Пиар о краже у Роснефти отдали детям

РН пиарится за счет своих олимпиад

Господи. какой дремучей провинцией стала Самара! Даже те кто здесь считает себя креативным классом и должен быть хотя бы информированнее других, пишут не компромат, а заметки в журнал «Мурзилка».

и кто бы в РН просто так дал этим деятелям в Самаре стольник?

Вот и на днях на федеральном ресурсе компромата.ру вышла заметка о том, кто же на самом деле стырил 100 лямов у Роснефти вместе с братьями Зуевыми и директором театра Лайт Ушаковым под видом освоения социальных программ.

Как думаете кто? Оказывается, спикер самарской гордумы Александр Фетисов… 🙂 Кто бы сомневался — сразу видно для автора «страшнее зайца зверя нет».

На самом деле, при всем уважении к Александру Борисовичу ни он, ни его очень разноплановые партийные товарищи таким бизнес-монстрам как «Роснефть» нафиг не спеклись.

«РН» одинаково фиолетовы и главы городских мунципалитетов, и руководители региональных отделений политических партий — еще памятна история, как они Карпяку с КНПЗ пинка дали за политику. Самую малость по теме экологии им могут быть интересны главы тех муниципалитетов, где происходит добыча нефти, а так все свои вопросы они решают в Москвабаде. В пределах Садового кольца. Российские регионы для них — периферия, из которой можно выкачивать ресурсы, но не закачивать их назад.

вот детям Грозного РН денег даст — это хороший пиар

Специально посмотрел какие свои социальные программы пиарит сама «Роснефть» — большинство их них завязано на внутрикорпоративный менеджмент — раздачу бонусов и ништяков своим сотрудникам и ветеранам — это и понятно при Ходоре в нефтянке получали больше. 

Хотя есть там и другие вещи — «Роснефть» поддерживает Международную шахматную федерацию (ФИДЕ), Международную федерацию cамбо, спонсирует Международный теннисный турнир «Звезды мирового тенниса», помогает футбольному клубу «Томь», поддерживает профессиональный хоккейный клуб ЦСКА. «РН» – Генеральный партнер XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, помогает детскому спорту. 

или на детский спорт

Заметьте, все громкие бренды, кто такой в этом списке какой-то любительский театр «Лайт» из Самары? Реально дворняга. Как он затесался в это список? Да хер его маму знает, но точно уж не с руки каких-то самарских деятелей, которые для сечинских генералов — пустое место.

Вон Елена Ширнина, пока работала в Газпроме Самары, проводила летние волонтерские лагеря в регионе, она с коллегами 2 месяца каждый сезон работала и для воспитания сотен подростков, и для экологии, но стоимость этих реальных программ была раз в 30 меньше, чем Роснефть отвалила какой-то самодеятельности. А Газпром и РН — конторы одного порядка. Дали бы Ширниной стольник на реальное дело? Щас…

Ширнина знала сколько выпросить у компаний-монстров

Ширнина знает сколько и как попросить у компаний-монстров

Расскажу еще одну историю. Как известно, 22 декабря состоятся выборы мэра столицы оренбургских  нефтяников Бузулука. Так, вот один из крупных самарских товарищей, у которого за спиной опыт административной работы, в сентябре подъехал в самарский офис Роснефти (она руководит и оренбургским направлением) на предмет своего участия в этих выборах. Он ничего не просил, он только обещал что будет лоялен этой структуре и будет бороться с нефтеврезчиками, если РН поддержит его кандидатуру. Ему не были нужны деньги РН на выборы — у него и свои есть, ему была только нужна их лояльность.

и опять дети на фоне РН

И хотя этот человек для РН был не чужим, его кандидатуру не согласовали — Роснефть это громадная бюрократическая машина, которая не в состоянии оперативно решать такие вопросы.

А театр Лайт осваивал на халяву 100 с лишним «лимонов» Роснефти. Кто бы их дал самарским любителям  по заявке каких-то деятелей из Самары? Никто.

свой санаторий — тоже в числе социальных программ

Распилы подобные этому решает только десяток топов в РН В Москве. Как бы нам не хотелось, чтобы было по другому. Обратитесь сами в Роснефть за деньгами на благотворительность — и вам расскажут что компания разделяет Социальную хартию российского бизнеса, а по простому пошлют нах…

О чем еще говорят сказки про Роснефть? Скорее всего, начинается борьба за кресло будущего мэра Самары, но начинается она крайне странно — черный пиар отдали детям…

15 responses to “Пиар о краже у Роснефти отдали детям

  1. Про эту самодеятельность ты прав, этот театр в Самаре то не все знают, узкая тусня, я хорошо зная про холдинг твин, вообще не обращал внимания чо за театр и для чего он. И при всем Моем уважение к Александру Борисовичу, он для РН не больно большой авторитет, а уж братаны вообще, пыль дорог Грузии. Там все согласовывают на верху.

  2. Все это похоже на чисто внутрикорпоративный «выпил бабла», а «Лайт» просто прошел как ранее согласованный СБ контрагент, в который можно запулить платеж.
    В таких компаниях все контрагенты обязательно проходят проверку СБ, и бухгалтерия куда попало заплатить просто не сможет. Выпиливать деньги через реальных поставщиков/контрагентов более рисковано, а тут нашли первую попавшуюся «левоту», с хозяевами которой быстро договорились

  3. Игорь, офис Роснефти- это видимо офис Самаранефтегаза (бывший Кинап)?
    Сейчас каждый платеж контрагенту от дочек РН акцептуется в Москве, не стоит их интересы так сразу отбрасывать.

    • Ром, это не бывший Кинап, это новое здание
      а остальное расшифруй очень подробно — что думаешь про эту ситуацию, как они умудрились приобрести услуги самодеятельного театра, который продавал 1 постановку за 15 тыр. на 106 лямов?
      это лайту надо было 19 лет выступать каждый день

      • Без согласия из Москвы платежи не проходят сейчас… Я имел ввиду территорию КИНАПа. Офиса РН как такового нет в Самаре- все дочки завязаны на прямую на Москву, там туева хуча всяких департаментов по нефтепереработке, по сбыту, департаменты по оптимизации департаментов)))

        • и все эти департаменты просмотрели 106 лямов Лайта, который брал за спектакль 15 штук?

          всех — на биржу труда!

  4. Да вроде А.В. Карпяка вовсе не из-за политики заменили, всё было сделано планомерно. Расстались по хорошему, без претензий.

  5. А умудрились так сделать всё коряво из-за спешки имхо. Хотелось кому-то нагреть руки напоследок…

      • Не знаю, это догадки просто. Но раз -сверху увидели многочисленные врезки и воровство на заправках -значит это кому нужно стало…

        • врезки даже я увидел, когда приехал в Богатовский район в 2009 г. — там успешные фермеры нефть в ямах выращивали 🙂

          • Теперь мы впереди Дагестана по количеству врезок. Первые по России! СМИ активно это муссируют видно тоже дали им зеленый свет.

          • Ром, помнишь того мудака которого из Оренбурга к нам на УВД назначили — Реймера — он сейчас в Израиле отсиживается — его задачей было перекрытие этих самых нефтеврезок еще в 2008 году на участке от Отрадного до Бузулука
            а этот жирный пидор забил
            так что тема актуальна уже лет 20, как Титов отпустил контроль

  6. Вроде бы РН заметила крайне низкие заработки простых работяг на самарской нефтяной площадке. Сечин пообещал прибавить. Хотя никто им (работягам) никогда не верил, что к примеру водитель легковушки может получать 12 000 руб, а оператор с верхним образованием (таких половина) около 18 000 руб.

    • е-мое, неужели РН такая неадекватная в Самаре?
      и на этом фоне 106 лямов — самодеятельности? бред!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s