За ЖКС попробуют намекнуть на губернатора

здесь нам типа вбросят инсайд

На прошлой неделе, уже после съемок сюжета «Абзаца» с Саровым у меня был любопытный разговор с городской пресс-службой. Когда я высказал возмущение наглостью первого договора предлагавшегося УК ЖКС и связью топов этой компании с Волгопромгазом мне буквально сказали, что, мол, Азаров здесь типа не при делах. А кто при делах все узнают в конце сентября (ранее двумя неформальными бенефициариями ПТС-Сервис называли Афанасьева и Алехина).

Афанасьева называли среди главных бенефециариев ПТС-Сервиса

Тогда же я сказал своему собеседнику, а что, мол, конца месяца ждать — давайте быстрее народ информируйте.

Завтра, в четверг мы увидим итог этого разговора — в газете «Хронограф» выйдет заметка. что по слухам, мол, УК ПТС — Сервис по согласованию между Михаилом Бабичем и Николаем Меркушкиным слили кому-то из нижегородского бизнеса, а, мол, Волгопромгаз теперь здесь не при делах.

слухмейкеры пытаются завести скандал на Бабича и губернатора

По слухам.

Сделано все грамотно — даже инфу слили не через корпоративные СМИ.

Зачем? Думаю цель одна — поскольку в данной ситуации все надежды тех, кто в Самаре выступал против кабалы ЖКС были связаны с Николаем Меркушкиным, то им хотят как бы намекнуть, что нечего надеяться на губернатора… Вы всецело в нашей власти, что хотим то и сделаем. Не рыпайтесь со своим Меркушкиным — он тоже будет замазан.

Скобеева общественники считают трусом, не способным противодействовать беспределу УК

Почему я думаю, что это неправда? Даже сегодня на совещании по поводу проблем ЖКХ в городском ресурсном центре услышал, что больше всего противодействие налаживанию общественного и муниципального контроля за деятельностью УК в Самаре идет со стороны Андрея Кислова (он курирует ЖКХ в губернской думе), Сергея Алехина и Николая Скобеева  (Кислов и Алехин — потому что Волгопромгаз, Скобеев потому что трус). Именно Волгопромгаз — основной лоббист темы ЖКХ на уровне законодательной власти.

Так что нехера валить с больной головы на здоровую — даже если этот слух от «Хронографа» будет специально и массово растиражирован по городу, люди которые начали борьбу против кабального договора Галины Бочкаревой (это руководительница ЖКС), не поверят в эту байку.

А вот что касается реальности, так это то, что во вторник губернатор заявил, что город Самара устранился от проблем взаимодействия между УК и населением и это неправильно.

17 responses to “За ЖКС попробуют намекнуть на губернатора

  1. Ну да, грамотно) Грамотный блоггер монетизировался на теме)) Сначала надувая щеки и меча молнии: ПТС-зло, население в опасности, Затем описывая все таким образом. Картина маслом. Блоггеры налоги с «налички» не платят. Это вот плохо.

  2. Лёш. а в чем претензии к Игорю? Он там живет, и его заботит, в какой жопе оказывается из-за происходящего его дом — это нормально. история не высосана из пальца ко мне народ из трёх районов по этому вопросу обращался и продолжает обращаться. Схема слива с баблом налицо. подтверждается тем. что у руля ЖКС — эти же типы, сливающие ПТС сервис. простой вопрос властям — где реакция на афёру, почему никто не воспрепятствует происходящему? где мэрия, где кудрявый министр?

  3. Вчера на встрече с главой администрации ж-д района,нам «неофициально» сообщили,что Бочкарева это промежуточный вариант,а в город приходит нижегородская компания и у них другой подход к управлению ЖКХ

  4. А нет ощущения, что это говорят сейчас. чтобы народ успокоить?Ведь в ЖЭУ всех наоборот убеждают. что всё останется как и раньше. Поняли что именно это людей и напрягает, родили новую версию. договоры под эту историю люди подпишут. а «новые» люди — не придут. и что тогда? Бочкарёва+ Куманцов=навсегда?

    • вот об этом вчера и писал — вкинули лажу и мониторят, а люди друг друга уже предупреждают — смотри текст договора перед тем как подписывать — могут подменить
      от этих граждан всего можно ожидать

  5. А можно вопрос не по теме? Только что узнали, что у нас во дворе планируют строить 9-ти этажный дом…. То есть во дворе 6 домов, на детской площадке планируется точечная застройка…..!!!!!????? Ничего не знаем, все втихаря делается…. Куда писать, где выяснить точно, кто и на каком основании будет строить. Что предпринять можно же сейчас ?

  6. Жд , двор улиц м.тореза 2,4,6 и тухачевского (три дома перед дом мебели). Сегодня мужики ходили с геодезическими приборами, наши дамы к ним в съемку глянули, а там написано, что площадка под строительство девятиэтажки….

    • 1 создайте инициативную группу от нескольких домов, самых буйных
      2 берите Скобеева за хобот и вместе с ним идите в деп. строительства — была ли процедура общественных слушаний и все такое
      а дальше надо нанимать адвоката на деньги Скобеева и бороться в судах — хороший адвокат всегда найдет до чего доебаться (грубо говоря), чтобы закрыть стройку
      и больше общественного резонанса — ТВ, газеты, блоги
      по своему опыту знаю — лучше всего сопротивляются кооперативные дома, обычные населены так себе народцом — не солидарны
      и еще пусть суетятся владельцы гаражей — их это коснется в первую очередь

      а вообще у вас двор чем занят — гаражами? или остатки детских сооружений есть?

  7. А вообще что-нибудь по этому поводу найти можно в инете? Кому продана площадка, когда, почему ее сначала не предложили выкупить жителям домов, это же не улица, это двор….. В прошлом году прошел слух, что во дворе планировалась строительство дома гостей , мы поняли, что узбеков больно много в Самаре стало, решили общагу для них построить , но ведь рядом УВД….. Скобеев детскую площадку сделал, вроде бы герой, а оказывается вот как… Поэтому и площадка не закончена…..

    • узбеки живут в гостинице у завода Старт (рядом с Завод. шоссе) и на окраинах
      у вас будут строить долевку скорее всего — но думаю, что слушаний по площадке не было — можно искать на блогах Игоря Рудакова и Сергея Рубанова — там вывешиваются слушания

      начните с того, что создайте группу — никто в одиночку в такие дела не вступает

  8. берите пример с жителей домов по ул Шверника / Н. Садовой — затеяли бучу, начали гонять геодезистов. кидались под бульдозеры, коллективно писали во все инстанции подтянули депутата. правда не городского — степаненко ни разу так и не проявился. а губернского — Воропаева, и стройка таки не началась. более того, чтновники нашли до чего прикапаться в бумагах, и вроде вообще их отжимают с площадки. только массовое активное буйство поможет вам привлечь внимание властей/СМИ и переломить ситуацию

  9. ЖД район. Все квартальные тепловые сети в безвозмездной и пожизненной аренде у семьи Алехина. Уходит ПТС-С, а ПТС остается , их трубы «не оторвешь» от домов и другие не подстыкуешь. Если приходит УК хоть из Магаданы, а как быть с кварт. сетями? У Алехина цена 1 Гкал на 25% выше, чем у ВоТГК. Главное, от его услуг избавиться.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s