Самарский пристав откорректировала Конституцию РФ

Алексей Данилов столкнулся с беспределом судебных приставов

«Город на реке Самара» уже рассказывал про Алексея Данилова — одного из руководителей продаж «Самарского кондитера». Человек в юности прошел срочную службу в Кремлевском полку и это для людей понимающих значит очень много.

Не так давно с Алексеем произошла неприятная история — его машина попала в ДТП и ему присудили выплачивать другой стороне (Ремезу А.П.) часть ущерба (ту, которая не покрывалась страховкой от ОСАГО).

Далее в марте в отношении него было возбуждено исполнительное производство о взыскании 83 тыр. в пользу г-на Ремеза.

Сначала Данилов выплачивал 25% от официального заработка, потом 15 августа судебный пристав-исполнитель вынес Постановление о направлении копий исполнительного документа для исполнения  в фирму «Самарский кондитер», в котором было указано что удержанию подлежит 50% от любого дохода Данилова.

Всего к октябрю 2013 г. Алексей добровольно погасил задолженность в сумме свыше 26 тыр. Погашение шло каждый месяц.

самарские приставы превращаются в людей с большой дороги

Однако 1 ноября Данилов по почте получил Постановление судебного пристава-исполнителя ОСП Советского района г. Самары УФССП по Самарской области Вероники Хазиахметовой от 16 октября 2013 года о временном ограничении на выезд из Российской Федерации. Де-факто его внесли в «черный список». При этом указанное Постановление пришло не только в сроки, после которых его уже нельзя оспорить но даже не по фактическому адресу проживанию Данилова, а в соседний подъезд и чужую квартиру! Как будто люди специально сделали все чтобы Данилов не получил этот документ вовремя.

Алексей с самого начала не обжаловал решение о взыскании с него денег, являлся добросовестным и дисциплинированным плательщиком и после этого какая-то судебная пристав своим решением лишила его гражданских прав, предусмотренных Конституцией РФ. Согласно п. 2 ст. 27 Конституции РФ каждый гражданин страны имеет право беспрепятственно выезжать за пределы страны и возвращаться в пределы РФ — теперь этого права у Данилова нет.

так скоро дойдет до того, что судебные приставы будут решать когда и где нам брать кредиты…

Когда Алексей спросил в чем причина такого правового беспредела, то ему неофициально посоветовали взять банковский кредит и отдать г-ну Ремезу оставшуюся часть задолженности. Оказывается теперь государственные служащие определяют вопросы финансового поведения того или иного российского гражданина. Что называется — приехали, что дальше нас ждет —  может судебные приставы будут выступать в роли агентов разных там «Быстроденьги» и т.п.? Хорошая перспектива…

Сейчас Алексей намерен обратится в Советский районный суд г. Самара и оспорить действия судебного пристава без всякой  внятной мотивировки лишившего его — добросовестного гражданина конституционных прав.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s