Минсельхоз задумал систему

фермеров то не трогали, то гоняли

Почти полтора месяца в этом году бился «Город на реке Самара» за сельхозпроизводителей и фермеров, торгующих своей продукцией на улицах Самары 

Борьба шла с переменным успехом: сначала глава департамента потребительского рынка Самары Вадим Кирпичников по просьбе руководителя фермерского союза обещал забыть про фермеров на время реализации нового урожая, а во второй половине октября муниципалы снова начали выгонять сельхозпроизводителей с улиц.

зачищали все подряд

Крошечная ярмарка на площади Куйбышева не удовлетворяла никого — и по размерам и по отдаленности от периферийных районов областного центра.

В итоге чиновники и полиция выдавили даже тех продавцов молока на Челюскинцев, которых опекал персонально.

Анатолий Сироткин работал на Челюскинцев

Однако по информации регионального минсельхоза — в настоящее время производство фермерской продукции наращивает обороты и это вчера подтвердил губернатор.  Производство скота и птицы на убой в живом весе выросло на 24,6% по сравнению с 2011 годом. В 1,9 раза увеличилось производство молока, с 2000 до 9427 голов возросло поголовье крупного рогатого скота.

А эти цифры значат, что проблемы с реализацией продуктов будут только нарастать.

в отсутствие старых продавцов молочки на Челюскинцев теперь выстраиваются очереди

в отсутствие старых продавцов молочки на Челюскинцев теперь выстраиваются очереди

В этих условиях ведомство Виктора Альтергота пришло к выводу, что рост производства фермерской продукции требует создания дополнительных комфортных условий для ее реализации. Для этой цели на территории региона планируется создание агропромышленного парка. В нем планируется сосредоточить перерабатывающее производство и продажу готовой продукции.

когда пришла в голову об агропарке?

Как считает минсельхоз создание агропромпарка повлияет не только на доступ потребителя к качественной фермерской продукции, но и на развитие инфраструктуры сельских поселений и логистики, увеличение производственных мощностей, переобучение и повышение кадров, а также увеличит инвестиционную привлекательность всего Самарского региона. Подготовку проекта агпропарка будет координировать министерство экономического развития, инвестиций Самарской области.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s