Ангажемент на волжский «Баунти» (он же – Проран, он же – о.Поджабный)

Тут недавно выяснилось, как у руководства самарской мэрии сложился миф о райских условиях Прорана (типа «реклама Баунти – его визитная карточка»!) . Оказывается такое мнение сформировано некими «близкими к уху руководства» оценщиками по итогам их летних поездок на остров. Эдакие специалисты-«винеры», познавшие, видимо, зараз всю подноготную Прорана (в отличие от живущих там «лузеров»).
Несколько месяцев летом, кто спорит, — хорошо! Природа, пляж, Волга, озера и другие «вкусности»…
Что ж… лето прошло. И для создания объективной картины жития-бытия поселка Проран – ТОС»Проран» приглашает этих спецов-оценщиков еще раз посетить остров, в среду 4 декабря.
Без подкола — вместе обойдем поселок Проран.
Но, учитывая анклавность Прорана, его «особенную» инфраструктуру, метеоусловия, — сразу предупреждаем о некоторых моментах:
— добраться можно только «ОМиком», который отходит от речвокзала в 8-00. Высадка в 8-15 – через носовой трап, т.к. пристань снята и теплоход пристает «носом в берег». Обратно – только в 16-00, через Рождествено. В Самаре будем в 17-30.
— одеть теплую одежду и удобную теплую обувь, т.к. идти до поселка от места высадки – менее 1км, дорог (в их городском понимании) – нет вообще, базы отдыха с октября-месяца – не функционируют.
— учитывая брошенных летними отдыхающими собак, не мешает взять с собой петарды для их отпугивания.
— на острове так-то вообще отсутствует газоснабжение, теплоснабжение, водоснабжение и канализация, посему в холодное время года следует это учитывать для «личных нужд» в поездке (то бишь, горячий чай, вода, спички и т.д. – с собой, а про теплый сортир и клистир — забудьте).
— забудьте на время поездки о магазинах, кафе и прочем общепите, аптеках и медпомощи, прочих радостях «потребительской цивилизации».
— ввиду короткого светового дня и отсутствия какого-либо освещения в поселке не помешает наличие мощного переносного эл. фонаря.
— следует взять дополнительное питание для фотоаппарата, на случай возможного отключения электроснабжения Прорана (Опять же зимнюю природу поснимаете).
— надо быть готовым задержаться на Проране на несколько суток по метеоусловиям (туман, шторм, ледоход).
А так – милости просим! К 8-часовому рейсу «ОМика» от самарского речного вокзала.
Отчет о поездке — будет обязательно.

8 responses to “Ангажемент на волжский «Баунти» (он же – Проран, он же – о.Поджабный)

    • Это частные постройки последних лет. К муниципальным зданиям отношение не имеющие.

  1. только канатка вдохнет новую жизнь в остров, сделает его привлекательным для инвесторов. На власть не надоело надеяться? они в центре города не могут канализацию и ливневки сделать в частном секторе сделать и в 21 веке люди продолжают выливать помои на свежеположенный асфальт улиц Вилоновской и многих других, носить ведрами воду из колнок… а вы говорите про коммуникации на острове, который фактически отрезан от большой земли водной переправой.

    • Какая еще канатка? О чем Вы? Об очередном прожекте для мифических инвесторов (словом, с которым носятся как с писанной торбой теоретики), не имеющим связи с реалиями, не имеющего разумного обоснования ни по экономике, ни по востребованности?
      А насчет коммуникаций на острове — никто на них и не претендует, поскольку знающие реальные условия понимают невозможность их обустройства. (об этом много писалось на блоге).
      Посыл в том, что данные обстоятельства надо учитывать при расмотрении различных вопросов по Прорану, а не закрывать на них глаза.

        • Критика чего, позвольте? Как-то не наблюдается объект для критики…
          И насчет чего конкретные предложения? Если насчет развития острова — то есть, конечно. И они неединожды были изложены и на этом блоге.

  2. Ждите еще Росрыболовство, тут закон один вступил в силу о согласовании деятельности в водоохранной зоне, особенно юриков касается,Придется платить за «убиенных» мальков, Все стоянки уже обошли по списку, Кстати, расчет делают в Саратове, Питере и еще где-то за сумасшедшие деньги не сравнимые с «ущербом».
    З.Ы. Завтра в 10.00 «борцы» с браконьерством стоянщиков в росрыболовстве дрючить собираютсяю

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s