисты по международному туризму, китайцев, может быть, в отличие от многих других иностранцев… интересуют еще и коммунистические святыни…. Ленин и прочие лидеры коммунистического движения… Это специфика именно китайцев…. Вообще, китайцы, пожалуй, единственные туристы, кого интересует наше коммунистическое, советское наследие и прошлое…. Они воспитывались на советской пропаганде, и для них эти вещи совсем не пустой звук. Памятники Второй мировой войны и нашей победы над нацизмом – Брестская крепость, Сталинград (ныне Волгоград) – их тоже очень интересуют, в отличие от подавляющего большинства других иностранцев.
Значит, пора заткнуть рот тем политическим демагогам, которые подобно неонацистам на Украине требуют тотального истребления ленинского наследия в регионе. Ленин может приносить деньги, тем кто бережно к нему относится.

70 лет Самара позиционировалась, как регион где Ильич стал марксистом, развил идеологию, которая в 20 веке привела к рывку Народного Китая из феодализма на уровень постиндустриального монстра Азии. Это серьезный коммерческий бонус, которого нет у других субъектов РФ, плюс красота волжских пейзажей, знакомых юному Ульянову.

Вот эту туристическую тему с Лениным в Самаре нам и надо продвигать среди туроператоров Китая, но для этого сначала необходимо восстановить ленинские памятники, связанные с нашим городом. Брать старые наработки и давать им новое дыхание. Кроме того, раньше в регионе были памятники китайским интернационалистам, сложившим свои головы ради победы социализма в Советском Союзе — их тоже надо восстанавливать. А еще у нас есть Тольятти, возникший в 18 веке, как город, населенный вчерашними подданными Цинской империи — де-факто их столица в России.

18 responses to “Продайте самарскую Лениниану китайским гостям!

  1. Памятников, к сожалению, не было. Редкие намогильные обелиски, да и только. Но согласен, это может быть элементом в привлечении китайских туристов в Самарскую область.

  2. Прохлопали в декабре 300-летие первой китайской делегации на территории Самарской области…

  3. 1. Гламура в Европе не было никогда, там все очень просто и неказисто. Гламур как раз российское порождение.
    2. Куда везти туристов? В гостиницы с номерами по бешеной стоимости и сомнительными удобствами? В рестораны с сомнительной кухней и баснословными ценами? Китайцы будут выкладывать громадные суммы за «удовольствие» увидеть таблички с именем Ленина? Игорь, ты знаешь какие цены загибает Ростуризм за путешествие в нашу страну? Далеко не все могут себе это позволить даже среди очень богатых людей.
    3. Ты по нашим улицам давно ходил? В какое время года по ним можно передвигаться, не рискую поломать ноги? Для развития туризма надо хотя бы город отмыть, чего помойку демонстрировать?

    • это хорошо что ты эти вопросы задаешь, есть мысли, а вообще чиновников загибающих надо будет вешать, когда РФ окажется в изоляции — бежать им будет некуда

  4. им всегда будет куда бежать, у них давно по несколько паспортов и счета там. Да и в изоляции мы окажемся, а они как ездили и отправляли свои семьи туда, так и будут. У нас, знаешь ли, законы не для всех одинаковы.

      • да, Израиль вариант для того же Титова и многих других
        а чтобы объявить себя жертвой режима им скоро придется протестовать против политики Путина — кого включишь в этот список среди самарских?

        • можно почти всех. Все найдут у себя резко еврейские корни, вспомнят уголовные дела (неуплата налогов, мошенничество), где шли подозреваемыми и будут плакать, что их преследовали по политическим мотивам. А они, дескать, боялись открыто протестовать, потому что репрессии и т.д.

  5. Ха!!! Да наши чиновники ТАК вокруг пальца тамошние власти обведут, что эти власти им еще и должны останутся. Ну и всегда же можно объявить себя жертвой режима и попросить политического убежища. К тому же у многих жены и дети граждане Евросоюза. Объединиться с семьей еще никто не запрещал, целый программы действуют. А уж Израиль-то некоторых наших как родных примет.

  6. К слову о вражеских языках. В 1914 один известный город поменял вражеское немецкое имя на патриотичное русское. Через три года в городе ,да и во всей стране , был голод и революция . А еще через год тогдашний хозяин земли русской , был убит в подвале . А начиналось всё тоже очень патриотично.

    • голода в 1917 году в Питере не было- была задержка с продуктами, голод был в 1918 г. а хозяин земли подписал свой приговор на ходынке

      • Вины хозяина земли в ходынской давке не было.

        Массовые давки в те годы случались и в Европе. Так, в 1883 году в Сандерленде (Великобритания) при раздаче подарков детям в концертном зале «Виктория холл» погибли 183 ребёнка. В 1887 году, на торжествах в честь 50-летия правления королевы Виктории в Лондоне, по словам генерала Алексея Куропаткина (со ссылкой на свидетельство герцога Эдинбургского) в массовой давке «было 2500 человек убитых и несколько тысяч раненых…»

        Однако те давки тем монархам приговоры не подписывали почему-то

  7. а может реально в китае турфирму «проинформировать» с посещением ленинско-сталинских мест в самара-ульяновск?

  8. у нас почти в каждом поселке есть памятники ВОВ. Как выдастся время буду постепенно выкладывать фото и списки фамилий, указанные на этих памятниках.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s