Очередной блеф мэрии Самары?

на Буянова обещают

на Буянова красивые плакаты обещают строительство

Еще недавно на Буянова 143 находилась известная детская больница Самары, в которой лечились сотни и тысячи ребятишек.

Однако летом этого года мэрия Самары озвучила, что здесь будут проведены ремонтные работы, по окончании которых малышня Самары получит 100 мест для дошкольников в детском садике. 

хотя первоначально речь шла только о реконструкции этого здания

Потом была названа и цена «реконструкции детского сада» на Буянова 143 — 68,7 млн. рублей. Контракт с фирмой Вест был подписан департаментом строительства и архитектуры Самары 12 августа.

сводка затрат по Буянова, сноса здания здесь нет, подписана Рубаковым

сводка затрат по Буянова, сноса здания здесь нет, подписана Рубаковым

Вот условия торгов на проведение реконструкции здания на Буянова. В сводке затрат были обозначены только ремонтные работы.

IMG_2705

На днях заскочил на Буянова и посмотрел, как ведется «реконструкция» бывшей детской больницы под детский садик.IMG_2706

Увидел, что вместо реконструкции здание больницы полностью снесено, вырублены деревья, вырыт котлован. подвезена щебенка и никаких работ не происходит.

работа буквально кипит

работа буквально кипит

На воротах бывшей детской больницы плакат, который обещает срок сдачи садика в мае 2014 года.

Однако в первоначальном варианте, если помните, мэрия обещала только реконструкцию, а не разрушение старого корпуса и строительство нового с нуля. По большому делу все упирается в деньги.

Как  сообщают медиа, цена одного места в новом садике стоит 1 млн. рублей, на Буянова изначально стоимость работ по реконструкции была определена в 68,7 млн. руб. Чего-то стоит демонтаж старых больничных корпусов и вывоз строительного мусора, вырубка деревьев.

Тогда откуда возьмутся, как минимум. 100 млн. рублей на строительство нового садика, хотя некоторые строители называют еще более крупные суммы — 200 млн.?

похоже главным было снести больницу

похоже главным было снести больницу

Вывод никакой реконструкции на 100 мест здесь и в помине нет, а следовательно в мае 2014 года никакого обещанного детского садика за 68,7 млн. руб. тут ожидать самарцам не стоит.

в бюджете на 2014 год лишних денег нет, а мэрия изменила реконструкцию детского садика на снос рассчитывая непонятно на что

Почему? Скоро подробно опишу схему этого блефа.

3 responses to “Очередной блеф мэрии Самары?

  1. Конечно, блеф. Этим балаболам и врунам бесполезно что-то доказывать. Они ещё ФОК Динамо в конце 2012 года сдать обещали, когда 99% завершено было, и вдруг через год ещё миллионы понадобились, распильщики хреновы.

  2. Какой мэр, такая и мэрия. Чёт все уже подзабыли что разбАзаров обещал Фрунзенский мост построить, да и ещё много чего… Что касается Динамо, я хоть и принимаю участие в его строительстве, но ничего не понимаю… Спрашивают: сколько тебе надо денег, чтобы сделать то-то то-то? Говорю (после обсчётов) 5 рублей. Мне отвечают: нихера…. вот тебе рубь двадцать пять, и чтоб к декабрю всё сделал…. Короче, Динамо будет сдан только на бумаге, инженерные коммуникации (не все) работать не будут.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s