Самарский речпорт: последний парад наступает…

20 сентября 2013 г. станет реперной точкой в истории существования Самарского речного порта.
По появившейся информации на совете директоров СРП будет принято решение о его оценке, утилизации и «зачистке» со Стрелки рек Волги и Самарки — места, выверенного советскими гидрологами, гидрографами и другими профильными специалистами.
«Спасибо» за это: Анатолию Ивановичу, занявшему трусливо-дремучую позицию; Ивану Ивановичу, не удосужившемуся встретиться с ветеранами-речниками и так и не познавшему эту отрасль; Александру Евсеевичу, живущему в парадигме и границах Самары XIX века (коли для него Стрелка-центр города); и другим их «помощничкам», как активным, так и безмолвным.

Самарский речпорт с его профильным трудовым коллективом и славными трудовыми традициями, — фактически — значительный ментальный пласт нашего волжского города, — будет уничтожен.
По инициативе облминстроя и с молчаливого согласия облминтранспорта.
Несмотря на публичные заверения губернатора Н.И.Меркушкина и невзирая на месседж Президента РФ В.В.Путина о стратегической важности для России внутренних водных путей и необходимости восстановления и развития инфраструктуры речного судоходства (неотъемлемой частью которой является в т.ч и Самарский речпорт — самый оборудованный на Волге и приспособленный под контейнерные перевозки).
Такие дела: жалует Царь — да не жалует Псарь…

14 responses to “Самарский речпорт: последний парад наступает…

  1. Идиоды! За 20 лет правления хоть что -нибудь бы построили. Зато переломали все фабрики, заводы, кинотеатры и далее по списку.

    • А разве чмошное и смердящее СТАДО БЕШЕНЫХ ШАКАЛОВ способно к созиданию?!?!

  2. Неужели всё-таки добьются своего…Такое ощущение, что живёшь в оккупированной неприятелем стране.

    • бывший саратовский губер уже заявил что не завидует Меркушкину
      артяковское стадо здесь столько своих мин-ловушек понаставило
      и костины крысы живы, здоровы и веселы

      • Бешеное Шакалье решило получить очередной тухлый гешефт на уничтожении очередного предприятия. Шакалы рождены не для созидания! Если люди считают за правило пристреливать бешеных животных, то почему МЫ этого не делаем с бешеными шакалами, которые имеют человеческий облик?!?

    • Если Вы думаете, что Меркушкин как «Чип и Деил» будет всем спешить на помощь, то Вы заблуждаетесь. Облминстроя и облминтраспорта уже подготовили все необходимые «профессиональные» финансовые обоснования. Ликвидация порта готовилась не один год, к этому целенаправленно вели ставленники ШАКАЛОВ, как в руководстве самого порта, так и в областных структурах. Эта ситуация создавалась искусственно не один год, а Вы хотите чтобы Меркушкин, как американский супермен, прилетел и разогнал всю эту шакалью стаю пинками. Для этого необходимо обладать определенным ресурсом: человеческим, финансовым, временным, а есть ли он у Губернатора в том объеме, который необходим для восстановления нормальной прибыльной деятельности самарского речного порта.

      • Происходящее напоминает сюжеты советских фильмом про «вредителей народа».
        Ответственные чиновники («команда губернатора» — как они себя называют) ведут производственную деятельность и отчитываются, в угоду губернатору, что всё хорошо — «вот цитатка из ежеквартального отчета СРП:
        «В связи со стабилизацией производственной и экономической деятельности по стране, производственные и экономические показатели Общества по итогам работы за 2 квартал и превое полугодие 2013 года улучшились по сравнениюза аналогичные периоды 2012 года. Грузооборот порта увеличился на 15,5%, а выручка по всем видам деятельности на 4,5%
        Банковская система в стране с каждым годом укрепляется, что позволяет Обществу укреплять и наращивать свою производственную и экономическую деятельность.
        С учетом сегодняшней экономической обстановки в стране и странах мирового сообщества и с учетом принимаемых Правительством и Президентом России стабилизационных мер, а также принимаемых мер предупредительного характера в целом в стране и в нашем Обществе ситуация изменяется к лучшему.
        Правовых рисков, связанных с деятельностью Открытого акционерного общества «самарский речной порт», которые могут негативно сказаться на результате его деятельности не наблюдается» (http://273oc.livejournal.com/79187.html ).
        А втихаря, в междусобойчик — убивают промышленное предприятие под некие благообразные «прожекты».

        • Чтобы поддержать абсолютно ненужную, подавляющему большинству жителей Самарской области, футбольную команду » Крылья Советов» из областного бюджета выделят очередные 300.000.000 (триста миллионов) рублей. Прошу обратить внимание — это не на поддержку и развитие массового физкультурного движения и здорового образа жизни, а на не бедное существование нескольких десятков ленивых игроков и небольшой кодлы ворья, которое крутиться рядом. А до речного порта руки не доходят, да и денег не хватает, да и кому это вообще нужно?!!
          Да, у шакалов очередной праздник, опять халява, опять очередной распил — жизнь удалась!!!!!!
          Я предлагаю в Самарской области ввести праздник — день бешеного смердящего ШАКАЛА и поздравлять с этим праздником всю Самарскую, так называемую, элиту: и финансовую, и политическую, и административную,
          Представляете картину: праздничный стол во главе с …..; министры, представители правоохранной и судейской системы по правую руку сидят; знатные предприниматели, в перемешку с депутатами по левую руку, а Народ шлет ШАКАЛАМ поздравительные телеграммы с их профессиональным праздником. А на Первомайскую демонстрацию трудящихся будем выходить с лозунгом: «Слава Самарским Шакалам!»

  3. Речпорт убивать нельзя — только в этом месте сочетаются нормальные глубины для серьёзных судов и железнодорожная ветка. Если хотят развивать набережную, пусть даже с кафешками — надо смыкать старую и новую набережные, строить до Советской Армии и т.д.

  4. Решение принято… А почему Голден Груп, у кого площадя на стрелке рядом с СРП, сидят на опе ровно? Наталкивает на мысли.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s