В «Самарагазе» сперли клиентскую базу?

фальшивые квитанции содержат персональные данные самарцев

фальшивые квитанции содержат персональные данные самарцев

Двоюродная сестра матери — старшая одного из домов на пересечении ул. 22 партсъезда — Стара Загора. Недавно к ней обратились жильцы — в одном из подъездов на полу они нашли пачку брошенных квитанций о «долгах», подписанную Самарагазом. Такие же пачки квитанций пытались всучить жителям соседних домов в этом районе, чтобы они разложили по почтовым ящикам. Что еще удивило людей в квитанциях: во-первых, разные суммы долгов, во-вторых, даже тем у кого стоят счетчики на газ долги исчислялись по подушевому тарифу.

Когда же люди из дома обратились в Самарагаз, то  выстояв там колоссальные очереди, они узнали, что эти квитанции — фальшивые, их рассылают мошенники.

В пятницу такую же бумажку подбросили и в наш почтовый ящик, хотел сделать запрос на сайте samaragaz.ru, который указан в ней, но ресурс  — нерабочий.

Короче, действительно, похоже на фальшивку от мошенников — все счета за газ наша семья аккуратно уплачивала в течение года.

Вопрос — куда смотрит служба безопасности «Самарагаза», если у этой конторы утащили клиентскую базу с персональными данными сотен тысяч самарцев?

Реклама

32 responses to “В «Самарагазе» сперли клиентскую базу?

  1. Как то странно сперли — реквезиты самарагазовские :)) сверил с их официальной книжкой для оплат.

    • вот что мне ответили люди которые ходили в горгаз
      Квитанции приходят именно от Самарагаз. Я ходил уточнял, благо рядом.
      Они подбили бабки по итогам года и всем, у кого есть хоть малейшая задолженность, выставили счета по нормативам. и плевать, что есть счетчики. А под сурдинку произошли ошибки и попали и те, кто по предоплате живет.
      Такие вот пироги с котятами.

      пытаются отжать деньги у всех подряд

  2. мне тоже пришла такая квитанция (116км). Оплачивал через сбербанк-онлайн…. реквизиты на квитации и в СБ-Онлайн совпадают.

    Да и сейчас попробовал зайти на http://samaragaz.ru/ — работает… только онлайн оплата «на реконструкции». Хотя в конце того года я на этом сайте оплачивал газ.

    • вопросы — ответы не работают
      если у меня на руках все квитанции — я ничего не должен, в тч. тратить свое время в толпах в офисе

      • Да не, я не спорю, не должен… я ж не спора ради написал. Просто поделился своими наблюдениями 🙂

  3. Я думаю в любом случае стоит сходить в Самарагаз и уточнить. Поскольку расчеты сделаны непонятно как. У меня, например, счетчик и со мной не прокатит — я сам данные подаю. Так что проверьте лучше.

    • пару раз зашел на Волгина — увидел человек 60 и ушел,
      их справочный сайт не работает,
      все квитанции на оплату у меня на руках, да и признания разных людей, которые тоже получили эти квитанции, говорят о том что если и не украли базу данных в горгазе, то сама эта контора сделала все через одно место
      тратить время чтобы разобраться с их косяками — увольте

      а вообще пачки своих квитанций нормальные организации в подъездах на пол не кидают

  4. +++
    вот в тему что коммунальщики и на шару хотят денег отжать — в это я верю!

    • помню — помню, газовики похоже по примеру оккупантов в 1940 годах решили включить принцип коллективной ответственности всех жителей за неплательщиков и разные утечки

  5. Уважаемый Игорь Александрович!
    Настоящим ОАО «Самарагаз» сообщает следующее.
    С 01.01.2014 г. ОАО «Самарагаз», действительно, осуществляется ежемесячная рассылка абонентам квитанций для оплаты за газ. Для удобства абонентов в них уже указаны ФИО и адрес абонента, номер лицевого счета, ежемесячный тариф по оплате за газ, последние оплаченные показания прибора учета газа (при его наличии), сумма, подлежащая к оплате в текущем месяце, а также платежные реквизиты. Доставка квитанций осуществляется ОАО «Самарагаз» с привлечением организаций почтовой связи посредством раскладки в почтовые ящики абонентов. Что касается Вашего заявления о том, что «в одном из подъездов на полу нашли пачку брошенных квитанций о «долгах», подписанную Самарагазом. Такие же пачки квитанций пытались всучить жителям соседних домов в этом районе, чтобы они разложили по почтовым ящикам», сообщаю, что по данному факту в настоящее время проводится служебное расследование, в связи с чем, прошу Вас сообщить в наш адрес точные адреса указанных домов.
    Относительно «исчисления долгов в квитанции по подушевому тарифу, даже тем, у кого стоят счетчики» поясняю следующее.
    Исходя из п. 31 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.11 № 354 (далее – «Правила предоставления коммунальных услуг»); п. 21 Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21.07.08 № 549 (далее – «Правила поставки газа»), а также п. 3.1.4 типовой формы договора газоснабжения, утвержденной приказом Генерального директора ОАО «Самарагаз», абонент обязан сообщать поставщику газа сведения о показаниях прибора учета газа (далее – «ПУГ») ежемесячно, до 10-го числа месяца, следующего за истекшим месяцем.
    С учетом положений п. 31 Правил поставки газа, в случае неисполнения абонентом законной обязанности по ежемесячному сообщению поставщику газа сведений о показаниях ПУГ, по его лицевому счету производятся, так называемые, плановые нормативные начисления (далее – «ПНН») за прошедший расчетный период и до расчетного периода, в котором абонент возобновил представление указанных сведений При предоставлении в газоснабжающую организацию показаний счетчика плановые нормативные начисления аннулируются, производится расчет объема газа по фактическому потреблению.
    Таким образом, квитанции содержат достоверную информацию и не являются результатом действия мошенников.
    Для исключения возможности произведения плановых нормативных начислений абоненту следует ежемесячно сообщать сведения о показаниях ПУГ в письменном виде способом, позволяющим идентифицировать личность потребителя, то есть путем их отражения в платежном документе (квитанции), либо направления извещения о показаниях прибора учета газа нарочным, по почте или посредством иных видов связи в абонентский отдел ОАО «Самарагаз» по месту жительства (типовая форма извещения о показаниях прибора учета газа; коды территориальных подразделений ОАО «Самарагаз», адреса, телефоны и режимы работы абонентских отделов указаны на информационных стендах в помещениях отделов или на корпоративном сайте).
    Кроме того, для абонентов, имеющих возможность направлять извещения по электронной почте, на сайте ОАО «Самарагаз» в разделе «Абонентские службы» приведены адреса электронной почты соответствующих абонентских служб.
    В отношении расчетов по Вашему л/с № 213270 по адресу: г. Самара, ул. Балаковская, д. 8а, кв. 27 сообщаю, что по состоянию на 01.01.2014 г. за Вами, действительно, числилась задолженность по оплате за газ в размере 268 руб. 80 коп. (для сведения: по состоянию на 01.02.2014 г. с учетом произведенных начислений и оплаты Ваша задолженность составляет 223 руб. 17 коп.)
    При необходимости справка о начислениях и платежах за газ может быть предоставлена дополнительно по Вашему запросу.
    Ответы на все интересующие Вас вопросы Вы можете получить по электронной почте, заполнив форму «Обращения граждан» на сайте http://www.samaragaz.ru.

    Заместитель генерального директора
    по реализации и транспортировке газа Н.В. Бабенко

  6. Прошло 3 месяца. Игорь, вы разобрались? 🙂 Может, вы подскажете, или еще кто из читателей в курсе. Откуда все таки в квитанции задолженность, которая не только у вас, но и у многих, кто платит в таких же условиях и по тем же тарифам?

    • нет, не разобрался — недавно спустя 3 месяца пришла вторая квитанция — загляну, сколько людей — в очереди стоять не буду

  7. Здравствуйте! Мне пришла квитанция о задолженности. Я оплачивала через банкомат Сбербанка, а в чеке, выданным автоматом пишет совсем другой абонент. Позвонила в СЭГХ-5, там ничего не могут толком объяснить. Лицевой счёт мой, а владелец другой, и никто там не прописан. Странно как то. За кого плачу и куда уходят деньги??? Все годы была я, а три последних месяца другая. Химики блин…

  8. Добрый день.Мне пришли 2 квитанции с разными л/ счетами.По одной у меня все отлично даже переплата, а по 2 которой лицевой счет я даже и незнаю висит долг 1200.Позвонила Самарагаз мне девушка говорит , что это за незаконную врезку за 2010 год.Почему л/с не мой? И прошло 4 года они мне только сейчас об этом говорят.Если даже и вистит долг 1200 то я должна заплатить только на свой л/с, на каком основании я должна платить на незнакомый счет.И еще если даже была бы врезка они при этом берут взятку и еще долг вешают

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s