Жалко не Савицкого, жаль коров

как депутат Савицкий (слева) осмотрел много чужих хозяйств

На бывшем свинокомплексе Гриншпуна «СВ-Поволжский» сейчас по рассказам очевидцев, побывавших там, современные сплит-системы местные «умельцы» курочат на цветмет… А как начиналось.

СВ — Поволжский

Сейчас нечто подобное может грозить и колхозу «Родина» Сызранского района Самарской области. Предприятие стало заложником неумелого руководства, руку к которому приложил Олег Савицкий бессменный депутат разных парламентов (Верховного Совета РСФСР, ГосДумы РФ, Самарской ГубДумы) на протяжении 1990-2011 годов.

Прозаседавший без малого два десятилетия и побывавший в разных партиях  Савицкий оказался не совсем состоятельным как руководитель сельхозпредприятия.

За время его руководства в «Родине» не было проведено межевание участков, а земля и строения (в т.ч. производственные) не прошли через Регистрационную палату. Почему этого не случилось можно только догадываться, но к 2010 г. у Савицкого появилась идея-фикс объединить «Родину» с ГУП «Усинское», хотя  дела в «Усинском» тоже обстояли не блестяще. 

В итоге к моменту ухода Савицкого с должности руководителя хозяйства на «Родине» висел долг в 40 млн. рублей.

как депутат Савицкий любил сниматься с награжденными доярками

К 2013 году сумма долга сохранилась, однако несколько изменилась — «Родина» должна 8 лямов — налогов и 5 лямов в Пенсионный фонд.

А еще ситуация усугубилась тем, что в хозяйстве несколько лет не проводились положенные отчетно-выборные собрания и возникли напряженные отношения как с соседними «Костычевскими садами», так и инвесторами из Тольятти (у них интерес к мясному животноводству в соседнем Шигонском районе).

В результате на сегодня вокруг Родины идет по нарастающей серьезный конфликт интересов.

Различные медиа сейчас пишут о заинтересованности в конфликте со стороны самарской «Бакалеи», других лиц, однако на самом деле все может закончится катастрофой для молочного стада «Родины»- 650 коров (средняя дойка — 18 литров) и это будет серьезным ударом по сельскому хозяйству региона.

О катастрофе свинокомплекса Гриншпуна — здесь. 

7 responses to “Жалко не Савицкого, жаль коров

  1. А какое к этому всему отношение имеют инвесторы из Тольятти? У которых мясной бизнес в Шигонском районе. Как я понимаю, пока только в планах

    • Отнюдь, у них идет поэтапная реализация запланированного создания мясного и молочного кластера, создания агрогородка и возрождения села. Невзирая на потуги «синьора помидора».

  2. Да я понимаю, что кластеры, поэтапное и планомерное… Что делают-то? И каким боком здесь «Родина»?

    • долги Сергей, долги Родины и беспорядок в организации хозяйства
      они уже не могут без инвесторов

    • Закупили коров, сделали кормовую базу, решают кадровый и жилищный вопрос, административные вопросы, завязались с соответствующими НИИ и т.д.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s