Почему я изменил отношение к Карпухину

Карпухин в белой рубашке

Еще недавно к главному врачу больницы им. Семашко Максиму Карпухину относился плохо, может даже очень плохо. Почему рассказывать не буду. Но после того, как он вступился за медсестер своей больницы отношение свое переменил. А заставили измениться меня самые обычные комментарии на газетную статью, в которой автор обвинял сотрудников инфекционного отделения больницы в «адском» отношении к сиротам. Карпухин отказался «рубить головы медперсоналу» на основании газетной публикации, а потом в интернете самарцы начали «комментировать» свое отношение к врачам и больницам. И тогда я понял, что мне ближе Карпухин. Хотя в редких случаях попадались и адекватные комментаторы (они в меньшинстве)

Комментарии взяты отсюда: 

— Извините, конечно, но кроме как «тварями» этих медработников и не назовешь. Не удовлетворены если уровнем зарплаты, работой в целом, так увольняйтесь! Насильно никто не держит…

— я тоже киплю от негодования — их место в тюрьме…

— и где только таких зверей набирают — может путем селекции выводят?
у нас такой такой добрый народ, люди замечательные, а здесь просто животные — откуда они такие взялись? у них папа, мама есть?
 
 — Интересно, где вы видели добрый народ? Добрый народ не орет «посадить их всех на кол!», не разобравшись в сути дела.
— набирают таких из доброго народа, как ни странно ))) откуда еще их взять?
— Уволить такого главврача!а сотрудников инфекционного отделения привлечь к уголовной ответственности
— пожизненно, жаль, что смертную казнь отменили
— Зачем смертную? Достаточно в КПЗ в общую камеру посадить для проктологического обследования» через две недельки выпустить, будет ему что своим на подельникам по работе расказать…
— новый виток «дело врачей»! всех под молотки
 
— Врачи давно уже не те
— Ну Семашко вообще убойная больница!
— закрыть ее пора еще такие же, оставить только хорошие
— Не надо огульно о всей больнице судить. У меня мама (82 года) с инсультом там лежала. С того света, можно сказать, вернули. Низкий поклон докторам.
— Что же за люди такие, бедные детки, им и так тяжело в этом мире, а эти сволочи их добивают последним. Этих нелюдей нужно наказывать самым строгим методом!!! Изверги!!
— Я лично лежал с сильным бронхитом в Семашко,отношение было мягко сказать свинское и жестокое…
— К стенке таких м…й.. Сам лично расстрелял бы..
— после меня — я первый
— Надо же! В ЖЖ написали, и сразу расстрелять. :-))
— УЖАС
— поганой метлой гнать таких «врачей»!!!
 
Ольга
интересно, а этим коновалам-айболитам на себя в зеркало смотреть не противно?
— а они и не смотрят — страшно же себя в зеркало увидеть
 
Влад
Не противно, поверьте, такие себя о-очень любят… чем больше в человеке гнили, тем выще градус нарцисизма.
— все равно врачи виноваты и еще учителя, они главные взяточники в россии
— за такие вещи и подобные, нужно бить в морду, разбирательство не поможет к сожалению, власть в стране у нас такая, альтернативы нет
— Вот тут многие пишут о милосердии, а о каком, на себя посмотрели бы, одна ненависть и злоба, лишь бы кого-то расстрелять, посадить, наказать. Выскажутся какие врачи плохие и что с ними нужно сделать, и гордятся собой. Описывают какие ужасные условия в больницах, а кто в этом виноват, те доктора, что там работают и днем и ночью, через которых проходят сотни пациентов и каждый из них чем-то недоволен, каждый требует к себе особого внимания, но ведь к каждому больному не приставишь по врачу и паре медсестер.
— Вы знаете, я от части с вами согласна! Не все врачи относятся так к пациентам, далеко не все и не все построено на деньгах. Очень жаль, что из- за отношения к людям какого то «быдла» складывается негативное отношение к нашим докторам. Моя мама больше 30 лет работает хирургом, хирург от Бога, столько людей спасла! И ни разу, за все время своей трудовой деятельности она на взяла денег!! Да, конечно, люди благодарили: цветы, конфеты, но деньги- никогда!!!! Мама жила на работе, а прийдя домой телефон разрывался от людей, которым нужна помощь!! И ночью иногда люди к нам приезжали и она сама ездила!! А зарплата всегда была мизерная!!! Просто если ты готов помогать и лечить людей, то и делай это как положено, не готов, не место вам в таких учреждениях!! А дети- это святое, несмотря на то какая бы мать им подарила жизнь, они не виноваты!!! Поэтому всегда обидно, когда слышу что врачи без денег ничего делать не хотят, хотя сама периодически сталкиваюсь с необъяснимым хамством в мед учреждениях!
— Да,в Семашко действительно очень злые врачи,сама лежала с мамой после инсульта,все хотят денег от врачей до нянечек.Если за человеком некому ухаживать,никто не подойдет к нему,ни накормит,ни памперс не поменяет,просто страшно становится!
— собаки
— Да,забыла написать,что одна медсестра постоянно была с бодуна,не могла в вену попасть,чтобы систему поставить, я с ужасом ждала ее смену,а говорить врачам бесполезно,не нравится валите домой,вот весь разговор.Не дай бог кому туда попасть.
— а я видел одного врача — венеролога пьяного на Революционной и пил без закуски стаканами
— Если в статье все правда, то растрелять их нужно. Только вот что скажу. Да слышала разное про Семашко, и самой довелось там побывать, в хирургии, причем (крыло) только после ремонта. Все было чисто и аккуратно, была после операции медсестры и врачи были внимательные ко всем (нас в палате 4 о было). Причем одну буквально спасли, гнойный апендикс был, по-моему с мирной ее выгнали. У меня в больнице нет претензий все было по высшему разряду, когда показывала швы в калинина, сказали что сделано на 5+. Так вот мне кажется что не все досказано тут… Я не оправдываю больницу, глав. врача и персонал!!! и если они виновны, то им высшая мера наказания!
— медсестры обязаны работать за копейки — их государство учило бесплатно, они должны крутиться вокруг нас и днем и ночью — не нравятся — пусть уходят — в киргизии наберем медсестр
— Никто тебе ничего не должен. Не нравится — езжай в свою киргизию сам
— я сюда из своего аила в больницу на работу привезу — вы работать не хотите
 
ольга
И привези! Ваши женщины по-настоящему Милосердны! На себе испытала. А уж детей вытащат даже из гепатита. Никто даже не обратил внимание на то, что у детей смертельный диагноз!
Ольга
Да не важно, где медсестер набрать: в Киргизии, в Узбекистане, в Таджикистане… Если ты *** по жизни, то такой же *** и помрешь! Представляете, какие же двуличные *** эти медсестры: дома с мужьями или детьми, или родителями — белые и пушистые, а на работе — фашисты!
ТО ЧТО В УСЛОВИЯХ ТАКОЙ ТОТАЛЬНОЙ НЕНАВИСТИ СО СТОРОНЫ НАСЕЛЕНИЯ ВРАЧИ ЕЩЕ ЛЕЧАТ ЭТО САМОЕ НАСЕЛЕНИЕ, А НЕ БЕГУТ ИЗ ПРОФЕССИИ И ИЗ СТРАНЫ ИНАЧЕ КАК ЧУДОМ НЕ НАЗОВЕШЬ

15 responses to “Почему я изменил отношение к Карпухину

  1. лично у меня о «симашке» самые позитивные ощущения, в здешней нейрохирургии мне жизнь спасли… хотя все ависит от конкретного врача…

  2. К сожалению, никакой иной реакции ожидать и не приходилось. Все те же старые болезни. Либо убить или повесить, либо спасти и пожалеть. Никакого копания в ситуации, всё вера на слова любого новостного поста и быстрота в умозаключениях. Всё это уже было — и не только в сталинские времена

  3. к сожалению приходилось иметь дел с Семашко, с гинекологическим отделением, для взрослых. отношение и 5 лет назад было ужасным, если не наплевательским. про детское инфекционное тоже ни разу не наслышан хорошего. поэтому моя позиция «против Карпухина»..

    • у меня в инфекционном лежал сын в 3 года, и мать с поджелудочной в 2006 году, так что про больницу мне ничего рассказывать не надо
      Карпухин молодец в том, что первому свистку хер знает кого не стал мочить свой медперсонал, а хотел взять время чтобы разобраться
      что же из себя представляют его оппоненты видно из тех комментариев которые здесь приведены

      • какой король, такая и свита. хороший король в курсе всего и не допустил бы такого в принципе. самонапрашивающиеся выводы..

        • не всегда, кадры и зп больное место в России
          в 2001 году например Самарскую Газету возглавил новый человек, до него месяцами там не платили и в издании осталось много людей пьющих, которым идти было некуда
          и вот вскоре после его прихода прямо на рабочем месте там от пьянки умерла сотрудница ночью

          он что должен был ее уволить, но за что — в рабочее время она не пила?
          ситуации разные с кадрами бывают, но на минималку часто соглашаются люди с проблемами

  4. Дочка лежала как-то в Семашке-обычная совковая больница, обследовали, подлечили,ничего негативного. А так все зависит от финансирования и за мизерную зарплату идет работать сами понимаете кто.

  5. ты еще в этой теме полноту истерии не ощутил. ты попробуй ее закинуть на форум «дети» на майле. А то, что здесь себе позволяют — детский сад.

  6. Игорь, стоит ли что либо искать? Нормальное отношение людей к врачам да и ко всему остальному. Нормальный людской эгоизм, подогреваемый разного рода публикациями. За 15 лет врачебной деятельности видел достаточно. И даже когда пишут что врача избил пьяный агрессивный алкаш, все равно в комментах сплошная негативщина.
    ЗЫ. меня в комментах на 63 тоже обхамили. Вот как после этого к людям относится. Но я уйду, еще уйдут врачи, а вы будете умирать дома и на улице? (Хотя к этому все не то что идет, летит с реактивной скоростью). И тогда врачей будут приковывать к рабочему месту?

  7. У меня дочку 2-х летнюю в Семашко в 98 году так » полечили», что на 3-й день пришлось в КалининА в реанимацию на месяц увозить. С тех пор, проезжая это прОклятое место, всегда крещусь. И вообще, стараюсь крайне редко в том районе проезжать из-за негативных воспоминаний.

    По теме. А гл.врач и не мог ничего другого говорить. Любой бы чел с мозгами на его месте повел себя так же.

    • у меня тоже пацан в 1998 г. с сальмонелезом среди дристунов там лежал, тоже воспоминания не из приятных — каждый день оттуда зеленые штаны домой стирать возил и похудел он там, как спичка, непонятно в чем душа держалась

      болеть самому неприятно, а когда ребенок серьезно болеет — это жутко

  8. Вон на том же 63.ру на форуме есть раздел «Куда не следует идти работать» как несостоятельные работодатели измываются над обманутыми работниками. Вместо того что бы сказать им правду, что:
    РЕБЯТА МЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕМ ВАМ ДАТЬ, ПОСКОЛЬКУ САМИ ТАКИЕ БОСЯКИ КАК И ВЫ……(самим бы кто подал)
    Эти горе — работодатели кидаются во все тяжкие , что бы заманить в свои сети трудовой кабалы наивных и отчаявшихся и вышвырнуть их вскоре не солоно хлебавши.
    И что то не одна правоискательная сволочь не заглянет на этот за топик быстрой и общедоступной сенсацией.
    А в бедных людей, которые кажддый день за гроши по уши в чужом дерьме , каждая кликуша- неврастеничка камень кинет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s