Князев без щитов

банеры 3х6, основные направления - Гагарина, Московское, Ново-Садовая

банеры 3х6, основные направления — Гагарина, Московское, Ново-Садовая

На днях беседовали с Ниной Дюковой по поводу очистки города от уличных рекламных конструкций и я пошутил, а что Александр Князев (глава РА Капитал) теперь будет делать?

Самарская в перетягах Капитала от Полевой ...

Самарская в перетягах Капитала от Полевой …

Нина отшутилась, что он не пропадет, а вчера я и правда решил посмотреть, как обстоят дела с рекламными конструкциями в компании Александра Владиславовича.

до Рабочей

Шутка оказалась пророческой — основная часть его рекламных щитов  3 х 6 находятся на Гагарина, Московском шоссе, Ново- Садовой,  также не остались в стороне и перетяги значительная часть их находится на Самарской.

По разным данным снесут от одной трети, до половины уличной рекламы, а также зачистят от нее центральные улицы областного центра.

18 responses to “Князев без щитов

  1. Игорь, а о чем пост? Собственно как и многие ваши посты.

    О встрече с Дюковой? Проявление беспокойства о жизни дяди Саши? Знак того, что вы «в теме» наружной рекламы? Не думаю, что первые два варианта сильно кого-то интересуют. А по третьему, вообще смешно. Люди кто «в теме» просто хмыкнут на очередную журналистскую попытку показать свое — якобы — знание. Те кто «не в теме» ничего нового не почерпнут, да и не поймут что к чему.

    Что сказать-то хотели?

    • смотрю вы появляетесь только, когда речь идет о наружке — мониторите тему?
      а что не высказываетесь, когда народ в жж сообществе радуется освобождению городских улиц от этой приметы 90-х

      о чем речь?
      о том, что все меняется и то, что еще вчера было в тренде уходит

      и еще — странно, когда люди рассуждающие типа о серьезных вещах скрываются за анонимными никами, вы кто — жужелица что ли или жу-жу?
      хотя ваше появление даже в таком виде уже говорит о многом — нервничаете…

      • …спасибо хоть на х.р на послал))
        Тему я не мониторю. Какой смысл? Я и так в ней все знаю)) Просто иногда читаю твой блог, да и то только потому, что знакомы мы с тобой с тех самых 90-х. Точно по этой же причине читаю блог Илюши Сульдина.  Так что поверь, обращение на ты, это не ЖЖ-шная фамильярность или современная невоспитанность. Про то, что я нервничаю не совсем понял (повод?), поэтому отвечать не буду. 

        Что касается комментариев в разного рода соцсетях, то я не считаю эти площадки местом для серьезных дискуссий. Хотя бы в силу отсутствия в таких местах реальных профессионалов и знатоков темы (это относится не только к наружной рекламе). Кстати радость по поводу демонтированных щитов, проявляемая сообществом, лишнее тому доказательство — щиты очень скоро появятся снова. Хотя и в меньшем количестве. 

        В анонимности не вижу ничего постыдного, у нас вроде как свобода?:) тем более что подобные комментарии пишу крайне редко и никогда никого не оскорбляю, как это принято нынче в «интернетах». 
        Если вдруг задел тебя своим комментарием — извини.

        • чем задел?
          насчет анонимности — сейчас практически все известные блогеры пишут под своими именами. анонимность признак как раз несвободы
          насчет профи в соцсетях — блогеры сейчас реагируют быстрее и свободнее, чем журналисты, которые бесплатно и без оглядки на хозяев часто пальцем не пошевелят

          хотя есть и исключения — тот же Саров очень удачно вписался в соцсети и для него это нормальный инструмент

  2. Свободу-несвободу меня учили определять по критериям куда более верным, чем «известные блогеры», которые для меня ну никак не авторитеты. Переучиваться, думаю, поздновато.

    Прости за занудство, но я разве что-то говорил про «быстро»? Я сказал — «профессионалы». Это значит люди, понимающие в том о чем говорят. А не те кто быстро что либо делают. Скорость не есть знание. К сожалению это беда времени — сейчас в журналистике быстрота подменила профессионализм.

    • свободой была всегда возможность говорить от своего имени

      я не вижу сейчас журналистики — чаще наблюдаю как сотрудники СМИ отрабатывают ТЗ редакции и заказчиков, даже при Советах в отдельных сегментах журналистики свободы и творчества было на порядок больше

  3. Наверное это «известные блогеры» придумали:)
    Вацлав Гавел, например, говорил, что свобода, это когда можно выйти на площадь и сказать: «Наше правительство — гавно!» так что оставим каждому самому определять для себя, что такое свобода. В том числе и «известным блогерам». Разговор о том что это такое, это — путь в никуда. Я лучше воздержусь от его продолжения 🙂

    А по второму тезису — согласен. Я собственно это и сказал.

    • нахер всех послать неразумно — можно разбросаться, иногда достаточно конструктивной критики

      вот и с наружкой — на смену старой модели явно идет другая, думаю здесь появится игрок от Антонова, поднимутся расценки, но если этих уродцев на костылях станет меньше население только перекрестится
      расскажи, изменения по прейскуранту мэрия уже озвучила?

    • как только разговор касается прямых, а не абстрактных вещей, меня типа сразу не понимают 🙂
      взятки не просят что ли?

  4. на самом деле я даже не подумал, в данном случае, что речь идет о взятке 🙂
    я всегда говорю — учите матчасть! 🙂 — ФЗ «О рекламе», ст.19.
    В нынешней, точнее — в грядущей — ситуации, взятка совершенно бесполезная вещь. За что ее давать? За выигрыш в торгах? Хахаха) Цены на торгах прошедших по России в 2012-2013 гг, такие, что и без взяток, как со взяткой.
    Ты сам вопрос-то, как будет дальше, изучал или нет?

    • если будет как в Саранске — я возражать не буду, а там количество банеров на улицах крайне ограничено

  5. про Саранск ничего не скажу, не показательный для данной отрасли город
    но щитов станет меньше — это точно

  6. напоследок:
    проблема в обсуждении этой темы в том, что если ты, журналист старой школы, задаешь вопрос о взятках, то это значит, что ты не понимаешь сути происходящих на данный момент событий на этом рынке. Но если такой вопрос задаешь ты, то можешь представить что твориться в головах типа «блогерской молодежи»?

    без обид

    • пристыдил… 🙂
      последний раз мне этот рынок лично был интересен по делу в 2011 году и то за пределами Самары,
      сейчас же есть факт — сноса конструкций и есть фирма которая занимает большую часть рынка
      я эти два факта просто поставил через запятую — меня не трогает, что там в этой части рынка происходит — это не расследование, это констатация
      но для тебя, судя еще по первой реакции на текст о банерах на сетях, — это больное
      значит — это твой хлеб, но не мой, и интересовать специально меня это не будет. меня только устраивает, что конструкций стало меньше
      все
      переживать на их счет я может быть буду, когда столкнусь с размещением рекламы, но не сейчас

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s