Как «Джигита» на пиве вычислили

greatgonchar слева от Паулова выявил схему

На днях в сообществе samara-ru.livejournal.com  Антон greatgonchar выложил интересную тему. Купил он в киоске на Первомайской в Самаре разливное жигулевское пиво, а оно оказалось по его словам «бурдой», не похожей на самарское «жоголевское».

После разборки выяснилось, что приобретенный им напиток произведен в Марксе Саратовской области хотя в продаже идет под родным для самарцев брендом.

реклама самарского жигулевского везде идет рекламным фоном

В тот же день пообщался с одним компетентным в этой теме человеком и он сообщил вот что:

— Тема объемов произведенной продукции Жигулевского пивкомбината, одна из самых закрытых, в реальности их не знает никто (хотя с 2013 года акцизы должны платить и производители пива). В итоге складывается впечатление что Сапрунов не наращивает объемы производства, а позволяет гнать под своим брендом чужую продукцию из разных городов. Возможно это скоро прояснится потому что его обяжут работать более прозрачно.

избушки на чьем-то интересе

А, действительно, что происходит у нас с пивом? Еще недавно в 2009-2010 годах только в Самаре открывались сотни пивных ларьков. Откуда они могли взять столько местного жигулевского, если пивкомбинат новые цеха не открывал и производство не наращивал. Он даже активную рекламу этого бренда прекратил, так все — ни шатко, ни валко идет…

столько жигулевского, сколько продается, пивкомбинат не производит

Потом, весной 2011 года  Азаров рапортовал, что мэрия с 2010 по март 2011 года снесла 368 пивных ларьков!

Если бы там везде торговали настоящим Жигулевским — пивкомбинат вылетел в трубу или у оставшихся киосков стояли огромные очереди, но ни того, ни другого не было. А следовательно что-то здесь действительно не так. 

Складывается такое ощущение, что Балтика работает по более прозрачным схемам — оттуда те же блогеры не вылезают, а пивкомбинат имеет репутацию сверхзакрытого объекта. Почему?

не верится в безразличие Сапрунова к продажам чужого жигулевского в Самаре

И еще — ну не верится, что команда Юрия Сапрунова, некогда носившего гордое имя «Джигита», вот так запросто позволит всяким залетным торговать в Самаре «жигулевским», произведенным в других городах.

Олег Иванец о более ранних схемах продажах пива в Самаре

14 responses to “Как «Джигита» на пиве вычислили

  1. На верхней фото кто, особенно справа знакомое лицо. И Балтика современное производство, нормальный завод бытовой химии ну как данон, там все аккуратно и прочее. А недра жигулевского завода это да. Посмотри на самдиге фото от туда свежие есть и сравни с балтикой)).

    • Саш, ну что ты сравниваешь новую Балтику, которой меньше 10 лет. И наш Пив.завод?
      Подвалы у них, ага, как в замках. Нл всё это реконструируется и приводится в порядок. Новая линия открывается. Новый бродильно-лагерный цех. Если пофоткать новое оборудование, то ни чем не хуже Балтики!
      Про вкусовые качества и спорить не будем)

  2. Не знаю как сейчас, два года назад хозяева ларьков всеми правдами и не правдами искали выход на Пив.завод, что бы у них было наше Жигулёвское. За бабло договаривались и были рады, если прокатывало.
    Потому что наличие Самарского Жигулятора это залог того, что народ будет к тебе ходить постоянно.
    Не знаю, что писал Антон в своём посте, не читал. Но не для кого не секрет, что самарского пива достаточно мало на точках. Я думаю процентов 20 не больше. Это особо ни кто и не скрывает. Надо просто спрашивать)
    Тут еще тонкость в том, что давнишние пивнушки, которые пропускают большой объём, имеют возможность свеже привезённые кеги ставить в отстой, дня на два, а не сразу на разлив. Тайна Полишенеля, что мощностей не хватает и пиво отпускается недостявшее, по этому оно и «На Дне» почти всегда вода водой.

  3. Продают пиво из соседних областей еще потому, что его отпускная цена + доставка из другой области до конечного ларька обходится гораздо дешевле, чем привезти жигулевского с пивзавода!
    Неплохое пиво из Кузнеца возят — вечерний визит. Жигулевское пиво из других регионов так себе, лучше брать какое-нибудь другое.

  4. Руки прочь от святого!!!Вы настоящее марксовское когда нибудь пили?Не хуже самарского! Хотя конечно, продаваться должно под своим именем.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s