Сегодня заехал в Тойота — центр на Авроре поговорить с продажниками. По их информации 9 из 10 машин реализуются в кредит и только одна за живые деньги.
Они даже перестали раздавать ништяки, как раньше (коврики в машину, зимнюю резину и т.д.) — нафиг, клиент и так прет недуром — спасибо банкам.
А то некоторые начали спрашивать — какое отношение имеют гигантские автомобильные пробки на дорогах Самары к смерти народа, к которому вовремя не приехала Скорая. Самое прямое — большое количество народа катается на не заработанных машинах
И что? пробки возникли вот сейчас прям? И крайние 5 лет их не было?
вы меня не хотите слышать — раньше не было такого количества кредитных машин на дорогах Самары, отмена ништяков для покупателей говорит сама за себя
Ну не было. Но теперь есть. Дороги все равно нужно расширять! Строить развязки и т.д. и т.п. Обслуживание этих автомобилей — рабочие места для многих специалистов. % про кредитам — доходы банков.
Я 14 лет за рулем и не скажу, что тогда пробок было меньше. Возникают они в одних и тех же местах, как правило. Например пожизненные пробки: Мичурина около «Аквариума», перед кольцом около Ипподрома и т.д. В этом кредиты не виноваты. Нужно конкретно как-то менять организацию дорожной сети. Строить дороги-дублеры, расширять существующие. А так много факторов есть еще: большое количество «маршруток» тоже способствует пробкам, например.
14 лет назад пробок было меньше, факт. Место пробок не меняется, но все-таки стояли меньше
Таким макаром транспортные проблемы не были решены ни в одном крупном городе мира. С чего вы взяли, что ваш город исключителен?
для Ивана.
Касательно Мичурина около Аквариума.
Имею мнение:давно пора проложить дорогу по Чернореченской от Клинической до Спортивной. Вышки убрать, высоковольтные кабели убрать под землю, как это давно сделано в Москве. Рудаков — «за», Азаров — не слышит.
Кстати, дорога по Солнечной улучшила пропускную способность М.шоссе и далее, или это только амбиции Азарова?
Рудаков — молодец, только в мэрии хозяин не Азаров, Дмитрий Игоревич в лучшем случае женой и парой своих заместителей командует
Не хотят слушать наверное потому, Игорь, что вы несете откровенную чушь!
Кредиты на потребление берут только бедные.
Это одна из причин бедности.
То, что вы говорите, в принципе статистика которая ведется и всем известна. Но это не самая страшщная статистика.
Вы посмотрите например долю потребкредитов в объёме розничных продаж или уровень закредитованности населения. Вот там-то реально берёшся за голову.
Сейчас уровень закредитованности в России приблизился к опасному, к сожалению политика в этом деле рассогласована. ЦБ принимает меры к снижению объёмов потребкредитования, в тоже время правительство принимает программу (на десятки миллиардов рублей) по субсидированию процентных ставок на автокредиты (причём субсидируются ставки даже на покупку импортных автомобилей).
Особенно нелепым выглядит субсидирование потребительского кредитования в условиях, когда статистика фиксирует упадок инвестиций в производства (именно недостаток инвестиций в производство стал причиной экономического замедления, о котором сейчас все только и говорят.
В таких условиях надо субсидировать лизинг, кредиты на развитие производства, а не распылять бюджетные ресурсы на потребление и фактическое субсидирование импорта.
Бесконечное увеличение количества дорог и их пропускную способность в городе имеет разумный предел. Всё-таки, город создан для человека, а не для авто, и, наверное, пришла пора ограничивать количество машин на дорогах (высокими налогами на бензин, на само авто, на кредит на авто и т.п,). Следует найти разумный компромисс между общественный транспортом и личным (а то, некоторые, как в известном фильме, уже и за хлебом выезжают…)
Ваши пожелания (…высокими налогами на бензин, на само авто…) вызывают недоумения у меня, как у обычного горожанина. Конечно сделать это намного проще, чем заниматься инфраструктурой. Чиновники также наверное мыслят, им то это не грозит ничем, служебный транспорт и т.д. А людям из пригородов и ближайших к Самаре посёлков, которые на работу и с работы добираются, что прикажете делать?
Для smoker: это проблемы формирования агломераций: наличие рабочих мест и инфраструктуры, рассредоточенных по территории, а не пределах одного центра; попытайтесь смотреть на проблему комплексно и масштабно, исходя из общественных, а не личных интересов.
Т.е. исходя из общественных интересов, надо повысить цену за бензин и налог за авто? Смешно. Конечно, к чему заниматься дорогами и развилками, проще некуда.
надо попросить какого-нибудь психолога описать проблему — человек купил в кредит авто, он считает что теперь он не нищеброд, он поднялся и тут вдруг кто-то требует, чтобы он умерил свои запросы, что происходит в этот момент в его голове?
Игорь, а с чего Вы так думаете? Что кто-то считал себя нищебродом, а после покупки авто в кредит так не думает? И вообще, авто — показатель зажиточности? Сам покупал своего коня за наличные.
для Андрея. Абсолютно согласна с Вами.Каждая соплячка и сопляк за рулем большого авто. А что во дворах творится! Машин в Самаре как грязи. Едут в центр города, а какие такие производства там есть?
есть опыт Сингапура по ограничению авто
Сингапур и РФ — это таки две большие разницы. У нас таких штрафов за мусор не введут никогда, к примеру. Да и ограничение у них связано с размером страны.
а что обычный россиянин имеет от размеров РФ?
Там все проще. У них нет своего автопрома. А нет автопрома — нет и лоббистов. Некому у них поддержку автопрома лобировать и незачем.
есть опыт пекина по ограничению авто. например, http://www.transday.ru/analitika/18-transport/17258-opyt-pekina-po-resheniyu-transportnyh-problem.html
но в нашем случае это- «мертвому припарка». дело не только в доступности кредитов и физической нехватке места для развития дорожной сети. тут и народец плох, и правитель- хил, и вроде лоббисты есть, да всё какие-то мелкие.. лень и разврат в головах и душах. как так вышло? каждый для себя знает ответ.
жги, господь…
Введите обязательную маркировку с логотипом банка на заднем стекле, взял кредит-пока-жи это всем, пока птс в банке..
неплохой вариант
такой маркировкой начнут гордиться:)
Автомобилей становится больше. Количество денег собираемых государством за транспортный налог становится больще. А дорог больше не становится…
Полностью Игорь поддержу тебя. И богатые тоже много в кредит берут. Большинство банков в той или иной степени принадлежат государству или под госкотролем, впрямую или через всякие газовые и нефтяные фирмы, итог кредиты выгодны государству, эти люди рабы и на них есть как влиять.
Это вечный спор пешеходов и автолюбителей.
Игорь, вы как я понял относитесь к пешеходам.
Тем, кто хочет или мечтает задавить налогами автомобилистов так, чтобы они не ездили на авто, могу посоветовать переехать в Китай к примеру и ездить на велосипеде или в страны третьего мира, где не знают что такое пробки, потому что машины там только и обеспеченных людей.
Думаете как обычно со своей колокольни, а между тем, каждый, кто покупает авто стимулирует рост ВВП, промышленность, которая работает на автокомпоненты, не говоря уже про нефтяную и газовую промышленность.
В странах третьего мира как раз полно пробок.
А вот в Европе как раз наоборот.
И вот тут вопрос, как мы хотим, как в странах третьего мира, или как в Европе.
Мне кажется, надо идти по европейскому пути. А это путь налогов и ограничений.
То, что вы пишите про ВВП с точки зрения экономики полная ерунда. Вот грузовой автомобиль — это да, это производственные мощности инвестиции. Легковой автомобиль — это чистой воды потребление.
И если люди покупают то, что им не по карману, набирают долги и т.п., тоэкономике от этого ничего хорошего.
Европа загибается и вымирает. Безработица 20-30 процентов. Давайте пойдем по этому пути, ага!
Смешно.
Уже слышали. Загнивающий Запад, на котором всё гниёт, но почему-то вкусно пахнет. Настолько вкусно, что олегархи, депутаты и главы гос.корпораций чад своих зачем-то туда отправляют на ПМЖ.
Они просто не понимают, что пишут в плане экономики, а думт только о сокращении автотранспорта…
Кредиты повысил покупательскую способность населения, дают возможность покупать людям товары, которые они не в состоянии купить из-за отсутствия полной стоимости товара. И автокредиты — то лишь часть кредитования, благодаря кредитам люди могут покупать практически любые товары, т.е. возросло их потребление. соответственно производство этих товаров, а в том числе рабочие места в различных отраслях, т.к. чтобы изготовить нашу калину завязаны целые производства пластмасс, металлургия и т.д., а не только 5.000 сотрудников Автоваза
Ипотеку вы тоже предлагаете запретить, чтобы молодые семьи жили с родителями и с бабушками? А почему нет, ведь из-за новостроек меньше мест в детских садах и машин от них больше становится )))
Андрей, с вами солидарна Света из Иваново она тоже считает:
«Мы стали более лучше одеваться…».
не потребление драйвер экономики
Игорь, 100% поддерживаю Ваше мнение.
Этот Андрей, видимо, работает в банке или в магазине, где процветает продажа в кредит . А вот то, что среда обитания загажена выхлопными газами с канцерогенными компонентами, что пыль и бионорд в воздухе есть следствие неуемной автомобилизации, до Андрея, как и Светы, не доходит.
Они просто не знают, что Россия — член ВТО со свободно конвертируемой валютой.
Все попытки стимулирования потребления способствуют в первую очередь росту импорта.
Кредиты на потребление как раз отнимают инвестиционные ресурсы от производства.
Потребление — один из драйверов экономики, как раз.
Если бы это понимали в СССР, он бы выжил.
Ну да. ну да… Как раз из-за такой господствующей экономической теории весь мир с кризиса в кризис сползает.
Вообще-то потребление — драйвер ФРС (и зависимых от нее пунктов эмиссии денежной массы) и развития непроизводственной сферы экономики. и приводит к необоснованному перераспределению нормы прибыли от реального сектора. Ну, тут лучше об этом — у михаила Хазина почитайте.
>> т.е. возросло их потребление. соответственно производство этих товаров,
Наивность и некомпетентность поражает. Так легко растёт только импорт.
боюсь, это у вас наивность и некомпетентность.
В импорте легче растет, чем внутри страны, потому что там товары из воздуха берут что-ли?
посмотрите, например, производство авто в РФ за последние лет 10.
вот зачем человеку автомобиль если время прибытия на авто составляет около 1,2 -1, 5 ч. а на трамвае 35-45 минут.
продай машину купи трамвай как мечтает федул жадный. думаю мало умных в городе но они есть для которых город место людей а не авто.
трамваи также стоят в пробках как и авто, а зачастую олени сталкиваются прямо на трамвайных путях = пересядь в маршрутную быдловозку и заплати ещё раз.
четыре года ездил на трамвае и больше не тянет что-то, единственное достоинство — безопасность, трамвай не перевернётся, да и за «рулём» трамвая чурку ни разу не видел, как в газелях.
в сегодняшнем времени авто делает мою жизнь комфортнее, купил не в кредит, накопил за 4 года езды на трамваях.
родили супер девиз 🙂
пересядь в трамвай — накопи на машину!