
как депутат Савицкий (слева) осмотрел много чужих хозяйств
На бывшем свинокомплексе Гриншпуна «СВ-Поволжский» сейчас по рассказам очевидцев, побывавших там, современные сплит-системы местные «умельцы» курочат на цветмет… А как начиналось.

СВ — Поволжский
Сейчас нечто подобное может грозить и колхозу «Родина» Сызранского района Самарской области. Предприятие стало заложником неумелого руководства, руку к которому приложил Олег Савицкий бессменный депутат разных парламентов (Верховного Совета РСФСР, ГосДумы РФ, Самарской ГубДумы) на протяжении 1990-2011 годов.
Прозаседавший без малого два десятилетия и побывавший в разных партиях Савицкий оказался не совсем состоятельным как руководитель сельхозпредприятия.
За время его руководства в «Родине» не было проведено межевание участков, а земля и строения (в т.ч. производственные) не прошли через Регистрационную палату. Почему этого не случилось можно только догадываться, но к 2010 г. у Савицкого появилась идея-фикс объединить «Родину» с ГУП «Усинское», хотя дела в «Усинском» тоже обстояли не блестяще.
В итоге к моменту ухода Савицкого с должности руководителя хозяйства на «Родине» висел долг в 40 млн. рублей.

как депутат Савицкий любил сниматься с награжденными доярками
К 2013 году сумма долга сохранилась, однако несколько изменилась — «Родина» должна 8 лямов — налогов и 5 лямов в Пенсионный фонд.
А еще ситуация усугубилась тем, что в хозяйстве несколько лет не проводились положенные отчетно-выборные собрания и возникли напряженные отношения как с соседними «Костычевскими садами», так и инвесторами из Тольятти (у них интерес к мясному животноводству в соседнем Шигонском районе).
В результате на сегодня вокруг Родины идет по нарастающей серьезный конфликт интересов.
О катастрофе свинокомплекса Гриншпуна — здесь.
А какое к этому всему отношение имеют инвесторы из Тольятти? У которых мясной бизнес в Шигонском районе. Как я понимаю, пока только в планах
Отнюдь, у них идет поэтапная реализация запланированного создания мясного и молочного кластера, создания агрогородка и возрождения села. Невзирая на потуги «синьора помидора».
Да я понимаю, что кластеры, поэтапное и планомерное… Что делают-то? И каким боком здесь «Родина»?
долги Сергей, долги Родины и беспорядок в организации хозяйства
они уже не могут без инвесторов
Закупили коров, сделали кормовую базу, решают кадровый и жилищный вопрос, административные вопросы, завязались с соответствующими НИИ и т.д.
В «Родине»?
В основном, в Шигонском районе. У них весьма разумное стратегическое видение развития своего бизнеса.