«Электрощит» ушел в АДС

здесь был флагман

здесь был флагман технологий , начиная с 1950 годов

«Электрощит» — для меня бренд не чужой – одноклассник, когда-то начинавший создавать Поволжский ковровый центр, после кризиса 2009 года нашел для себя нишу, устроившись в эту компанию на станки с ЧПУ. Живет в особняке в Царевщине. а на работу ездит на Олимпийскую и доволен своим статусом – к полтиннику человек устал от постоянных нервотрепок в бизнесе.

так выглядят родные овощи Тепличного

ящики китайцев

Однако желание лично пообщаться с руководством Электрощита возникло только летом этого года. Первым фактором стал китайский химический контрафакт, пытающийся копировать бренд овощей выращенных в Тепличном «Электрощита» — про него писал в августе прошлого года.

заготовка кормов в Богдановке

заготовка кормов в Богдановке

Вторым фактором стали летне-осенние наблюдения за страданиями фермеров в Самаре.  Посмотрев на то, как лихо полиция борется с продажей натурального молока в областном центре, стало интересно как будет развиваться молочный проект Электрощита – фирма Экопродукт в Богдановке Кинельского района.

руководители АДС

руководители АДС

Хотя, когда подъехали 17 января в ДК Искра на Красной Глинке сначала слушали информацию из первых рук от самих руководителей Электрощита: Андрея Половинкина, Юрия Егорова, Вячеслава Титова, Александра Палагичева, Вячеслава Карпухина.

Андрей Половинкин

Вкратце суть их обращения – 17 января стали днем рождения Ассоциации делового сотрудничества «Электрощит» — новой крупной бизнес-структуры в регионе.

В нее вошли:

ООО «Управляющая компания «Электрощит»- Самара» (г. Самара)

ЗАО «Самарский завод «Электрощит» — Стройиндустрия» (Самарская область, Кинельский район, пос. Алексеевка)

ОАО «Самарский завод «Электрощит» (г. Самара)

ООО «Электрощит» — Энерготехстрой» (г. Самара)

Юрий Егоров

ООО «Euroizol» (г. Ульяновск)

ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Экопродукт» (Самарская область, Кинельский район, пос. Богдановка)

ОАО «Тепличный» (г. Самара)

Вячеслав Титов

ООО «Управляющий жилищно-коммунальный комплекс «Электрощит» (г. Самара)

ООО «Гостиный двор «Электрощит» (г. Самара)

Все предприятия входящие в холдинг по итогом 2013 года динамично развивались, в ушедшем году на производственных объектах создано около 400 новых рабочих мест, Объем реализации продукции в 2013 году составил 12 млрд. рублей, а к 2015 эту сумму планируется довести до 17 млрд, а число рабочих мест увеличить на 600. При этом кредитная нагрузка на предприятия – минимальная – 300-400 млн. рублей. Средняя зарплата на предприятиях АДС – 32 тыс.р.

Александр Палагичев

Учитывая пожелания губернатора Самарской области, Николая Ивановича Меркушкина, и продолжая советские традиции (раньше, у всех крупных предприятий были свои сельскохозяйственные подразделения), в поселке Богдановка Кинельского района заканчивается строительство молочной фермы. Уже построены помещения и заготовлены корма, так что в этом году к 2 –летию начала работы Николая Меркушкина в Самаре, она заработает.

Вячеслав Карпухин

У жителей Красной глинки нет вопросов по работе УК (в сфере ЖКХ работает одна из компаний холдинга), она обеспечивает электро-теплоснабжение более 20 тысяч чел. Так же большое внимание уделяется здоровому образу жизни и отдыху работников холдинга и поселка Красная глинка – на турбазе холдинга в год отдыхает до 2 тыс. сотрудников, Поселковый ДК Искра реставрирован 4 года назад.
У АДС есть даже действующий «Клуб юных техников», участники которого занимают призовые места на профильных федеральных соревнованиях.

медиа и блогеры

медиа и блогеры

Теперь о моих вопросах: спросил у Андрея Половинкина почему, если он прописан в Кинельском районе и платит налоги по месту жительства, то претензии к нему, как к физическому лицу пытается выставлять налоговая Красноглинского района?

Оказалось, что Половинкин не просто прописан в Богдановке Кинельского района, но и явлется крупнейшим налогоплательщиком этого района, за счет его налогов содержатся многие социальные объекты. Ответа по поводу претензий  из другого района у него нет. Вообще же возможно АДС также будет зарегистрирована у этом же районе, эта мысль пока обсуждается.

Половинкин с народом на фуршете

Половинкин с народом на фуршете

Поинтересовался китайским химическим контрафактом, пытающимся копировать бренд Тепличного. Оказалось, что в совхозе «Тепличный» выращиваются экологически чистые свежие овощи, которые не только не обрабатываются пестицидами, но даже с тлей здесь борются специально выращенными клещами. Выращенные овощи Тепличный передает оптовикам и они же сами распределяют эти объемы в торговлю Самары, самому же Тепличному зайти в тот же Ашан практически нереально. Единственная легальная возможность не ошибиться – покупать овощи в фирменном магазине Тепличного на Ветлянской в Самаре.

Дворец Искра

Дворец Искра

Кстати, тут же в хозяйстве разводят страусов, показывают их детям на экскурсиях, а за цену входного билета детям домой дают нормальных овощей – так их с детства приучают к натуральной продукции

Еще на Тепличном есть свой памятник Ленина – его неоднократно пытались купить разные предприниматели, но директор совхоза Михаил Фраерман сам отреставрировал памятник и он стал местной достопримечательностью.

возле Ленина в Тепличном фотографируются городские депутаты от этого избирательного округа

Еще меня интересовала схема, по которой будет реализовываться молоко из Богдановки, после того, как фирма «Радна» продала свою торговую сеть, правда ли что это молоко будет реализовываться в специальных автоматах, которые установят в супермаркетах. Как оказалось эта тема пока обсуждается маркетологами. Вообще же с натуральным молоком в регионе проблема. Следующую встречу со СМИ и блогерами АДС планирует провести весной в Богдановке.

логотипы Союза выглядят по-прежнему серьезно

логотипы Союза выглядят по-прежнему серьезно

Также «Город на реке Самара» поинтересовался, привлекают ли предприятия холдинга мигрантов к выполнению работ. Как оказалось, поскольку все работы достаточно сложные технологически, то мигрантам здесь места нет. То же будет и в случае, если АДС получит заказы на строительные работы в Самаре к будущему мундиалю.

Как известно недавно вице-премьер Дмитрий Рогозин дал задание предприятиям ВПК РФ предоставить его ведомству позитивную информацию о тех проектах, которые они ведут в рамках ВПК. Спросил у Половинкина есть ли такая информация у предприятий, входящих в АДС. Андрей Евгеньевич ответил, что такую инфу его холдинг предоставит вице-премьеру, но журналистам напрямую – нет.

Уже во время фуршета поинтересовался у Андрея Половинкина историей жд линии, идущей сюда от станции Средняя Волга. Он напомнил, что сам завод создавался в 1943 г. как структурное подразделение НКВД (завод №4 Управления материально-технического снабжения НКВД, а в 1949году перешел в ведение Куйбышевгидростроя НКВД СССР и приступил к выпуску высокотехнологичной продукции для строительства Волго-Донского канала. Цимлянской и Куйбышевской ГЭС). Поэтому ДК Искра, как и ДК в Жигулевске в начале 1950 годов был построен под личным контролем Лаврентия Берия, в то время он возглавлял флагманское по инновациям ведомство.

Саша Жоголев (3ojlotou.livejournal.com) продается за колбасу из оленины :-)

Саша Жоголев (3ojlotou.livejournal.com) продается за колбасу из оленины 🙂

Также знаменитая гора, возле которой находится завод первоначально была запланирована для хранения ядерных зарядов, но потом в этом отпала необходимость и она стала Холодильником.

Во время небольшого фуршета в холле ДК народ угостили тестовой колбасой из оленины.

Все время общения со СМИ и блогами Половинкина пытали на его политические амбиции, его ответ — он наелся этого добра два срока (8 лет) отработав на посту председателя комитета по бюджету Самарской городской думы.

2 responses to “«Электрощит» ушел в АДС

  1. Средняя зарплата на предприятиях АДС – 32 тыс.р.
    Только у рабочих не больше 20.

    • я же в первых строках писал про одноклассника который был собственником бизнеса и ушел в ЭЩ станочником — видимо зарплата устраивает

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s