Ситуация по школам в центре Самары

ИМХО 81 школа не вернется детям никогда

Встретил одного известного городского фотографа Владимира Емеца- своего внука из «Шанхая» (дома на Молодогвардейской) он после закрытия 81 школы на Самарской площади сначала возил в 12 школу на Красноармейской, а потом, когда семья устала от «прелестей» этой перенаселенной школы мальчишку перекинули в лицей Престиж в Октябрьском районе. Медико-технический лицей на Полевой оказался по деньгам неподъемным для этой не самой бедной семьи.

Теперь о других образовательных учреждениях в центре областной столицы.

школа №15 — лакомый кусок для олигархов

Самой местной школой Самары считается школа 15 на Куйбышева 125 — здесь практически нет детей гастеров, хотя из минусов этой школы ее малочисленность, а следовательно — подушевая финансируемость ( 350 ребят). Уже несколько лет Пятнадцатая отбивается от попыток сотрудников МЧС закрыть ее по тем или другим причинам — в этих потугах сами родители школьников видят поползновения владельца соседнего здания (рядом находился Энон-парфюм) выкинуть детей на улицу и затем открутить муниципальное здание.

Еще одним плюсом этой школы является сохранившийся станочный парк, на котором дети во время уроков труда осваивают азы ремесла. Хотя от этих же станков школа имеет и определенные неудобства.

здание лицея хочет забрать РПЦ

МБОУ лицей «Технический». Один из корпусов Самарского технического лицея созданного в 1990 г. при Куйбышевском политехе находится на ул. Самарской. Сейчас на эти помещения претендует Русская Православная Церковь.

Забрать у детей здания будет сложновато —  численность учеников СТЛ возросла со 175 учеников в 2002-2003 учебном году до 1064 в нынешнем 2013 учебном году, в лицее функционирует 42 классов. Помимо средней школы, действуют начальная и основная школы. Лицей ежегодно входит в десятку лучших школ области с высокими результатами ЕГЭ по математике, химии, физике, информатике Успеваемость в лицее составляет 100%.

Школа №63 ул. Степана Разина, 49 — специализированная с математическим уклоном. Ходили слухи, что и на здание этого образовательного учреждения претендует РПЦ, но они пока не подтверждаются. Да и с какой стати — еще до революции здесь, в здании принадлежащем купцу Растрепину, на средства почетного смотрителя Самарского уездного училища Б.П. Обухова было сначала открыта школа для девиц. Сегодня один из начальных классов школы — лицейский. В школе есть дети гастеров, но пока считается, что их не очень много.

в милеевской школе не все просто, несмотря на хороший ремонт

В отличие от школы №63 в школе №13 (ее называют «милеевской») детей гастеров больше. Однако не эта главная проблема этого образовательного учреждения, таковой считают систему менеджмента.

Степана Разина 22а, здесь находилась школа №1

Школа №1 — Гимназия №3 здесь продолжается тяжелое сращивание этих двух образовательных учреждений, в котором некоторые граждане видят постепенное и методичное выдавливание небогатых детишек, посещавших бывшую школу №1, из престижной гимназии. 

13 responses to “Ситуация по школам в центре Самары

  1. Не претендуя на полноту охвата, просто спрошу — а у РПЦ зевальник не слишком рассупонился???

  2. На встречу выпускников теперь некуда приходить, учителя незнамо где

    • там же даже бассейн был? понятно теперь — они убили интернат на Вольской, спецшколу на Красноармейской и их сюда выселили, какой год был, можешь вспомнить?

  3. А что случилось со школой по улице Главная 3. Там на стене даже гранитная плита была с учениками школы которые погибли в ВОВ. Примерно в 2007 она сгорела, здание долго пустовала.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s