Сквер Калинина поменяли на Дом молодежи?

Советы строили стадионы рядом с церквями, теперь церкви ставят рядом с ФОКами

Советы строили стадионы рядом с церквями, теперь церкви ставят рядом с ФОКами и торговыми центрами

Примерно 19 декабря увезли строительные вагончики со сквера Калинина (там они стояли за забором на тоннеле метрополитена).

Практически сразу после этого — в выходные закипела работа на строительстве церкви за Домом молодежи. Сюда повезли раствор — до этого бетон бросали на площадку расположенную над метро. Связаны ли прекращение работ в одном месте и активизация в другом можно только догадываться, но похоже, что и здесь деньги активно осваивают в конце бюджетного года.

за домом Молодежи тоже не видно проекта объекта

за Домом молодежи тоже не видно проекта объекта

Продолжают бурлить слухи вокруг сквера Калинина. Так. согласно им работы там пыталась начать компания Александра Балтера.  И это крайне удивительно.

Ведь по информации Хронографа Балтер является партнером Владимира Даниэльяна и Ивана Шавернева, которые ранее занимались строительством метро. При участии Даниэльяна были построены станции «Кировская», «Безымянка», «Победа» и «Юнгородок», а Шавернев возглавлял ОАО «Самараметрострой», которое занималось строительством метрополитена еще в Куйбышеве, а потом в 2004 г. было признано банкротом.

бетон повезли за Дом молодежи

бетон повезли за Дом молодежи

 

Более того, и сегодня самарский проходческий «щит» КТ-5.6, находится на балансе фирмы Интер-М, в которой все трое вышеупомянутых товарищей выступают учредителями. 

И Балтер и Шавернев, и Даниэльян сами прекрасно знают, что проходит под сквером Калинина, а поэтому позиция, при которой строительные работы в этом месте начались даже без проекта крайне удивительна. По любому было понятно, что это вызовет не только громкий скандал среди населения, но и вопросы относительно того насколько лояльна позиция Сергия и его сподвижников (в первую очередь Ушатова) по отношению к губернатору (об этом впервые начали открыто говорить после недавнего круга ВКВ).

21 responses to “Сквер Калинина поменяли на Дом молодежи?

  1. Игорь, а есть ли легальные основания строить церковь у Дома молодёжи? Который теперь надо переименовывать в Дом старика?

    • не знаю — шум по скверу поднял потому, что там люди про метро вспомнили — и от ужаса начали говорить
      здесь такой реакции не было

    • Как раз там и замечательно. Пришёл в «Динамо» (это фок рядом) — сломал шею, тебя тут же раз — и в церковь, на отпИвание.

  2. Да этого чуда там только не хватает, Раньше отличная лыжня была, теперь стоянка арговцев(гореть им в аду), мэнтовский клуб и вагон церковь, который уже городской фонтан прикраил в нагляк. Дети на втором месте, а мэнеты и попы на первом, но ничего бог все видет в аду им уже место греют.

  3. Эти скоропалительные церквушки сродни пивнушкам по всем углам.

  4. РПЦ со времен Титова и Лиманского не считает нужным с кем -либо согласовывать размещение церквей. Если городские возникают. то попы идут к губернатору(дверь ногой открывают) и настаивают на своем решении. Существуют нормы размещения одной церкви на несколько сотен тысяч жителей, но никто не считает. Согласен с аналогией на пивнушки. Часто тратят бюджетные деньги на строительство церквей, но депутаты что-то молчат.

    • я скажу так — епархия с 90-х годов играла на противоречиях между Лиманским и Титовым, Лиманский старался быть более близким и даже храм на пл. Славы поставил вопреки желанию губернатора

      в нулевых епархия сблизилась с ФПГ особенно с ВПГ — пример семья Ушатова, которая ушла в космос при Тархове

      но Меркушкин — это не Титов и попытки открывать дверь пинком в Белый дом сейчас не пройдут — Ушатов может сколько угодно жаловаться в Москву на сокращение финансирования, но Меркушкин будет делать так как считает нужным — первоочередным будет финансирование социальных объектов, а то что останется конфессиям

      и не позволительно, чтобы в области каждая новая церковь бегала отдельно в правительство с протянутой рукой — дали деньги митрополии на год — распределяйте нормально, а не половину на монастырь

      шантажировать религией губернатора тем более в сложные времена — бесполезное занятие

      пусть РПЦ берет пример со старообрядцев, баптистов, католиков
      и совершенно ни к чему дразнить мусульман региона всякими посягательствами на те места где договорились обойтись без культовых сооружений — я про парк Родина говорю

      про депутатов даже говорить не хочется — а вот министры в этих вопросах вполне адекватны, они связаны практикой, а не пиаром

    • *** Существуют нормы размещения одной церкви на несколько сотен тысяч жителей, но никто не считает. ***

      Это где такие нормы? Откуда?

      По церковным нормам, если я правильно помню, рассчитывается так: одна церковь на 10 тыс. жителей.

      • Ну, при таком раскладе — ещё строить и строить… (в смысле — церкви…)

      • Жителей или реальных прихожан? До революции почти все были теоретически православными и были обязаны ходить в церковь. Отсюда и идиотские «нормы».

        • нет никаких норм, есть соревнование Сергия с Казанью за число приходов

          но проблема в том, что новые церкви коммуналку не тянут, по селам некоторые из них даже летом не всегда открыты — мы с Ниной свидетели

          так что открывают в надежде потом на бюджеты завести оплату коммунальных услуг

        • На 10 тыс. жителей, конечно. Как же может быть Храм на 10 тыс. прихожан? Это какой огромный собор должен быть.

          А так всё правильно. 4-5 % жителей — постоянные посетители служб. Это 400-500 прихожан. Средняя вместимость Храмов именно такая.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s