Строительство Южного моста

Самарка август 1970 г.

Самарка до Южного моста, август 1970 г.

Практически сразу после создания блога «Город на реке Самара» его соавторы пытались найти старые фотографии возведения Южного моста в начале 1970-х годов.

Также интересовали старые фотки Запанского, Толевого, поселков 5 и 4 киркомбинат, Чувашей, поселков БТЭЦ, Самарка (на пр. Кирова), Падовки и Чкалова.

строительство Южного моста

строительство Южного моста

Увы, люди или снимали только себя любимых или же утеряли старые фотографии. Как ни прискорбно об этом говорить, сейчас почему-то принято выбрасывать семейные фотоальбомы (хотя логичней оцифровывать их).

Помощь с Южном мостом пришла откуда не ждали — рариетные фотографии строительства этого важного для региона объекта прислала уроженка Чермета Наталья Попова, ныне проживающая на Украине.

Даже странно, что такой важный транспортный узел находился на периферии общественного внимания. Понятно, что в то же самое время в регионе вводились в строй Шоколадная фабрика, АвтоВАЗ — другие союзные объекты, но не каждый же день строились в областном центре такие крупные мосты, которые переворачивали историю мегаполиса…

Реклама

9 responses to “Строительство Южного моста

  1. Спасибо, Наталья!
    Как раз, вид со стороны Чермета. Думал-ли кто тогда, что этот мост и через полвека останется основной, связующей артерией с заречьем?

  2. Да, мост открыл для нас АС Аврора)))
    А для жителей Самары -Стромиловские дачи, кладбище Рубежное, почивший в бозе пионерлагерь Солнечный)). Ну может еще что, кто-нибудбь вспомнит.

      • Да, Н-ск стал ближе! Пустили 129 автобус в Н-ск, 63 в Рубежку. А вот на Кряж и стошку автобус 66 стал ходить только в 90-х.

          • Да, но больше с площади Революции и от ЦУМа ездили.
            Водники с свх. Кряж стали известными как начал 32 автобус ходить чаще- тоже в 90-х годах. В нулевые в поселок 113 км стало больше транспорта ходить — но где это, большинство еще не знает))).

          • большинство не знает как соседа зовут на площадке, а зачем им Кряж, только из любопытства

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s