Меняем картошку на Азарова

ларек стал пунктом общественного питания

ларек стал типа Точкой общественного питания

Для начала повторю для тех кто не знает  — с нового года продажа спиртного (даже пива) в киосках запрещена.

Однако в Самаре ларьки поменяли свои вывески на Точки общественного питания и также торгуют бухлом, как и в все предыдущие 20 лет. Очевидно, что на закон здесь просто плюют.

Не понимаю, куда смотрит Департамент потребительского рынка и услуг Самары и его подразделения в районах? Он все разгоном фермеров занимается под прикрытием того, что наводит порядок в уличной торговле? Вот это с какого спрашивается?

ассортимент питания :-)

ассортимент питания 🙂

Я понимаю — ни мэр Дмитрий Азаров, ни Вадим Кирпичников и другие замы и даже пресс-секретарь мэрии Сергей Пименов сами овощи в зиму не покупают — чиновники питаются фаст-фудом или в ресторанах.

Но закупки делает, как минимум, половина населения Самары. Люди старших возрастов, как правило, запасают картошку и лук — раньше покупали осенью, чтобы сэкономить, сейчас, чтобы не питаться продукцией китайской большой химии, выращенной в теплицах.

И здесь рынок на Авроре в Самаре стал каким-то полигоном для новых экспериментов муниципалитета — уже второй месяц на нем продолжается противостояние мэрии и киоскеров, от которого, в первую очередь, пострадали фермеры (их выгнали хотя они торговали не в стационарных киосках, а с колес) и покупатели — цены на самарские овощи у немногих отважных фермеров, которые торгуют, несмотря на запрет, резко подпрыгнули.

пивасик как и до закона

пивасик как и до закона

Пострадавшие от этих новаций — законопослушная часть фермеров, пенсионеры, люди с небольшими доходами и семьи, не имеющие своих машин, им что на такси везти картошку и лук домой из центра города или на своем горбу?

Наведение порядка в уличной торговле — дело хорошее, но всякое дело надо делать вовремя и не вопреки интересам большинства сограждан. Вот такая активность мэрии, от которой страдают не перекупщики, а именно сельхозпроизводители, фермеры и потребители — нахрен никому не нужна.

дом руководителя департамента потребрынка Кирпичникова, за таким забором можно абстрагироваться от проблем простых граждан

Даже  в Советские годы Куйбышев отличался тем, что здесь крестьяне могли продавать мясо по свободным ценам, что хоть как-то снимало его дефицит в государственной торговле. Это была здоровая либеральная политика во благо граждан.

А сейчас за каким гонять фермеров, продающих свой урожай на улицах в некоторых районах областного центра??? Мэрия посчитала, что горожане из Железнодорожного и Советского районов должны закупаться на ярмарках на площади Куйбышева или на 22 партсъезда? Так это бред. У нас эти два района на 20 км в длину раскинулись!

Аврора - раньше здесь фермеры продавали картошку, сейчас цены у немногих смельчаков взлетели

Аврора — раньше здесь фермеры продавали картошку, сейчас цены у немногих смельчаков взлетели

Короче господа хорошие из муниципалитета, хватит людей в двух районах злить (вы уже и так накосячили сверх нормы со своими ПТС_ ЖКС) введите мораторий до конца ноября на действия против фермеров, торгующих на улицах в ЖД и Советском районах (тех у кого есть справки, что они крестьяне или снимали землю в аренду).

Убирайте железные ларьки, если они вам мешают, увозите на эвакуаторах пивные ларьки, но дайте людям в двух городских районах одним — продать плоды своих рук и расплатиться с кредитами, а другим сделать запасы в зиму.

Плохо, очень плохо, что Дмитрий Азаров, его заместители и руководители городских департаментов живут жизнью, отличной от жизни большинства жителей того города, которым они руководят — тогда бы им не пришлось объяснять очевидных даже детям вещей.

8 responses to “Меняем картошку на Азарова

  1. По первой фото , пиво каларийно весьма, теперь за еду пойдет и оно гораздо «важнее» молока для области(((
    Такой вывод приходит на ум глядя что творится.

    • для города
      а пиво это судя по фото левое, даже не местное — бюджет области с этой бодяги не имеет акцизы

  2. Зато «расцвели» ларьки и киоски по торговле фруктами и овощами в которых торгуют (перепродают) азиаты. А еще «фаст-фуд» от кавказцев с шаурмой и т.п. И всё это свободно и без проблем. Толлерастия? Видно «крыша» нехилая.

  3. Дмитрий Азаров, его заместители и руководители городских департаментов живут жизнью отличной (этим все сказано) и плевать им на мнение жителей города…

  4. Плохо, очень плохо, что Дмитрий Азаров, его заместители и «руководители городских департаментов живут жизнью, отличной от жизни большинства жителей того города, которым они руководят».
    Хорошо сказано, а то их заботило в этом году, где вместе с «хернштейнвской» Культурной Самарой ставить очередное г…

    • суров, ты Паш, однако к памятникам-новоделам, а возле них столько народа снимается
      мы как то узбеков с суховым снимали — правда 🙂

  5. «Дмитрий Азаров, его заместители и руководители городских департаментов живут жизнью отличной (этим все сказано) и плевать им на мнение жителей города…»

    Чистая вышка — расстрел!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s