Обнаглеть после 12.05.2012

мы запомнили его таким

12 мая 2012 года Николай Меркушкин был утвержден губернатором Самарской области — эта официальная дата даже на Википедии есть.

Недавно обратил внимание на то, что часть афер с муниципальным имуществом, где фигурирует фамилия бывшего руководителя ДУИ Самары Вадима Кужилина прошла в сентябре 2012 года — спустя 4 месяца появления нового губернатора. 

Получается, что фигуры типа суперострожного черта Кужилина даже не стали присматриваться к фигуре нового руководителя региона, выжидать какой будет тренд, а по привычке полезли пилить. На что надеялись? Этот вопрос, кстати, задавал в  телеэфире ГТРК и сам губернатор.

Вообще на что надеется выросшая при Титове — Артякове региональная толпа випов? На красавца-генерала Стерликова, подчиненные которого в ежедневном режиме охотятся в Самаре только на колхозников, торгующих на улицах молоком? На своих судей?

красным отмечена дорога от Кировского, синим слева - массив Солнышко, справа - тот который огораживают

красным отмечена дорога от Кировского, синим слева — массив Солнышко, справа — тот который огораживают

Вот и недавно народ сообщил, что 9 января кто-то начал огораживать территорию около озера Чёрная яма в Советском районе Самары забором из рабицы прямо вместе с дачами (по договорам конец аренды июль 2014 г.) и наплевав на Водный Кодекс.

Люди пишут, что наверное теперь придётся властям региона землю под дорогу с Кировского моста на ул. 22 партсъезда выкупать у новых владельцев, если конечно её когда-нибудь будут строить.

эта дорога от Родника на Кировский мост

эта дорога от Родника на Кировский мост

Короче очень похоже, что еще один «Кужилин», рассчитывающий на выгодный гешефт, нарисовался.

Для справки — дачи между Родником на 22 партсъезда и Самарским комбинатом железобетонных изделий (СКЖБИ) возле Кировского моста делятся на 2 массива. Один — «Солнышко» (ближе к СКЖБИ) — у него срок аренды заканчивается в 2018 году, другой — ближе к Роднику менее организован чем Солнышко и у него срок аренды заканчивается через полгода.

дачи как джунгли - воды здесь нет

дачи как джунгли — воды здесь нет

Но почему и кто именно решил огородить землю, на которую весной прошлого года губернатор заявил другие планы, а именно строительство южной обводной дороги от Кировского моста в центр Самары?

с водой здесь очень серьезные проблемы

с водой здесь очень серьезные проблемы

Еще один кандидат на нары в камере Кужилина нашелся, хотя, вспоминаю, что еще в 2009 г. фирма ООО Строй-трест искала инвесторов для застройки земельного участка в этой зоне общей площадью 39727 кв.м. с выходом к заливу реки Самара для дальнейшего использования залива в коммерческих целях. 

Как интересно все складывается…

3 responses to “Обнаглеть после 12.05.2012

  1. 6 января собрались дачники по поводу этого забора для встречи с новыми владельцами(4 января дачники останавливали работу по установке забора до приезда новых владельцев для прояснения ситуации.Встретиться договорились в понедельник 6 января.)Приезжал Дормидонтов .В. с документами на покупку данного земельного участка ,была вызвана полиция для составления протокола.протокол был составлен(встреча прошла спокойно просто при возведении своего забора они трактором снесли заборы дачников у которых земля в аренде до июля 2014 г.)После новогодних праздников часть дачников на основании данного протокола написали заявление участковому на Кабельной.Всем этим занимался Советский РОВД .

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s