Китай и Россия отправили флот к Венесуэле

Оригинал взят у в Венесуэла. Совместный поход

Россия и Китай обеспокоены ситуацией в Венесуэле и возможным вмешательством во внутренние дела в этой стране иностранных государств. 27 февраля было сообщено о том, что к берегам Венесуэлы направлен российский авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" и китайский авианосец "Shi Lang-07" в сопровождении группы кораблей для проведения совместных учений с ВМС Венесуэлы.

Эта информация пока не подтверждена каким-то иным источником, а "Адмирал Кузнецов" еще вчера находился в Средиземном море. Тем не менее, такое развитие ситуации не представляется чем-то невероятным. Судя по той информации, что идет из Венесуэлы, там происходит примерно такая же попытка переворота, что и на Украине — используя просчеты руководства страны во внутренней политике и острую социальную напряженность, протестующие студенты довольно упорно пытаются развернуть протест и вовлечь в него как можно более широкие массы людей.

За событиями на Украине обстановка в Венесуэле отошла глубоко на второй план, однако похоже, что власти сумели переломить ситуацию, чем вызвали вероятность внешнего вмешательства. Поэтому информация о возможном походе российского и китайского авианосца к берегам Венесуэлы выглядит логичной, но повторюсь — пока об этом нет достоверного подтверждения.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s