Жарков: два условия для подписания договоров с ЖКС

два нормальных мужика попали в такое гонопэ

два приличных мужика попали в такое…

Вчера прошла пресс-конференция по тематике ЖКХ Самары накануне зимы, которую проводили руководитель городского департамента ЖКХ Игорь Жарков и один из его замов Юрий Козельский.

Расскажу только о том, что спрашивал чиновников «Город на реке Самара». Начну с главного: как выяснили мы с Жарковым переделанный вариант договора с УК ЖКС многоквартирным домам нужно подписывать только с приложениями к нему, в которых отражены акты выверки по недоделанным обязательством ПТС-Сервис (по текущему и капитальному ремонту) и сумма переходящая от ПТС — С по конкретному дому. Только так — по каждому конкретному дому, а все эти работы будут все сохранены!

никто из журналистов электронных медиа про необходимость выверки при заключении договоров не сообщил

 журналисты электронных медиа не сообщили читателям про необходимость актов выверки при заключении договоров с ЖКС

Еще поинтересовался — многоквартирные дома в нескольких районах Самары, где ЭнегоСбыт за долги УК грозится в конце сентября вырубить электричество и подъездах и лифтах — что делается в отношении них муниципалитетом?

Жарков сказал, что по нормативам энергетики не имеют права вырубать свет в подобных случаях больше чем на два часа. Однако, когда он был главой Кировского района, несколько УК банкротились и тогда на верхние этажи домов, где отключались лифты на 2-3 суток, в квартиры ветеранов войны и инвалидов было организовано горячее питание, а в подобных местах создавались рабочие группы из районных служб, прокуратуры и т.д.  …

(Скажу честно, в этом эпизоде я заметил руководителю департамента, что поскольку страсти сейчас раскалены до предела ПТС-ЖКС, то скорее всего энергетиков не допустят до общедомовых счетчиков и дело дойдет до рукопашной.

были и ТВ группы

были и ТВ группы

Поинтересовался и тем, что сейчас в Самаре все громче раздаются призывы не платить ПТС-Сервис за сентябрь месяц, поскольку она уходит с рынка и скоро возможно появится юридически развернутое обоснование почему жителям не надо платить по квитанциям этой конторы за сентябрь?

Тут-то Жарков и рассказал про выверку и про поручение от главы города Азарова, чтобы не дай Бог что-то ушло из прежних обязательств ПТС — Сервис Сама же эта компания не уходит с рынка, а будет занимается долгами (сейчас горожане задолжали УК 3,5 млрд. руб.) Некоторым самарцам из числа тех кто не может оплатить свои долги из-за отсутствия работы предложат работу дворников в управляющих компаниях.

Любопытной была мысль Игоря Жаркова, что ситуация с возмущением старших по домам первым вариантом договора возникла после того как муниципалитет сам обучил эту категорию квартировладельцев на курсах считать деньги, еще несколько лет назад такого не было. Теперь же город намерен предоставить жителям право самим выбирать те организации, которые будут делать им капремонт (такое уже идет в Куйбышевском и Красноглинском районах — в жд районе в 2010 г. тендеры на капремонт крыш проходили под контролем Александра Фетисова, чтобы снять «левые» фирмы еще на этапе подготовки конкурса).IMG_2527

Был у меня и приватный вопрос к присутствующим чиновникам: в домах управляемых какими УК живут они лично. Как оказалось дом Жаркова управляется ТСЖ — он приобрел квартиру в долевке еще до муниципальной службы, а Козельский живет в доме, где рулит Приволжский ПЖРТ.

Последний  вопрос остался без ответа — собирается ли УК ЖКС извиняться за первый вариант договора, который взбаламутил всю Самару. Правда, потом в кулуарах мне сообщили, что Бочкарева еще не уволена и уйдет через 1-2 недели (не думаю что ее присутствие успокоит страсти — мятежные дома бесит даже ее появление на людях, я уже писал, что в Советском районе часть зала поднялась и ушла, когда она только начала говорить).

Об остальных сюжетных линиях, озвученных на вчерашней прессухе можно узнать из отчетов официальных СМИ  здесь и здесь Самое главное — тепло в Самаре, возможно, включат 1 октября.

8 responses to “Жарков: два условия для подписания договоров с ЖКС

  1. Игорь,что то непонятно,то есть нужно пойти сделать выверку и написать заявление чтобы деньги перешли на жкс,а что делать с теми деньгами которые должны грубо говоря три жителя по 100тысяч и из за них у нас ремонт никакой не производился,вернуться ли эти деньги на наш дом когда птс-сервис их выбьет,и нам как то не горячо не холодно что эти жители будут отрабатывать дворниками,деньги на ремонт которые мы заплатили откуда возьмуться,пусть тогда птс сервис сейчас делает а потом из них вычитает,и мне уже становиться страшно что жкс набирает такие «высококвалифицированные» кадры

  2. Жарков развел маниловщину.
    ПТС-С должна, для начала, отработать до конца года и отчитаться в 1 кв.2014.

  3. очередная попытка успокоить людей по факту мало подействовала…
    Именно сейчас хороший шанс сколотить свое ТСЖ, сделав его не на одну хрущевку, а сразу на несколько, может даже на квартал. Думаю такая форма будет наиболее продуктивной по сравнению с любой УК, какая бы не пришла!

    Подобные ТСЖ организовывать на базе уже давно функционирующих ЖЭУ, которые собственно и обслуживают дома, все ЖЭУ в полном составе просто перейдет под управление ТСЖ, появится только председатель ТСЖ и бухгалтер, которые уже в процессе смогут сами регулировать численность и штат сотрудников ЖЭУ.

    Думаю самое оптимальное решение организовать ТСЖ по принципу деления домов по обслуживанию между ЖЭУ, т.к. это деление было не случайно организовано еще в советские годы и связано с раздельной, не зависимой друг от друга эксплуатацией инженерных сетей!

  4. ТСЖ бывают разные.Многие из них опять же нанимают УК.
    В иных ТСЖ и «тамбовские волки» не редкость.

  5. Помнится Мездрика показывали по ТВ, как он по-хамски разговаривал с членами своего ТСЖ! Олег Иванович старый ЖКХ -ный волк., работал в ЖД администрации замом при Савине, при Киселеве.

  6. Уведомление: Аветисян – Чемезов: дружба-дружбой, деньги – врозь | Вся Самарская область·

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s