Народ пишет султану Азарову

люди хотят знать

Уважаемый мэр Самары, г-н Азаров

Наш дом до 1.10.13 г. обслуживался «Управляющая компания «ЗАО-ПТС-Сервис» — директором был Князьков В.Гр. Я, как старшая по дому 156 на ул. XXII Партсъезда, сделала 3 запроса.

Вместе с собственниками МКД были на приеме у Князькова В.Г. и посылали письма и ему и начальнику ЖЭУ-14. Все документы официально зарегистрированы. Но ответа мы так и не получили. Подходила к заместителю «ПТС-Сервис» Наваловой В.А., к Пархоменко В.И — главе администрации Советского района, итог — нулевой.

Я просила дать отчёт по 2 статьям; содержание жилья, текущему ремонту по пунктам работ с актами и сметой. О телекоммуникации на нашем доме, прошу дать копии договоров и показать куда ушли наши деньги.

Дали 2 акта: по текущему ремонту кровли (218 тыс. руб.- 4 квартиры: 97, 98, 99, 100 по плану). После ремонта кровли крыша протекла трижды. Вызывали инспектора из ГЖИ. Смета раздута. Половина материала нет.

Акт на 116 тыс. руб. – ремонт 40 квадратных метров теплового ввода от дома 156 до ЖЭУ 14. Тепловой ввод ремонтировали повторно, так как частное лицо перерубило кабель. Смета раздута. Половина материала не было.В 2011  году, без нашего ведома, установили общедомовой счётчик на ГВС. И с технического ремонта дома сняли 63 тыс.руб., а если начальник ЖЭУ и директор «ПТС –Сервис» Князьков В.Г. наш дом внесли в федеральную программу, то и деньги бы были за установку счётчика из федерального бюджета, а не с технического ремонта дома.

Сегодня 26.11.13 г., а отчета по содержанию жилья по пунктам работ с актами со сметами нет. Просила дать копии договоров с телекоммуникациями, сколько получили и куда эти деньги ушли. Так как наш «ПТС-Сервис» не соизволил с нами работать, а с 30.10.13 г. «ПТС-Сервис» объявил себя банкротом. И старший дворник ЖЭУ-14 Каримова Е.С. ходила и собирала подписи у некомпетентных людей (у нас есть «нулевые» квартиранты и т.д.)

Сейчас наш дом относится к ООО «ЖКС», а директор и всё руководство в ЖЭУ-10 остались те же. В ЖЭУ-10 существует семейный подряд. Начальник ЖЭУ-10 – дочь Гладковой Н.П. Борденкова А.В. (секретарь завхоз/материально ответственное лицо – Нина Петровна Гладкова, она же является председателем дома 41 по улице Стара-Загора). Руководит слесарями, дворниками и т.д.

Однако Нина Петровна Гладкова является некомпетентным специалистом. Есть у нас контейнерная площадка — место хорошее, есть ограждения, но контейнеры дорогие, на колесах и не могут стоять, так как место не соответствует для этих контейнеров и они стоят на проезжей части дороги. Вот уже год об этом с администрацией и с «ПТС-Сервис» ведем разговор чтобы контейнеры стояли там, где им положено.

А отчеты с актами и  сметами так до сих пор никому не дали. Перечислю те дома, которые «кинули» с документами

Ул. XXII Партсъезда: д.156, д.154а

Ул. Стара-Загора: д.33, д.43, д. 35, д. 35, д.29, д.39.

Ул. Советской Армии: д. 148, д.127.

Проспект Карла Маркса: д. 203, д.205 и т.д.

Для жильцов дома 156 по улице XXII Партсъезда ни руководство ЖЭУ-10, ни слесари, ни дворники не хотят работать. Все работники ЖэУ-10 от мастеров до дворника не соблюдают субординации, посылая всех на три буквы. А наши дворники ждут субботника, чтобы собственники дома убрали мусор около своего дома сами.

Галина Мещерякова и жильцы дома 156 по ул. XXII партсъезда

12 responses to “Народ пишет султану Азарову

  1. Думаю, что к этому обращению могут присоединиться жильцы всех мкд, которые обслуживало птс-сервис. Тоже не получили ни отчета, нет договора на руках, а люд (слесари, дворники и пр. ) все поувольнялись, работать некому, нет даже итр….

    • По вопросу отсутствия ответов от ПТС-С по расходованию средств на текущий ремонт и отчету за 2013 г советую обращаться в прокуратуру района со ссылкой на Постановление Правительства РФ №731 (Стандарт раскрытия информации УК).
      В ПТС-С советую обращаться по электронной почте, ответ просить тоже по эл. почте. Нормативный срок ответа 3 дня. Если ответа нет -жалоба в прокуратуру.

  2. Могу сказать одно. На улице Урицкого (дома №№24 и 26) перед «смертью» ПТС-сервис оперативно подсуетились, организовали ТСЖ и ушли в другую УК. Всем советуют!!!

  3. Я общался с ПТС-сервис только письменно, как написано выше. Ни к кому не ходил и ничего не просил. При правильной постановке вопроса они нормально отвечали, есть их письменные ответы (сейчас это ЖЭУ-7 ЖКС). Конечно, добиваться исполнения требований трудно, в основном приходилось через ГЖИ. Но возможно. Проблема автора видится в том, что она невнятно изложила — чего она хочет конкретно? Слишком много всего в одном письме, по сути вся жизнь изложена. Кто будет в этом разбираться?

  4. Вообще смена ПТС на ЖКС с самого начала была довольно провокационной, те же самые люди, тот же самый штат, но якобы без долгов и с чистой фин. историей, а что раньше мешало-то не воровать? Если в ближ. время реальная ситуация с ЖКХ вдомах, где нынче ЖКС не изменится, то это можно будет признать громадным провалом нынешней администрации, не хотелось бы…

  5. 31 октября арбитражный суд удовлетворил исковые требования ресурсоснабжающей организации ПТС к ПТС-Сервис на общую сумму в 451 млн р. В этот же день в суд поступило еще 4 иска от СВГК к ПТС-Сервис о взыскании задолженности по оплате услуг по договору на техническую эксплуатацию внутридомового газового оборудования, входящего в состав общего имущества в многоквартирном доме. Общая сумма исковых требований СВГК составляет 11,5 млн р. Кроме того, 11 декабря состоится судебный процесс по иску СВГК к ПТС-Сервис. Муниципальное предприятие требует взыскать с управляющей компании 114 млн р. По оценкам наблюдателей, у ПТС-Сервис может не оказаться средств для расчета со своими контрагентами. 1 октября к управлению жилфондом компании ПТС-Сервис приступило ЖКС
    Т.е. с октября ПТС-Сервис не получает доход в прежнем объеме, т.к. прекратил обслуживать жилфонд Самары и поэтому вряд ли имеет средства для расплаты по своим долговым обязательствам. ..
    . Между тем управляющая компания передала в ЖКС не только жилфонд, но и всю свою технику и другое имущество. Об этом директор ЖКС Андрей Паршин заявил на пресс-конференции 31 октября. В то же время Паршин подчеркнул, что ЖКС не собирается исполнять обязательства ПТС-Сервис перед его контрагентами, т.к. не считает себя правопреемником подконтрольной Алехину компании.

    Между тем ЖКС отчасти аффилировано ПТС-Сервис. 5. Самарская, 8/108, офис 15. Этот адрес известен как один из корпоративных адресов холдинга «Волгопромгаз» (ВПГ), представители которого входят в число акционеров ПТС-Сервис. Фактический адрес ЖКС совпадает с фактическим адресом ПТС-Сервис: г. Самара, ул. Корабельная, 5.

    Вполне возможно, что за уступку жилфонда ЖКС будет перечислять ПТС-Сервис часть средств, вырученных компанией за управление домами, которые в свою очередь в соответствии с решением суда будут отчисляться ПТС. Существование подобных договоренностей могло бы объяснить мотивы Алехина, которому при его незаурядных юридических способностях логичнее было бы направить иски к ЖКС вместо ПТС-Сервис.
    «Хронограф» будет следить за развитием событий.

  6. Уведомление: “Народ пишет султану Азарову” – народные новости - Новости в Самаре·

  7. Знаю всего два дома,которые выбрали полностью средства текущего ремонта своего дома на 2013 год до 01.10.13 г. , и то их надули с деньгами подрядные организации, предоставленные ЗАО ПТС тысяч на 80. Не для того задумывалась вся эта перезагрузка компаний,чтобы сделать домам ремонты и отчитаться за них перед населением. Обращение представителей домов в самые высокие инстанции по данному произволу двух компаний,вплоть до антикоррупционного комитета ничего не дали.Есть обращение одного из домов по поводу умыкания денег текущего ремонта в мобильную приёмную президента,пока тоже молчок! Людмила.

  8. После 1 октября, с приходом ЖКС резко прекратились все осенние демонстративные ремонтные работы на домах за счёт средств текущего ремонта 2013 года,некоторые дома обокрались ПТС-сервис на миллионы — (9-этажки). ЖКС коррупционно связана с ПТС-сервис,так как понятно, что именнно она должна радеть за полный перевод всех денежных средств текущего ремонта жилого фонда на её счёт. Но оказывается ремонт домов её особо не волнует. Боюсь,что не будет волновать ещё минимум 2-3 года.
    Не волнует ЖКС также неперевод ПТС-сервисом,как и предполагал народ, средств корректировки по отоплению — (каждую семью надули на 1-1,5тыс.руб).
    Администрация, депутат района,Горжилинспекция придумали красивую отговорку людям,что они не имеют права третьих лиц в двусторонних отношениях. Не знаю дошёл ли кто до прокуратуры и судов.
    На обращение к президенту пока ответа нет…….
    Молодцы люди, которые перешли в переломный момент в ТСЖ.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s