Областной журналистский конкурс

приехали загодя

приехали загодя

В отель «Ренесанс», где сегодня в 16.00 начиналось мероприятие по награждению лауреатов областного журналистского конкурса на призы Губернатора Самарской области мы с Ниной Дюковой подъехали за 1,5 часа до мероприятия — спешили с корабля на бал и пока ждали начало даже успели сфотографироваться на моментально распечатанный коллаж.

это распечаталось сразу

это распечаталось сразу

Потом народ подошел, действие началось и Николай Меркушкин, как обычно работал ньюсмейкером, сообщив много неожиданного.

главный ньюсмейкер региона

главный ньюсмейкер региона

Самару, скорее всего ждет реформа муниципального управления — города миллионники и их административные районы будут управляться государством, а самоуправление уйдет на уровень городских микрорайонов и поселков.

Нина - первая

Нина — первая, весенние комментарии с ее блога губернатор даже цитировал

Там люди и станут выбирать тех с кого будут спрашивать за все происходящее по району.

среди вторых - Нехорошев

среди вторых — Нехорошев

Было и другое интересное — скоро СМИ разжуют эти месседжи губернатора для каждого, смысла рассказывать здесь нет. Суть одна — сокращение городского и районных аппаратов управления.

Потом состоялось награждение. IMG_3788

два Дмитрия

два Дмитрия, оба получили бронзу

Первое место среди блогеров получила Нина Дюкова, второе место досталось сызранцу Сергею Зацаринному  и Владимиру Нехорошеву. Третье – Дмитрию Котукову  и Дмитрию Сажнову. Какие-то поощрительные призы достались еще нескольким блогерам, но их фамилии за нашим столом ни о чем не говорили — вроде бы кто-то из них ведет блог государственной телекомпании.

с Ниной все хотят сниматься

с Ниной все хотят сниматься

Также за мужество в борьбе против недуга были награждены как блогеры Сергей Дьячков из Тольятти и Антон Буслов, последний год он лечит онкологию  в США.IMG_3769

два неразлучных друга - Эри и Дима

два неразлучных друга — Эрик и Дима

После награждения губернатор подошел к столику блогеров и попросил народ продолжать писать правду, поскольку иногда из официальных СМИ ее не узнаешь… Еще раз сказал, что «Город на реке Самара» он читает ( я его об этом не спрашивал)

награждение Сарова

награждение Сарова

Александр Еремкин пообещал, что блогеры останутся на своем посту (вообще же он настроен в 2014 г. на более масштабный креатив – от него этого требуют в магистратуре СамГУ).

В конце награждения договорились с Денисом Саровым продолжить нашу совместную охоту на проблемные (усилиями чиновников) районы Самары.

Кстати, Сергей Филиппов (руководитель департамента информационной политики администрации губернатора Самарской области) сказал классную фразу — мал блог, но кусает как блоха. Жестко.

Реклама

8 responses to “Областной журналистский конкурс

  1. «… продолжить нашу совместную охоту на проблемные (усилиями чиновников) районы Самары». Что же никто не напишет, как экс-чиновники нашу детскую площадку по подлогу в частную собственность продали? Где все хвалёные правдолюбы?

  2. «А о водке — ни полслова…»… Мне вот интересно мнение сообщества по части нововведений в системе местного самоуправления… хотя сам посыл уже произносился еще полгода назад в Кремле

  3. А как это сочетается с четким заявлением в послании Путина, что мэры должны быть избираемыми

      • А мне кажется реформа в основном будет касаться районов и поселений.
        Если мэры городов остаются избираемыми, то в наших реалиях — это чисто косметическое будет, будет ли мэр частью МСУ или госвласти.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s