В Кинеле опять незаконно моют песок?

песок намытый у г.о. Кинель грузят на баржу

песок намытый у г.о. Кинель грузят на баржу

В выходные прочитали сообщение надувная лодка с рыбаками поздно вечером 8 ноября попала под буксир. Потом пресс-секретарь областной ПСС Сергей Шелеметьев уже официально сообщил, что в Кировском районе, около БТЭЦ, произошел наезд баржи на надувную лодку, в которой находилось два рыбака.
Рыбацкая лодка находилась в границах судового хода. Рыбаков от удара выбросило за борт. Одного из пострадавших подобрали очевидцы происшествия. Второго — мужчину 1978 года рождения — обнаружить не удалось.

намывка песка рядом с Алексеевкой

намывка песка рядом с Алексеевкой

Для проведения поисковых работ по береговой линии на место ЧП отправились спасатели ПСП «Центральная». После 40 минут поисков была обнаружена надувная лодка. Сильным ветром ее отнесло на 150 метров выше по течению от места аварии. 9 ноября в 13.00 на место ЧП прибыли водолазы,  на протяжении 3 часов проводилось обследование донной акватории на глубине тринадцати метров при нулевой видимости. В 17.35 9.11 поисковые работы были окончены — тела обнаружить не удалось, возможно, оно было перемещено сильным течением на этом участке реки»,- рассказал Шелеметьев. В поисковых работах были задействованы 3 спасателя, 3 водолаза и 2 лодки.

вот так это выглядит со стороны

вот так это выглядит со стороны

— Опять возле Кинеля незаконно песок моют — прокомментировал соавтор блога Олег Кондратьев, когда прочитал эту печальную новость.

А действительно, что в ноябре в этих краях делала баржа, которая явно шла с верховьев реки? В 2012 году мы наблюдали как на реке возле Алексеевки моют песок, а потом грузят его на баржи. Потом выяснилось, что моют песок незаконно, вот и сейчас очень похоже, что прошлогодняя история повторяется — налоги в бюджет, те кто моют песок, явно не горят желанием платить. И еще — осенью у песка самая высокая цена, это не лето, когда его моет кто хочет.

Жалко рыбаков. Мужики ни за что под баржу попали… Если будет возбуждено уголовное дело по факту гибели человека — может наша доблестная полиция сможет что-то узнать о незаконной добыче песка в акватории реки Самара???

4 responses to “В Кинеле опять незаконно моют песок?

  1. Прежде чем писать такие статьи, нужно проверить реальные источники информации, а не морочить голову людям своими выдумками и фантазиями, как дворовая сплетница. Кто простите выяснил, что «моют песок незаконно»?, с чего вы решили, что «те кто моют» не платят налоги? Вы в курсе кому вообще принадлежат баржи и чем по факту они там занимаются или это все из области «услышал звон да не знаю где он»?

  2. Все все знают и все имеют свой кэш. Это Вам не лесок валить где нибудь в глухой тайге.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s