Сквер Калинина огородили

видно сколько вырубят

видно сколько вырубят

В выходные огородили часть сквера Калинина на Безымянке, обозначив место, где они вырубят деревья и построят очередную церковь.2image

Еще из новостей этой стройки — в Митрополии на письмо, которое туда отвезли сотрудники трактира в сентябре с просьбой дать гарантии, что коллектив трактир-клуба по соседству со строящимся­ храмом не сократят, ответа не дают.

3image

Только рассказывают, что все разрешения­ получены. Тем жителям окрестных домов, которые возмущены тем, что перекрыли забором сквер в РПЦ тоже говорят: «ничего не знаем — все разрешения­ есть. Строим Храм.»

15 responses to “Сквер Калинина огородили

  1. Похоже слабая, зависимая мэрия просто не в силах дать отпор духовенству. «Товарищи чиновники» — говорит духовенство — «мы хотим строить храм». «Конечно, конечно» — говорят чиновники — «товарищи попы, чего изволите? Земельный участок? Конечно, товарищи попы, получите земельный участок!». Демократия?!! Местное самоуправление?! Нет. Феодальный строй. Коммерческие интересы ЗАО «РПЦ» превыше муниципальных, т.е. общественных интересов. В этой системе коодинат местное самоуправление — нет ничто и звать никак. Хотите построить детский сад? Хрен вам на рыло. Есть более важные нужды… Остается только поражаться апофеозу происходящего… Буквально 100 лет назад священик был наиболее мудрым, образованным, уважаемым человеком, например, в глухой сельской местности. А что такое священник сейчас? Владелец автомобиля Infinity престижной марки? Куда катится российская «государственность»?!

    • про детский сад завтра расскажу, как их муниципалитет Самары строит

      кстати в деревнях есть и подвижники священники, которых я никогда попами не назову

    • ** А что такое священник сейчас? Владелец автомобиля Infinity престижной марки? **

      Где это вы таковых видели?

  2. российская “государственность” уже прикатилась — «в рай бабла»

  3. Церковь категорически отстранилась от своих прямых обязанностей по христианскому воспитанию человека и занимается очевидным бизнесом. Церковь не избежала болезни общества. Институт церкви в современной России не является передовым и прогрессивным, каким, например, был святой костёл в Польше при изменении общественного строя. Интересно, что планирует цервовь после повсеместного насыщения храмами городов? Приватизацию в свою пользу промышленных предприятий, нефтяных скважин, таможни?

    • ** Церковь категорически отстранилась от своих прямых обязанностей по христианскому воспитанию человека и занимается очевидным бизнесом. **

      С чего это вы взяли? Каким ещё бизнесом?
      Церковь занимается и просвещением народа и его вразумлением. Посмотрите телеканал СОЮЗ, почитайте православные газеты, послушайте проповеди и лекции. Церковь занимается совершением богослужений и таинств. Собственно именно тем, чем и должна заниматься.

  4. Уведомление: Часть сквера Калинина в Самаре обнесли забором, есть информация – под строительство храма - Новости в Самаре·

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s