Слушая министра имущества

министр отчитывается

министр отчитывается

Вчера обнаружил еще один аргумент благодаря которому МИО Юлия Степнова берет публику, даже изначально  настроенную по отношению к ней враждебно. Дело было на отчете министра имущественных отношений по итогам работы ее министерства за уходящий 2013 год.

Слушая ее выступление по самым спорным вещам, вдруг понял, что она в теме, но явно не при делах. И это позволяет ей с очаровательной улыбкой и хорошим чувством юмора отбивать все наезды.

бывшие владельцы ларьков пришли от издания "Самарское время"

бывшие владельцы ларьков пришли от издания http://samtime63.ru

Она не замазана, не афилирована. И благодаря этому может в лицо оппоненту говорить такие вещи, которые другому бы никогда не спустили. Конечно спорят и с ней, но выглядит это со стороны «не айс». Так это было с бывшими киосочниками, которые пытаются во что бы то ни стало вернуть все как было.

Однако расскажу то, что выделил из ее выступления для себя.

Главной заслугой нового состава МИО за 2013 год Юлия Степнова считает реализацию новой редакции закона «О земле». принятую этим летом. В результате если к июля на многодетные семьи было всего оформлено 85 участков (область была первой с конца по РФ), то сейчас для 80% многодетных формируются участки, а в следующем году эта цифра подойдет к 100%. Найдены и средства в бюджете (несмотря на проблемы) с финансированием межевания участков для многодетных семей.

Евгений Синюков внимательно слушает Степнову

Евгений Синюков внимательно слушает Степнову

Сдвинула новая редакция закона и тему с дачной амнистией (гости блога помнят какой шквал постов был на эту тему в августе — октябре). В настоящее время оформили свои массивы от 150 до 280 дачных товариществ (депутаты губдумы рассматривают возможность продления сроков для дачников до 1 марта 2014 г.).

Кстати, по словам министра особо подозрительно отнеслись к новому варианту амнистии жители Тольятти.

Резко сократились (по сравнению с предыдущим министром) и сроки оформления земли с момента первого обращения в министерство.

по собору старообрядцев договорились проработать с Санниковым

по собору старообрядцев договорились проработать с Санниковым

В числе других тем отработанных МИО в 2013 году резкое сокращение киосков в Самаре (здесь министерство работало совместно с городским департаментом потребрынка). Тема эта крайне болезненная для владельцев ларьков, но все понимают, что изменения были неизбежны…

На очереди изменения на рынке наружной рекламы. Исчезают или уже исчезли с улиц перетяги, нависавшие над проезжей частью дорог «гуси», идет согласование с муниципалами планов по наружникам по всей области. В следующем году на этой теме будет горячо — министр ждет провокаций. Задача до 1 апреля провести торги по местам размещения и до 1 мая все незаконные банеры снести.

Ждут изменения и дочерние предприятия, созданные при участии области. Как правило это самые закрытые в плане финансов организации — часть из них попадет в планы по приватизации.

Перейдут в собственность области ДК Самарец, место где находился стадион Буревестник, идет торг с собственником по ДК Современник. В 2013 г. 73,8% акций Крыльев Советов перешли в областную собственность за 6,2 тыр., с миноритарием, владеющим остальными акциями идет работа.

Что касается  вопросов от «Города на реке Самара» министру, то они касались старообрядческого собора в Самаре на Льва Толстого,  работ в сквере Калинина и площадки для строительства национального казахского центра (обо всем расскажу отдельно, по консультации для старообрядцев достигнута договоренность с зам. министра Маратом Санниковым).

6 responses to “Слушая министра имущества

    • да, когда ее слушаешь, даже забываешь о ее внешности, со мной редко такое случается 🙂
      она захватывает информацией

      хотя новым министром ее уже не назовешь

  1. Весьма рад за «буревестник», а вот про чайку забыли спросить.
    А дяденьки ларечники просто вывели из себя, да еще прикрывались светлым именем воинов Афганцев, типичные на мой взгляд «барыги».

  2. Я, конечно, не пророк.
    Но сворачивание ларечной торговли аукнется экономике и города, и области. Это товаропроводящая сеть, там есть реальные объемы продаж. Продаж товаров местного производства. Эти объемы — объемы одного производства — для сетевиков малы. Теперь же у них отнимают, у малых и средних производств, возможность сбыта.
    Начнут сокращать производство, сотрудников, закупки сырья…

    Так что привет тебе, регион формата 3D: дотационный, депрессивный, деградирующий. А-ля Мордовия.

    • какие конкретно группы товаров имеются в виду?
      если продукты, то какие?

      хотя я к примеру сто лет не брал колбас и рыбы из местных малых цехов, раньше лет 7-8 назад покупал рыбу
      а вообще в городе полно магазинов с отдельчиками, которые не входят в сети
      просто это усложняет жизнь для отделов сбыта

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s