Курево — до свидос!

теперь здоровее будет

Областной депутат и один из топов компании МИКО — Табак Дмитрий Литвинов бросил курить. Уже 3 недели не палит, хотя раньше в день выкуривал по 2-3 пачки. Как минимум. Курить начал относительно недавно в 2004 г. , но был настоящим фанатом — когда кончались хорошие сигареты и было в лом ехать за дорогими мог употреблять и дешевый табак. Теперь фанат здорового образа жизни — вчера  на заседании комитета Губдумы по здравоохранению Литвинов предложил запретить госслужащим курить в рабочее время, причем независимо от их места нахождения. И — нашел поддержку у коллег по депутатскому корпусу. Председатель комитета Николай Ренц (медик про профессии) высказался, что если человек будет вынужден воздерживаться от курения хотя бы 8 часов в день, это положительно скажется на его здоровье.

Литвинов досконально подсчитал — курильщик на госслужбе в среднем за год тратит на вредную привычку 183 часа рабочего времени, или 23 рабочих дня. А за пятилетку около пяти рабочих месяцев.

стал депутатом — курево, до свидос!

Дальше инициативу Литвинова и Милеева (чемпион по гребле тоже поддержал эту идею, раньше сам он курил только сигары) рассмотрят на пленарном заседании областного парламента. В случае поддержки проект отправится в Госдуму, поскольку изменения в федеральных законах «О государственной гражданской, муниципальной службе» и «Об охране здоровья граждан от табачного дыма» находятся в компетенции федеральной власти. 

еще недавно любил сниматься с сигаретой

еще недавно любил сниматься с сигаретой

Ну, че сказать — молодцы, я пытался уговаривать Литвинова бросить курить еще в 2011 году, через несколько месяцев после того как сам бросил курить, а меня распропагандировал  Олег Кондратьев.

Реклама

12 responses to “Курево — до свидос!

  1. Сейчас моветон. )) По слухам на Куйбышевском НПЗ в 2014г. стартует акция: «КНПЗ -зона свободная от курения». Все курилки сносят, а сейчас курящих вне специально отведенных мест привлекают к дисциплинарному взысканию, что сильно бьет по кошельку.

    • а на Эхе сегодня эту инициативу разносили, мол, не лезьте …

      я думаю, что к моде на курение причастны еще талоны на сигареты в СССР, тогда их покупали даже те кто не курил и табак был даже в доме некурящих, часть близких которых потом в процесс втянулась. Хотя если бы сигареты были по коммерческим ценам, раз в 5 дороже, это ударило бы и по настроениям

      • другими словами, если везде и всегда курить будет запрещено, то будут курить втихаря, где и как я не знаю — не специалист в курении )
        в обеденный перерыв можно курить?

  2. Оставили бы курильщиков в покое, им просто слабо профилактикой заниматься. Всегда было проще наказать… А сейчас на деньги все завязано. Штрафы …
    Я курю 26 лет, начал после гнойной хирургии, практики в ней… До сих пор для меня это средство от стресса и отличный предлог дать передохнуть глазам, работа связана с нагрузкой на них.
    Блог Андрея Бильжо, там была фраза про алкоголизм, то же относится и к курению.
    ЗЫ раньше курили и ничего, а тут вдруг озаботились. Может надо народ отвлечь от более насущных проблем? «Разделяй и властвуй» не помню кто сказал…
    ЗЗЫ. Сам курение не одобряю…

    • это как с алкоголем — самые активные борцы неофиты, новообращенные
      но я сам честно вздохнул грудью — когда в семье появился малыш, а папа к тому времени уже не дымил 🙂

  3. А я курю. нравится мне. Хотя запах сама не выношу. Но пусть только кто-нибудь попробует запретить. А ты, Гош, молодец что бросил. Мы-то с тобой дымили)))))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s