Сражение за Лесную школу

одна из самых неизвестных школ Самары, вокруг блеск и красота

Продолжается информационный шум вокруг попыток регионального министерства имущества навести порядок на 9 просеке (земельном участке общей площадью 5,12 га) По документам, которыми располагает министерство, эта земля отчуждена незаконно у санаторной школы-интерната № 9 и ГКУ Самарской области «Областной центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей».

забор коттеджей стоит вплотную к школьной территории

вокруг школьной площадки крыши коттеджей

Решил посмотреть, что же из себя представляет эта школа, в которой учатся и лечатся больные дети, 

соседи огородились от детей высокими заборами

классы школы

Ведь про эту школу вообще ничего не слышал до этого момента — как-то странно, почему такая закрытость… Хотя судя по документам учебного заведения, сюда принимают больных детей, даже с туберкулезом — им тоже нужен длительный уход

здесь дети живут

у школы свой бассейн

Что любопытно даже на фото видно, что окружившие учебное заведение коттеджи стоят вплотную к школьному забору.

1 сентября в Лесной школе

прогулки на Царев курган

На школьном сайте можно узнать много интересного про жизнь этого учебного заведения. И о его внутреннем устройстве. Так, школа имеет большую уютную столовую, расположенную на первом этаже. На втором этаже располагаются игровые комнаты, уютные спальни для учащихся. Бытовые помещения с удобными душевыми кабинами.
Этажом выше располагаются учебные классы с удобными партами для учеников. Здание школы расположено на озелененной территории, на которой есть красивые и уютные бассейны и пруды с беседками и лавочками для отдыха, расположенные в тени деревьев. На территории находятся теннисный корт и игровая площадка.

Даже странно, что при Сысуеве-Лиманском-Тархове эту площадку на просеках всю целиком коммерсам не продали… Может там и дети какой-то части самарской элиты лечатся? Не поверю, что самарские упыри с 1991 по 2010 год вот просто так этот райский уголок для ребятишек сохранили…. Что-то здесь не так или может школа в какие-то федеральные программы входила, что ее побоялись закрыть и продать?

Сейчас  минимущество предлагает собственникам коттеджей, выросшим на земле принадлежавшей детским и сиротским учреждениям, возместить в казну кадастровую стоимость занимаемых ими участков.

2 responses to “Сражение за Лесную школу

  1. Позиция министерства понятна и верна. Даже мягковата для той публики которая отстроилась на этих землях. Но это уже вопрос политики правительства субъекта.

  2. Уведомление: Пресс-конференция министра имущественных отношений Самарской области Юлии Степновой. | Вся Самарская область·

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s