Юристы «ЖКХ — Эксперт» о УК ЖКС

домовые стенды: реклама ЖКС среди репертуара попсы

домовые стенды: реклама ЖКС среди репертуара попсы

ПТС-Сервис – «банкрот», «ликвидируется», «сливается», «уходит с рынка» — пестрят заголовки статей в интернете.

Мы проанализировали ситуацию и вот как её видим (это касается и подавляющего большинства остальных управляющих компаний в Самаре).

ПТС-Сервис предлагает заключить договор с новой управляющей организацией ООО «ЖКС» («Жилищно-коммунальная система» ИНН6317093277) вот на таких условиях:

1. Все их долги перед жильцами дома на новую компанию ЖКС не перейдут. Старые недоделки новая компания будет делать за новые деньги жильцов.

2. ЖКС будет распоряжаться имуществом дома, заключать договоры на использование общего имущества дома — сомнительно что в этих договорах будут учтены интересы жильцов.

3. Крайне затруднён порядок расторжения договора со стороны жителей (3 месяца на предупреждение с соблюдением ряда других формальностей) и очень простой со стороны ЖКС (надо просто уведомить за месяц).

4. Ответственность за сохранность технической документации на дом несут жильцы дома, хотя они её, пожалуй, ни разу не видели, потому что она всегда передавалсь от одной управляющей компании к другой. Если ПТС-Сервис потерял, испортил техническую документацию, непередал её по иным причинам ЖКС, то её изготовление оплатят собственники.

 

Для чего это делается? Мы считаем, что вот для этого:

1) Очиститься от старых долгов (ПТС-Сервиса) целиком и полностью.

2) Из-за того, что в доме останется управляющая компания, а не ТСЖ (ЖСК), деньги на капремонт будут платиться региональному оператору, а все решения по объему капремонта будет принимать управляющая компания, о проводимых конкурсах будет знать в первую очередь именно управляющая компания и, скорее всего, она и выиграет конкурс, а если выиграет конкурс независимый подрядчик, то УК будет иметь прекрасную возможность помешать ему исполнить свои обязательства.

Таким образом, новая управляющая компания хочет получить деньги капремонта. Как ПТС-Сервис выполняет текущий ремонт все мы знаем — с капитальным ремонтом будет, видимо, то же самое.

3) Использовать общее имущество дома в своих интересах, но не только ими самими, а и подрядными организациями. Сдавать в аренду общее имущество с правом субаренды (схема понятна — в аренду сдадут по маленькой цене, а в субаренду — по большой, разницу себе в карман).

4) Отвечать перед собственниками-жильцами «по минимуму» — ответственность управляющей организации максимально «размыта», её обязанности максимально непонятны собственникам, конкретики по видам выполняемых работ – только видимость. Никаких сроков проведения работ ЖКС не предлагает, всё только примерно

5) Цена услуг не определена договором. Предлагают ежегодное ничем не обоснованное повышение услуг муниципалитетом — так как они делали это на протяжении последних 6 лет. Если работы по текущему ремонту необходимы дому, но жильцы якобы «не накопили» денег в текущем году, то работы выполняться не будут (это незаконно).

Что делать?

1) Не подписывайте договор.

2) Не бойтесь, если Вас пугают, что дом не подготовят к зиме. Никуда не денутся. Расчёт именно на «добровольный» переход из ПТС-Сервиса в ЖКС, чтобы можно было развести руками и сказать, что собственники сами так решили.

3) Собирайте старые неисполненные решения судов – будем проталкивать их исполнение, возбуждать уголовные дела за злостное неисполнение судебных актов. Составляйте подробный список недостатков – будем обязывать их исправлять.

4) Собирайте инициативную группу, обменивайтесь контактами (телефонами, электронной почтой), составляйте список не понятных вам вопросов, обращайтесь к нам – всё растолкуем, поможем сделать.

5) Установите контакты с соседними домами – так будет легче отстаивать свои интересы, потому что один дом ПТС-Сервису легче заставить подписать договор на их условиях.

взято отсюда 

Реклама

15 responses to “Юристы «ЖКХ — Эксперт» о УК ЖКС

  1. Если цены и порядка ее определения в договоре с ЖКС не указаны, то договор будет недействительным. Это открывает большие возможности для защиты

  2. 3. В договоре управления многоквартирным домом должны быть указаны:
    1) состав общего имущества многоквартирного дома, в отношении которого будет осуществляться управление, и адрес такого дома;
    2) перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядок изменения такого перечня, а также перечень коммунальных услуг, которые предоставляет управляющая организация;
    3) порядок определения цены договора, размера платы за содержание и ремонт жилого помещения и размера платы за коммунальные услуги, а также порядок внесения такой платы;
    4) порядок осуществления контроля за выполнением управляющей организацией ее обязательств по договору управления.

  3. Игорь, из вышеприведенного правда только первый пункт. Остальное уже учли в новом договоре. Зачем дезинформация? Кто это пишет?

      • /ПТС-Сервис предлагает заключить договор с новой управляющей организацией ООО «ЖКС» («Жилищно-коммунальная система» ИНН6317093277) вот на таких условиях:/
        У ПТС-С нет полномочий делать побные предложения.
        Эти юристы какие-то не такие.
        Если Павел решил » прыгнуть с моста», то не надо тянуть за собой других.
        Очередной Леня Голубков?
        Или он таким способом сам себя уговаривает и проверяет?

        • да, насчет этих юристов большие вопросы…
          навыпускали наши коммерческие вузы специалистов

      • Юридическое решение вопросов ЖКХ

        г. Самара ул. Антонова-Овсеенко, 83 (846) 231-4-312 sudpts@gmail.com. … Юридическая компания ЖКХ-Эксперт оказывает услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства, технического обслуживания многоквартирных домов, эффективного управления общим…

        zhkh-otvet.ru

    • Меня озадачивает непонимание людей того, что новый договор сам по себе незаконен.
      Никто из жильцов не собирался менять УК. Вся эта суета (а по сути мошенничество) изначально затеяна по инициативе ПТС-ЖКС. Теперь есть новая «правильная» редакция мошеннического договора, и что? С какого чёрта я должен это подписать?
      Мне не нужен ЖКС. Я хочу чтобы меня обслуживал ПТСсервис, куда я плачу и платил деньги (на днях пришла квитанция от ПТС кстати). ПТС не банкрот и никуда не делся.
      В некоторых домах даже никто и не слышал ничего о смене УК (опросили многих знакомых), никто к ним не приходил и ничего подписывать не заставлял, как была УК ПТСсервис так и осталась.

      • Алексей, разделяю Ваше мнение:»Мне не нужен ЖКС. Я хочу чтобы меня обслуживал ПТСсервис, куда я плачу и платил деньги (на днях пришла квитанция от ПТС кстати). ПТС не банкрот и никуда не делся.»
        И который нам должен денег и должен отчитаться перед жителями за выполнение договора.
        Получается, что все «по понятиям», а не по закону.

  4. Администрация Самары подписала Соглашение о сотрудничестве с «Национальным Жилищным Конгрессом»

    17 сентября 2013 19:30

    178

    Федеральная некоммерческая организация объединяет управляющие компании 53 регионов страны.

    С помощью «Национального жилищного конгресса» была подобрана фирма, которая с 1 октября приступит к обслуживанию домов, находившихся ранее под управлением ЗАО «ПТС-Сервис». Напомним, что компания уходит с рынка — к качеству работы у горожан было слишком вопросов.

    Подписи под Соглашением поставили глава Самары Дмитрий Азаров и директор «Национального Жилищного Конгресса» Татьяна Вепрецкая.

    По мнению «Национального жилищного конгресса», ООО «ЖКС» работает наиболее профессионально, применяя передовые технологии. Так, например, для общения с населением работает колл-центр, готовый отвечать на волнующие вопросы, используя современное оборудование.

    Городские власти к выбору новой УК подошли серьезно, поскольку не первый год ведется борьба с недобросовестными организациями, занимающимися обслуживанием жилфонда.

    «Три года мы прилагаем усилия по наведению порядка в сфере ЖКХ. Начинали с того, что обнаружили: в целом ряде районов города выставлялись двойные квитанции, реализовывались мошеннические схемы. Этот этап мы прошли, навели порядок. Дальше мы обязаны работать над тем, чтобы росло качество жилищных услуг. Чтобы работающие на этом рынке УК были профессиональными, честными и порядочными, имели возможность и желание инвестировать, предоставляя качественные услуги, их надо тщательно подбирать», — подчеркивает Дмитрий Азаров.

    Специалисты городской администрации провели большую предварительную работу совместно с Конгрессом.

    «Мне представили целый список компаний, с которыми потенциально можно иметь дело. Одна из них выразила готовность работать на территории городского округа Самара, подтвердив свои полномочия и желания соответствующим объемом инвестиций. Мы рассчитываем, что уже в течение ближайших двух-трех месяцев жители почувствуют изменение отношения и повышение качества услуг», — резюмировал Дмитрий Азаров.

    Татьяна Вепрецкая убеждена, что Соглашение, заключенное с городом, позволит адаптировать интересы собственников к деятельности УК.

    «Да, у вас действительно появилась профессиональная системная управляющая компания, которая должна полностью изменить подход к управлению, показать, как это делать профессионально», — считает Вепрецкая.

    По ее словам, приход компании ООО «ЖКС» поможет изменить отношение жителей к понятию «управляющая компания»: в частности, люди смогут получать ответ на все актуальные вопросы, так как один из главных приоритетов организации – информационная открытость.

    «Это и работа в колл-центре, и в центре по работе с населением, и работа по расчетам. Она должна переходить на индивидуальный порядок и быть одинаковой и понятной для всех. Жители должны знать, из чего формируется цена, указанная в платежке. Профессиональное управление – это создание условий. Потребители всегда должны выигрывать», -убеждена Татьяна Вепрецкая.

    Автор статьи: Мирослава Тимохина

    Мое мнение- это грандиозный лохотрон.

  5. «По мнению “Национального жилищного конгресса”, ООО “ЖКС” работает наиболее профессионально, применяя передовые технологии. Так, например, для общения с населением работает колл-центр, готовый отвечать на волнующие вопросы, используя современное оборудование. »

    Все это шито белыми нитками.
    Д.Азаров выбрал ЖКС на основании мнения НЖК. А где конкурс?
    Азаров, он что, абсолютный дилетант в вопросах ЖКХ и антимонопольного законодательства. Решил создать новую монополию?
    В НЖК нужно платить вступительные, членские и целевые взносы.
    Все будет за наш с Вами счет.

    Если ЖКС пришлет квитанции, то оплачивать их не буду и другим не советую..

  6. Азаров покрыл себя таким позором…
    эта статья — попытка мэра пустить пыль в глаза непосвящённым людям.
    само их соглашение о выборе ЖКС = нарушение жилищного кодекса

    • да даже непосвященные понимают что он врет,что видели от птс сервис,свинарник в подъездах ,одно дело он реально хотел что то изменить давно бы проконтролировал этот вопрос и чтобы договор люди заключили по всем правилам и СМИ бы об этом известило бы жителей ,а то как страус голову в песок засунул ,хорошо его видимо обработали его хозяеа

  7. ЖКС, оказывается, уже работает по передовым технологиям! А согласно договора, она только с 1 октября приступит к деятельности по обслуживанию. С чем можно согласиться, так это с тем, что «профессионально» пытаются облапошить собственников 4-х районов. Что-то не слышала об их активах. Что у них за душой, кроме «ценных» кадров? Мифические 100 тыс. уставняка и все? Сейчас УК могут ничего не иметь, кроме управленческого аппарата. Остальное все на подряде. Отвечать по своим обязательствам нечем.

  8. С сайта «жкс.самара.рф »
    Свидетельство о членстве в Некоммерческом Партнерстве Саморегулируемой организации
    «Поволжский межрегиональный центр регулирования деятельности в сфере ЖКХ»
    №СРО-ПМЦ-ЖКХ-6317093277-0630120-2013-0012-01
    Дата вступления 29.08.2013
    А еще СРО НЖК, соглашение с которым подписал Азаров,
    Одних только СРО как комаров в подвале.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s