Хук слева. Троян против Кличко

Троян перешел в играющие тренеры

Троян перешел в играющие тренеры

9 марта все прогрессивное человечество будет праздновать 200 летие со дня рождения великого малороссийского писателя Тараса Григорьевича Шевченко, памятники которому стоят во всему миру — от Ташкента до Оттавы и Парижа. Реально это большой праздник. Тем более, что Тарас дважды был в нашем городе в 1847 и 1857 годах.

Небольшая справка — именно эта дата является главной для украинской диаспоры Самары, поскольку традиционно представители украинцев, при поддержке областного правительства, собираются более-менее массово в этот весенний день.

Сейчас руководство диаспоры старается всеми способами дистанцироваться от любой оценки событий, происходящих на их исторической Родине. Тут не имеет значения даже тот факт, что часть руководителей диаспоры в свое время служила политработниками в Советской Армии, а потом трудилась в газете «Красная Звезда». Никакой позиции по путчу в Киеве или событиям в Киеве они заявлять не хотят. Осторожничают.

Между тем, очень скоро диаспору даже помимо ее желания будут  пытаться втянуть в большую политику часть тех киевских политиков, которые прикрывали недавний вооруженный мятеж. Виталий Кличко, кандидат на пост Президента Украины 1 февраля заявил, что нужно обратиться к диаспорам в России. Значит эмиссары уже начали работу. Им нужны солдаты информационной войны с Россией  внутри нее, нужны и финансовые пожертвования.

памятник Шевченко в Буэнос-Айресе

Не вижу никакой разницы в том, как оценивают события в Украине российские граждане различных национальностей, но попытки громких спекуляций от имени украинцев России наверняка будут иметь место и в Самаре. Они уже есть.

В связи с этим было бы очень логично помочь заявить позицию по Украине от лица диаспоры тем самарским украинцам, которые не боятся этого делать. Среди них, например, первый вице-спикер губернской думы Валерий Троян, журналист и блогер Илья Круговой. Тем более, что оба не просто украинцы, а выходцы с Западной Украины.

Это важно и в том плане, что в Самаре Троян — боксер не менее известный, чем в Киеве Кличко. Да, и организационно-административного опыта у Валерия Николаевича со времен работы в мэрии хоть отбавляй. Возглавив пока никак не консолидированных украинцев Самары он может помочь диаспоре не просто заявить о себе в одной политической акции, а качественно ее переформатировать. Ведь теперь вес и роль этой многотысячной диаспоры на долгие  годы станут важным фактором внутренней политики в регионе.

Коломойский о хороших перспективах неонацистов Украины http://lb.ua/news/2010/12/07/77021_kolomoyskiy_vidit_v_svobode_og.html

А еще, если кто забыл — Самара имеет на Украине город-побратим Днепропетровск. (На днях этот промышленный регион отдан Временным правительством Киева на откуп владельцу «Приват банка» Игорю Коломойскому, которого называют спонсором неонацистов из партии «Свобода». К слову в Самарской области имеется 5 отделений «Привата» ).

PS Вчера в Днепропетровске владелец Приват банка допустил личные выпады против Путина, обвинив его в том, что он сошел с ума. http://112.ua/politika/putin-polnostyu-neadekvaten-on-polnostyu-soshel-s-uma-kolomoyskiy-29338.html

Реклама

7 responses to “Хук слева. Троян против Кличко

  1. Вот наглядный пример глупого еврея…

    Янукович дал письменное разрешение на ввод русских войск.

        • Игорь, а ответ российских евреев будет? Слишком много евреев Украины из разных сфер деятельности поддерживает фашистов. Это скотство и предательство своего народа.

          • вопрос к евреям России. думаю будет, это действительно скотство по отношению к тем кого убивали в Бабьем Яру

          • Мошенник, ха… Чей «Правый сектор», догадайтесь… Кто такие Сеня и Гепа, наверное, знаете. Что очень многие видные деятели и руководители экстремистов — на 1/4 или 1/8 той самой национальности (у нас среди нациков тоже полно таких). Что их телегеббельс Шустер не славянин. Что огромное число украинских деятелей культуры, журналистики и прочих гуманитарных сфер, поддержавших нацистский переворот — «таки да».

            Я не понимаю, почему очень немалое количество * симпатизирует этой мерзости, а то и деятельно поддерживает её. Неужели нет никаких моральных устоев и исторической памяти?

            Может быть, большинство * против. Но считается, что вы — относительно сплочённая группа. Остановите подлецов и гешефтмахеров на чужой крови (в том числе вашей) в своих рядах!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s