Г-н, Кислов! Остановите беспредел «Самарагаза»!

Наталья Бабенко и депутат  Вячеслав Пикалов, который непонятно куда смотрит

Хорошо, что взял тайм-аут до пятницы, после ответа зам. гендиректора «Самарагаза» Натальи Бабенко на пост блога  о квитанциях газовиков.

Почему хорошо? Потому что вчера пришел еще один «пламенный привет» от газовиков – видно так их больно задел текст про квитанции.  Статья в журнале «Другой город» с разоблачением блогеров и журналистов, отметившихся в теме с квитанциями.

Вполне ожидаемая реакция. Хотя, судя по ней, ресурсы блога явно переоценены — это видно даже по заголовку «…Из-за неудачного поста блогера город решил не верить счетам за газ». Во как оказывается — весь город на уши поставил 🙂

от Телегина досталось  блогерам, СМИ и губернатору

от Телегина досталось блогерам, СМИ и губернатору

Почему пишу, что эта статья – «привет» от газовиков? Потому, что мать журналиста  Данилы Телегина – Ирина Анатольевна Телегина последние десятилетия проработала в газовых структурах – Волгопромгазе, Средневолжской Газовой компании и т.д. Была помощником руководителей газовиков, таких как Анатолий Афанасьев. Такое вот «совпадение».

Я не ставлю это ей в упрек, напротив, констатирую, что без помощи этой богатой организации женщине одной было бы непросто поднять и дать хорошее образование сыну.

А вот что неприятно поразило так это то, что тех, кто организовал эту публикацию, не смутил тот факт, что сам Данила родился в год, когда я работал с его родителями —  отцом и матерью. Напротив, думаю, там посчитали, что промолчу, когда увижу хорошо знакомую фамилию.  И в этом была ошибка – не промолчу, тем более что в статье Данилы обратились ко мне — ровеснику его отца доверительно и по- свойски — «чувак».

Итак, что же так задело газовиков? По пунктам.

Самарагазом руководит человек с фамилией Сапрыкин

Самарагазом руководит человек с фамилией Сапрыкин (на фото или он или его однофамилец)

Первое. Пост написал блогер, награжденный губернатором. Блогеры слишком приближены к губернатору.

Да, я получил награду от губернатора (но не 100 тысяч как пишет Телегин) за те посты, которые представил в 2012 г. в конкурсную комиссию. Но это не означает, что я должен быть лояльным к «фокусам» газовиков. Или газовики нашли лишний повод пнуть Николая Меркушкина через сына своей сотрудницы?

А вот здесь начинается второй пункт. Сын Ирины Телегиной рассуждает, что журналисты многих изданий растиражировали мой пост про квитанции от 10 февраля, не проверив его.

И вот в этом тезисе самая главная ошибка газовиков.

Как следует из ответа Натальи Бабенко – с нового года «Самарагаз» перешел на новую систему квитанций – раньше мы заполняли те бланки, которые получали у них в офисе на год, а теперь они сами рассылают нам уже заполненные квитанции. При этом те, у кого установлены счетчики еще должны умудриться каким-то образом передать в офис «Самарагаза» данные со своих счетчиков. Каждый месяц до 10 числа. Включая самых немощных стариков, у которых нет средств связи, иначе им пришлют квитанции на более серьезные суммы.

Андрей Кислов считается самым разумным в трио газовиков

Андрей Кислов считается самым разумным в трио газовиков

И вот здесь я и хочу обратиться к «владельцу заводов-пароходов», областному депутату от газовиков Андрею Кислову. Андрей Игоревич, ну ладно у вас в «Самарагазе» бестолковые «эффективные менеджеры» работают, которые больше в Италии разбираются, чем в родной стране, но вы то куда смотрели? Люди, которые немного в социалке понимают.

Ваша организация с нового года начала перестройку в системе финансовых платежей с населением – на кону миллиарды рублей и при этом «Самарагаз» даже предварительно не проинформировала  население через средства массовой информации о начале такой перестройки! О ней самарцы узнали уже в начале февраля. Пост-фактум, когда начались скандалы в 6 расчетно-кассовых центрах «Самарагаза», а раздел личного счета на корпоративном сайте закрылся.

И что должно думать население, которое вдруг неожиданно получает какие-то непонятные квитанции? В отличие от аналогичных квитанций «Ростелекома» они даже не защищены от подделок! При этом тот же «Ростелеком» о всяких своих изменениях всегда предварительно извещал население, а газовики почему-то решили, что они не обязаны этого делать, сэкономили копейку на СМИ. Кому надо тот, мол, сам придет и спросит, выстояв громадную очередь…

Вот поэтому многие СМИ в Самаре так и отреагировали на пост «Города не реке Самара», растиражировав его. Они тоже были не в курсе тех финансовых нововведений, которые произошли в «Самарагазе». Причем новость блога распространяло даже НИАСам – информационное агентство, связанное с муниципалитетом Самары. Значит и муниципалы не были поставлены газовиками о своих планах работы с населением с нового года – это как понимать? Азарова за пустое место считают?

Дальше – о той системе, которая предлагается со снятием данных со счетчиков до 10 числа каждого месяца.

придуманные квитанции - издевательство над поколением этих людей

придуманные квитанции — издевательство над поколением этих людей

Андрей Игоревич, взгляните на эту фотографию – на ней те самарцы, которым сегодня за 80 лет. Многие из них пережили сложнейшие операции по онкологии, другие очень серьезно больны. Без посторонней помощи они не обойдутся, такие люди не выходят на улицу зимой. Ну, ладно, допустим, чьи-то дети в состоянии оплачивать своим родителям операции за границей и оказывать ежедневную помощь, а как быть тем, у кого таких возможностей нет?

Квитанции с данными со счетчиков, которые должны как-то сообщать такие вот старики в «Самарагаз» – удар по самым старым, больным и беспомощным горожанам. Тем, у кого нет телефонов, тем, у кого нет интернета и родных. Это – настоящая подлость, со стороны тех молодых «эффективных» менеджеров «Самарагаза», которые думают, что сами никогда не будут беспомощными стариками.

Г-н Кислов! Исправить эту ошибку – в ваших силах. Мы с вами еще помним какую волну ненависти к газовикам принесли муниципальные выборы в Самаре в 1997 г., проведенные по дурному  сценарию. Чтобы пережить ту волну понадобились годы. Не повторяйте заново эту ошибку – отмените или откорректируйте этот вариант с квитанциями, которые придумали новые руководители «Самарагаза». Дарю предложение: пусть они поставят ящики в ЖЭУ, где люди будут бросать такие показания рядом со своим домом. Это же черт знает что — у вас на всю Самару в 6 расчетно-кассовых центрах, согласно 2ГИС, всего 9 телефонов!!!

Андрей Игоревич, и научите своих сотрудников грамотнее работать с населением и средствами массовой информации – всё-таки людей нельзя держать за быдло, а на всякий чих в блогосфере – вам детей сотрудников ваших газовых компаний не хватит. Пусть тренинги проведут сотрудники той же ТРК Терра, которая лучше знает настроения в обществе.

PS Г-же Бабенко, в ответ на ваш вопрос – где произошел случай с квитанциями: это дом 156 на ул. 22 партсъезда, 4 подъезд. Только квитанции разносил не почтальон и когда люди начали задавать вопросы, что это такое – женщина бросила их на пол подъезда и ушла. Это еще раз говорит о том, что никто в городе не был проинформирован о системе новых квитанций. Почитайте – комментарии читателей на 63.ru – большинство тоже в недоумении из-за ваших новшеств.

PPS Я еще вернусь к теме «Самарагаза». Вчера мои знакомые стояли 3 часа в очереди на Запорожской с этими самыми счетами! В очереди были практически одни пожилые люди, многие пришли с клюшками.

9 responses to “Г-н, Кислов! Остановите беспредел «Самарагаза»!

  1. Зачет! Отличный пост!
    Кислов разумный мужик. Будем надеяться что отреагирует.

  2. Не знаю у кого как, но к нам пришла квитанция газовиков, где заполнена графы цена за куб и предыдущие показания счетчика. Заполнили только показания на дату оплаты, кол-во кубов за месяц и сумму оплаты. И оплатили. ЖД район.

  3. так вот почему квитанции пришли только один раз, а я так обрадовалась было. О пенсионерах вы, значит, подумали, а о молодых мамах с детьми, сидящих дома — нет. Сижу и за газ не плачу, жду квитанции, ибо тащиться за расчетной книжкой, и выстаивать эти самые пресловутые очереди, извините, не хочется. Нормальная была квитанция. Известить вот не известили заранее, это да.

  4. Вы для начала достигните уровня «плохих» руководителей Самарагаза и научитесь управлять много лет, а потом пишите.и фото вставляйте действительных людей.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s