Губернатор отметил коллапс у ТРК «Аврора»

Губернатор обсуждает с инвесторами строительство кардиоцентра

Почти четыре года назад «Город на реке Самара» впервые обратил внимание на то, что новые очереди ТРК Аврора убивают уличное движение в этой части областного центра.

Потом фиксировал случаи, как личный транспорт приезжающий в ТРК  перекрывает движение общественного.

паркующиеся машины перекрывали движение трамваев на Аэродромной

В прошлом году пытался разобраться какой Троянский конь в ГИБДД подписал владельцам ТРК разрешение на строительство новой очереди ТРК? Впервые увидел, как отбивается зам. начальника областного ГИБДД Виктор Митник от намеков, что здесь есть его след. 

Митник отрицает, что это он убил Аврору

И вот в январе 2014 года движение в этом районе стало темой для разговора между Николаем Меркушкиным и инвесторами, собирающимися строить новую очередь кардиоцентра. Как отметили официальные источники: на совещании обсуждались и трудности с парковкой автомобилей рядом с кардиоцентром.  Зачастую из-за плотно стоящих машин здесь не может проехать «скорая помощь», но это недопустимо, ведь в вопросах помощи кардиобольным счет идет на минуты. Ситуация с парковкой возникла как раз из-за построенного в непосредственной близости к кардиоцентру торгового центра. И этот вопрос необходимо решать.

близлежащая Тушинская забита...

близлежащая к будущей стройке Тушинская забита…

Что придумает на сей раз хитромудрый владелец ТРК Сергей Волков? Жители близлежащих районов больше всего опасаются, что он полезет на их придомовые территории. Еще интересно будет наблюдать за тем, как ГИБДД де-факто давшее девелоперу зеленый свет на транспортный коллапс, теперь по команде губернатора будет пытаться изображать активные действия…

проект нового кардиоцентра рядом с Тушинской, которая забита под завязку

«Город на реке Самара» продолжит наблюдать за тем, как развиваются события на многострадальной Авроре…

53 responses to “Губернатор отметил коллапс у ТРК «Аврора»

  1. Губер у нас ну ровно копия президента — много сотрясения воздуха — и очень мало конкретных дел на пользу общества. Их что — в одном инкубаторе выращивали?

    • ты не прав Игорь, одно то что перенесли строительство стадиона со стрелки много значит
      тебе просто не хватает информации — поездил бы, например, по фермам своими глазами увидел

      поговори с молочниками тогда что ли — насчет дотаций на коров

      • Игорь, я в городе живу, а не на селе, и хотя молоко пью исправно — все же интересы у меня далеки от дотаций на сельское хозяйство. И речь тут идет вот о чем. О мере ответственности руководителя за слова. Мне в смысле Меркушкина хватило тех «планов громадья» насчёт метро, что он нагородил в начале своего пребывания на посту — дескать, к 2018 и первую ветку завершим до вокзала, и вторую построим. Слово пацана. И его удивление, что люди-переселенцы (особенно ветераны) не хотят ни в Кошёлку-проект переезжать, ни в Озерный — там же так хорошо коротать годы в старости! И много еще чего из его публичных выступлений. Возможно, ты и прав — ТАМ все происходит не так, как видится ТУТ. НО!!! Тут уж явно не рядовые жители виноваты, согласись. И не говори того, чего не знаешь или не в состоянии выполнить… ведь «ноблесс оближ».

        • Игорь, я описыавл поселки в Советском районе которые рвались переехать в Озерный, а Кошелев им вообще за счастье
          все видится нами с личной колокольни

          • Игорь прав, это из той же оперы: » азаров прекрати точечную застройку», а сам лично (меркушкин) на плане города отмечает, где построит свои любимые 10-ти этажки…. Я имею ввиду опять же наш двор М.тореза 2,4,6.

      • Как что дальше, выделение земли дальше, а потом проектирование и строительство, без публичного слушания, без учета мнения жителей микрорайона , как будто не знаете что дальше. Все как всегда…..

  2. Делать с ТРК, что либо — поздно. Окружной периметр стройкой уже охвачен. Про Митника, который даже не знает правила ДД (по словам его же подчинённых — «простых» гаишников), даже говорить не стоит, вылезет из любой «жопы», без мыла. Сидит он крепко.
    Я думаю, выход в реконструкции соседних улиц, и прежде всего — Партизанской. Ну, и конечно — Волгина и Тушинской. Партизанскую вообще можно превратить в «объездную» Аэродромной, площади позволяют. А вот с двумя другими посложней. Но и тут можно попробовать их максимально расширить и запретить стоянку. Так что я думаю, варианты есть. Но похоже после развития сюжета по моему сценарию, из «Червяка» (дом Авроры 68-72) придётся «сваливать»
    Ну а про губернатора… ну тут сразу всё было ясно с самого начала, о чём я неоднократно уже высказывался. Но ничего, скоро его «контракт» закончится. Проводим и его…

    • да, гаишники судя по тому же Рудакову терпеть Митника не могут — натворил он дел

      реальных условий для реконструкции Волгина и Тушинской не вижу, а вот Партизанскую от Аэродромной до Авроры от гаражей действительно можно очистить и расширить, сделать парковочные места

      • Эти гаражи вообще стоят не законно. Они стоят на большой магистрали толи холодной, толи горячей воды. Их пытаются снести уже лет 15.

        • да, на блоге выкладывал данные от СКС по поводу этих гаражей, надо смотреть в архиве «Города…»
          а насчет пытаться — не видел такого, кстати там и застройщиков частных придется остудить — посмотри сколько тот же Руслан и Людмила пригородил по Партизанской под свою стоянку

        • dimsson — У нас вообще нет «законных» металлических гаражей. А что до их сноса, так у меня там гараж, с середины 80-х, и я ни разу не слышал о попытках их убрать. И про магистраль с водой тоже. Скажут убрать — уберу, не вопрос.
          что касается оф центра на тушинской, всё просто — снесут дет.сад (он к тому же с оч плохой репутацией) и сделают парковку. Убьют, так скать, двух зайцев. Деньги решают всё!
          Игорь, стоянка Руслан и Людмилы, согласитесь, это не капитальная постройка. Один бульдозер и полчаса работы…

          • что за плохая репутация д. садика, какого из двух — который ближе к вашему дому?

            насчет Руслана соглашусь

          • В ветке что то не могу про садик ответить. Там года 2-3 назад заведущая была молодая и очень до денег жадная. Цены загибала очень не кошерные за поступление в садик. Еще знаю от туда ребенок свалил во время прогулки и пришел к себе во двор, благо там не далеко было и бабушка местная его узнала и к себе домой завела. Дружный коллектив сада очканул родителям звонить и пытались его найти своими силами. В итоге приходят родители, а дитя нет! Кипишь, паника! Прибегают во двор, а им тут чадо возвращают. Родители свалили на следующий день в другой сад.

          • это про садик с бассейном рассказ? или про другой рядом с кардиоцентром?

          • Про Янтарик, который на Тушинской стоит. Напротив которого выезд нового корпуса будет.
            Тушинская вообще улица проклятая. В 2010 году ее всю вдоль перекопали летом, а к зима закопать не успели, очень быстро работали. В итоге сделали только летом 2011!

          • Садик там далеко не худшим считается. Что заведующая деньги брала — да, это известно

        • Повторяюсь, за 30 лет — даже слухов не было, не говоря о расклейке объявлений.

      • Почему же от Аэродромной только до Авроры? До Промышленности, с дальнейшем выходом на Победу. Партизанская — улица оч перспективная.

        • А начало своё она возьмет от Фрунзенского моста. У нас же теперь есть 3 миллиарда сэкономленных таким порядочным человеком, как МЕРКУШКИННАШЕВСЁ!

  3. Я считаю, что там будет коллапс. Самый бошьшой в нашем городе. Сделать в этом районе ни чего уже нельзя. Тушинская не то что забита. По ней сейчас уже проехать проблематично. Можно стоять по 10 минут у Авроры, пропуская встречную машину от Партизанской! Дело тут не только в г-не Волковом, и даже не столько в нем. Есть у нас такой застройщик г-н Васильев, который г.к. «Союз». Так вот кто разрешил построить ему Офисный центр на территории режимного объекта и с 20 парковочными местами?! Машины офисного планктона занимают всю Тушинскую от Авроры до Партизанской. А ведь здание еще не полностью заполнено. И как собираются делать выезд у нового корпуса на Тушинскую я не знаю! Надо его хотя бы на Волгину делать. А здесь они его вообще развернули выездом прямо в детский сад! Как во время стройки будут дети спать в 2 детских садах, садах которые находятся непосредственно за забором, мне тоже не понятно.
    Короче, ни чего не меняется с приходом разных губернаторов, как у Кинга «День за днем дерьмо все тоже». Нарушили кучу нормативных документов: по шуму, по расстоянию до дет.садов, по количеству парковочных мест, по площади озеленения на одного больного. И один хер начнут строить…

    • скорее всего весной, когда стройка начнется. Тушинскую закроют для движения и Васильев со своим офисным центром будет трахаться на всю свою больную голову

  4. Насчёт губернатора. По моему мнению, такого порядочного человека ещё в Самаре не было. За 1,5 ничего не сделал плохого. Зато снизил расходы на всякие стройки и реконструкции на 3 млрд. Если кто-то против — приведите конкретные примеры, то же с цифрами, пожалуйста!

  5. Город живёт, развивается, ТЦ, построенные когда-то, рано или поздно будут убираться или перепрофилироваться. Даже если тот или иной ТЦ был когда-то построен совершенно честно и корректно, это были условия и обстоятельства на тот момент. Сейчас какие-нибудь ТЦ могут мешать городу, допустим, один из таких — «Аврора», и нет ничего плохого, если с него, с его ликвидации начнётся процесс оздоровления городской среды.

  6. А в чем проблема, у Губернатора проблем Волкову сделать, при желании его так запрессовать можно проверками, там можно найти массу несоответствий и нарушений по линии ГО ЧС да и по эксплуатации эскалаторов. И вообще есть закон о конфискации земли для нужд государства , Сочи и пригороды яркий пример, вообщем снести можно и вопрос решен.

    • думаю, вряд ли террор к бизнесу здесь применим, а вот найти рычаги привлечь его к благоустройству Партизанской как запасной магистрали — реально

    • Да ладно, Жень, никто не будет никого прессовать. Нет такой задачи. Город строится кто куда пальцем ткнет, ни какой системы как не было, так и нет. Вон южный въезд. Заезжаешь, недострой стоит серый, проемами открытыми наружу. Стоит уже лет 10! Дальше едем, с одной стороны Авроры брошенный барак времен Великой Отечественной, с другой еще жилые бараки того же времени! Там же облезлая остановка, блядюшник «Лелик и Болик» все это отапливется углем!!! Который свален здесь же, на остановке! За водой народ ходит в колонку, посрать на во двор! Хорошо хоть толчки не на Авроре прям стоят. И это на одном из 4 въездов в город миллионник! Который собирается мундиаль принимать. А ровно через два квартала будет супер современный кардиоцентр….круто чо

        • Прекрасно. Вот у нас так везде. Тут Волков виноват, тут Чуваши, ну и по старой русской традиции предидущий градоначальник. И так уже мноооого лет. На 100% уверен что придет на смену НИМу гр. Писькин и все продолжится в том же ключе. Неееет только посадки спасут нас. Посадки и массовые расстрелы.

          • Дим, ты просто не в теме, когда Чуваши разделились на тех кто был за застройку и против, все противники Тархова прибежали поддержать противников перестройки Чувашей и район стал заложником большой политики
            гребаная политика уже не раз уродовала лицо и развитие города

            хотя и сам Тархов там постарался — кучу глупостей при помощи Арсентьева наделал и наговорил

          • Игорь, ну кто то должен начать разгребать эти конюшни Авгиевы?
            Таких мест то полно. Пока я вижу что только строить продолжаем. Абы где причем. Единственный положительный момент, стадион перенесли.

          • должен и сразу нарвется на акции протеста как на просеках, знаешь на общ. совете по мундиалю Сегал что сказал — многие мои друзья начали включать ресурсы против губернатора потому что у них дачи рядом с Радиоцентром и он может их снести

            нормально…? а налоги на просеках на платят в отличие от старушек в приватизированных хрущебах

          • Нарвется обязательно. Никто и не обещает легкого пути и популярности. Всем не угодишь. Должен прийти человек с четким понятием что он хочет. Велика вероятность, что славы он не сыщет, оценят такой труд только потом.

          • Дим, вот поэтому я его и поддерживал, когда увидел желание снести незаконно хапнутые особняки на просеках — я заебался 3 года уговаривать Азарова собрать там налоги с владельцев

  7. как показывает практика, парковки торговых центров и близлежащие улицы чаще всего забивают работники ближайших офисных центров. Там как раз еще один в дополнение к древнему недавно запустили

      • «В глубину конверта» (шутка)
        Пока нет законодательного требования обеспечивать офисные центры достаточным количеством парковочных мест, такая вакханалия будет продолжаться. Формально Депстрой ничего не нарушил, я думаю

        • пока эти мэрские и муниципальные бляди мечтают съебаться на Запад они так и будут пиздить по наглому распродавая здесь каждый см
          и только когда за бугром их детей начнут пороть негры — гомосеки и наркоманы они репу почешут

      • Вот вопиющий пример для вас: есть небольшой, казалось бы, офисно-торговый центр на пересечении Гаражной и Авроры: супермаркет дверей, автосалоны, и пара банков. Вроде бы, не так много людей — однако, они заставляют своими авто не только парковочку около своего стеклянного здания, но и все вдоль трамвайных путей, газон на гаражной, и переулок между гаражной и Карла Маркса. «Белые воротнички», каждому — по автомобилю…

        • да, этот центр редкое уебанство — по другому тут и не скажешь, тоже когда проезжаю на трамвае мимо каждый раз как в первый поражаюсь

          • каждые несколько месяцев они все дальше раскатывают газон своими автомобилями: почти до Врубеля/4-проезда дошли уже…
            в последние месяцы, правда, стали занимать парковку у достраиваемого многоэтажного ОЦ, как только там в асфальт все закатали

  8. Нужен запрет стоянки и ОСТАНОВКИ со всех сторон ТРК Аврора и ближе 200 метров от этого перекрестка с 7 утра и до 10 часов вечера ЛЮБОМУ ТРАНСПОРТУ, КРОМЕ ОБЩЕСТВЕННОГО (ПАССАЖИРСКИЕ ГАЗЕЛИ — ТОЖЕ ОБЩЕСТВЕННЫЙ) по всем близлежащим улицам. Подземного и надземного (во второй очереди ТРК) паркинга вполне хватает для посетителей ТРК.

    • Бгг. Там парковка, по самым радужным моим прикидкам, машин на 150-200. Все усугубляется тем, что именно подземная парковка имеет совершенно идиотский заезд и не менее идиотский выезд.
      Но остановку там надо запрещать, это да!

  9. Последние вести:
    «В некоторых секциях ТРК «Аврора» треснули полы, сообщает сайт regionsamara.
    Руководство торгового центра уверяет работников, что ничего страшного в этом нет — стены не выдерживают сильных морозов. «Это случилось днем, покупателей почти не было. Сначала пол начал трястись, как при землетрясении, а потом мы услышали треск, — рассказывает продавец одной из пострадавших секций. — Сейчас мы просто перекрыли эту трещину оборудованием. Нам сказали, что будут ремонтировать позже».
    Одна из возможных причин возникновения подобных трещин — нарушение технологии застывания бетона, пишет портал.»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s