Меркушкина услышали фермеры с асфальта

парень хочет стать фермером

парень хочет стать фермером

Не скрою — слушать выступления Меркушкина интересно, губернатор хороший ньюсмейкер. Например, про аресты крупных чиновников зимой он первым сообщал. Однако если знать хорошо ситуацию, понимаешь что это не просто слова. Если бы я не видел своими глазами, как в регионе начали расти молочные животноводческие комплексы (от небольших фермерских до крупных) причем за счет инвестиционных средств — у меня было бы другое отношение к его выступлениям. Мало ли что говорили Титов и Артяков? Титов вообще наговорил на несколько сроков.

Тут же получается несколько друга ситуация, когда молочник, продающий продукты в твоем дворе, рассказывает, что он получает дотацию на каждую свою корову, понимаешь что это серьезно. Этому человеку веришь больше чем программам телеканала «Губерния».

В городе мелочь, занимающаяся своим делом, поддержки от государства не получает (ну разве, что безработным будут давать на открытие своего бизнеса 58 тысяч или чиновники своим кадрам заказы подкинут), в сельской местности все обстоит по другому.

Ну, если даже узбеки и индийцы эту тему просекли и начали заводить свои животноводческие комплексы в регионе, о чем еще говорить?

Мне было интересно, когда же молодежь коренных национальностей сообразит, что в селе можно быстрее подняться, чем на городском асфальте.

На 15  XY Поволжской агропромышленной выставке – 2013 в Усть-Кинельском, где проходил еще и форум Сельской молодежи, понял, что процесс, кажется пошел (только бы не сглазить).

Губернатора молодые спрашивали о многим Какие-то вопросы были интереснее, какие-то казались, придуманными заранее. А потом встал один парень и сказал, я вот сам городской, но получаю аграрное образование и хотел бы открыть свою малую ферму, что мне делать…

смельчак оживил первых лиц

смельчак оживил первых лиц

Надо было видеть как губернатор и министр сельского хозяйства Виктор Альтергот оживились и разулыбались при этих словах. В общем здесь обстоит дело так: единовременная помощь — 1,5 млн., плюс соучастие региона в инвестиционных планах, коровы в лизинг. Ферма на 100 коров (вместе с животными стоит 24 млн.), государство добавляет 1/3, оплата коров в рассрочку на 5 лет (возможно это срок увеличится до 8). Еще один бонус — участие области в строительстве жилья, это не в городе в кабалу ипотеки залезать…

А вообще в минсельхозе создано подразделение, которое будет заниматься такими молодыми перспективными кадрами и обращаться можно туда. Нужно только иметь соответствующее образование.

Короче процесс, кажется, пошел — на село нацелилась молодые из города. Это по любому лучше, чем на асфальте спайс и пиво в ларьках продавать.

На месте области надо снимать всякую хрень с местных бюджетных телеканалов и отдавать эфирное время в прайм-тайм вот таким парням и ответам на их вопросы… Хватит уже гламура с телеэкранов, плохо он кончается для нас — вон уже китайцы начали горожан большой химией кормить, как подопытных и ленивых животных. Если же область нацелилась на создание еще и крупных птицеводческих, грибных производств, то это надо пиарить заранее. Любую тему, связанную с аграрным производством и инфраструктурой вокруг него.

О чем не удалось спросить губернатора? Как область будет модерировать моду на высшее образование? «Город на реке Самара» уже писал, что в 2013 году половина выпускников школ сдавала ЕГЭ по обществоведению, а потом кинулась учиться на будущих безработных (юристов, экономистов, управленцев), выбирая даже платное образование, в то время как набор на бюджет сельхозакадемии был даже продлен до 15 августа,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s