Битва за лед 3

Вот уж не думал, что придется продолжить этот сериал. Надеялся на лучшее по своей наивности.

Итак, краткое содержание предыдущих серий. Во дворе жилого дома пару лет назад перед выборами мэра Самары Дмитрия Азарова была построена хоккейная калда. В этом году я предположил, что было бы правильно, если бы на ней появился лед. Тем более, для заливки льда в дворовых коробках мэрией было предусмотрено соответствующее финансирование. По распоряжению мэра, руководитель Департамента физической культуры и спорта Администрации городского округа Самара Андрей Третьяков приехал на место и клятвенно заверил, что калду зальют. За это управляющей компании перечислят дополнительные деньги. Здесь, надеюсь, все понятно.

А вот дальше началось самое интересное. А именно, сам процесс заливки. Все делалось через губу на отвали. Заливальщики сначала активно создавали себе проблемы и потом с готовностью их решали. Наблюдая за этими сеансами группового мазохизма, я долго не мог понять, почему так. Думаю, теперь я знаю ответ на этот вопрос.

Сначала немного хронологии. После оттепелей с наступлением морозов работы по заливке катка продолжились. Приезжала техника, калду расчищали от снега, заливали воду. Образовалась каша из смеси снега, льда, воздушных пустот. Опять расчищали, опять заливали и т.д… Да видимость была, что-то делали. Только, оказалось, заливальщики переоценили свои навыки и смекалку в этом деле.  То как выглядел каток после первой заливки вы можете увидеть на этом фото и видео:


Я сам ничего не смыслю в заливке катка и никогда не заливал лед. Все мое понимание, как должно быть, основывается на сетевых описаниях этого процесса, видеороликах в интернете и школьных знаниях по физике. Я допускал, что первая заливка может быть неудачной, последующими все исправится. Оказалось, напрасно.

Сегодня состоялась очередная. Теперь уже горячей водой. Я, когда посмотрел результат, не выдержал, подошел к рабочим пообщаться. Далее у нас состоялся следующий диалог:
— Ребята. вы откуда?
— А вы куда писали? — загадками начинает отвечать один из них.
— Много куда. Вы с Промышленной администрации?
— Да.
— Вы когда нибудь в жизни заливали каток?
— А вы? — парирует он.
— Нет, поэтому я и не заливаю каток.
— Мы тоже нет.
— А что тогда вы здесь делаете?
— Дали команду заливать…

Все. Что еще добавить? Ах да, наверное надо добавить фото катка после сегодняшней горячей заливки. Вот оно:

Ну как вам? Приезжайте к нам кататься. Красных Коммунаров 42. Милости просим!

Давайте подытожим. Никаких предположений и эмоций. Только факты:
1. Мэр города Самары Дмитрий Азаров поручил руководителю Департамента физической культуры и спорта Администрации городского округа Самара Андрею Третьякову разобраться в вопросе заливки калды 25 декабря. Сегодня 23 января.
2. Администрация Промышленного района не может организовать процесс заливки льда дворовой коробки. Более того, призналась, что делает это впервые.

Здесь сделаю небольшое отступление. Я, когда вникал в эту тему, узнал две "фишки", которыми пользуются чиновники, чтобы не заливать лед. Первая — это организованное через ТОСы решение "большинства" жильцов зимой оставить калду под футбол. Вторая — это совестить жильцов на тему "Ваш же двор, заливайте сами". Я и здесь видел эти попытки. Не знаю, как вам, а мне не сложно поработать лопатой или ломом. Но если из бюджета на заливку льда на одной калде выделяется сумма в  150 000 руб., то почему я должен выйти и сделать это сам за бесплатно?  Это что за навязываемое извращенное понимание гражданского долга? Скажу вам больше, я и за деньги эти не соглашусь. Каждый должен заниматься своим делом. И если вы не знаете, как надо заливать лед, то не надо экспериментировать. Пригласите специалистов или как минимум людей, кто это хоть раз делал. Иначе итог предопределен.

Ну, а теперь опрос. Я предлагаю читателям попытаться угадать развитие событий:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s