А в Самаре Михаила Финкеля не нашлось…

в плейлисте выберите Раввина Финкеля

Миллионный русскоговорящий Израиль раскололся примерно пополам. Судя по опросам на его интернет-порталах, одинаковое количество людей поддерживает российскую позицию на Украине и примерно столько же пока выступает против нее, многие потому что люди не верят ТВ России.

В этой ситуации особого уважения заслуживают такие люди как политолог, адвокат и раввин Михаил Финкель — он выступая по русскоязычному ТВ-каналу в Израиле убеждает граждан этой страны верить России. Со всей прямотой и убежденностью.

Михаил на могиле своего родственника, героя еврейского народа, Шулема Шмиля Шварцбурда, казнившего в 1926 г. Семена Петлюру

Страница Михаила в Фейсбуке 

На фоне Финкеля позиция некоторых украинских олигархов вроде владельца Приват Банка Коломойского, финансирующих неонацистов Украины, выглядит не просто странной, а циничной и предательской.

Для меня же странно и другое — среди евреев Самары пока не нашлось ярких антифашистов подобных Михаилу Финкелю. Здесь я имею в виду не врачей, педагогов, технологов и инженеров из диаспоры, прежде всего я говорю о тех, кто десятилетиями профессионально занимался пиаром, тех у кого есть возможности для серьезного обращения к массовой аудитории  — Эрнесте Старателеве и Виталии Добрусине.

где громкие публичные заявления Эрнест?

где громкие публичные заявления Эрнест?

Не понимаю почему молчат они — ведь сейчас громкая и прозрачная позиция евреев России по Украине и Крыму важна для евреев всего мира.

раньше Добрусин выступал в СМИ всегда, когда видел в этом свой интерес, а сейчас?

Да, наверное, сегодня нужно знать поименно тех кто ушел в ряды «5 колонны» и призывает НАТО нанести ядерный удар по РФ, но гораздо важнее знать кто защищает Россию и ее позицию в этом мире

Дискуссия на израильском ТВ по поводу раскола аудитории 

очень здравое выступление бывшего главы секретной службы «Натив» Израиля Якова Кедми  по поводу ситуации в Украине

3 responses to “А в Самаре Михаила Финкеля не нашлось…

  1. Ситуация на Украине — это один из многих моментов истины, в том числе и для евреев живущих в России. Мы смотрим на них и фиксируем их поведение…, делаем выводы……

  2. Имел сегодня разговор с несколькими украинцами, которые регулярно держат связь со своими родными на Украине и в Севастополе. И вот некоторые весьма «интересные» моменты с «земли».
    В Киеве и его окрестностях молодежь заработала на Майдане до 4 тыс.долл. (не считая «боевых» доплат) за посещение и нахождение на Майдане.
    В Севастополе всячечески пытаются нагнетать обстановку криминальным путем. Жители считают, что это засланцы «западенцев». На днях милиция Севастополя задержала «банду, которая нападала на людей, делая им уколы шприцем с веществом, вызывающим острую сердечную недостаточность»,
    Такоие вот вести от простых людей, проживающих там.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s