1 сентября чиновникам Тольятти поставят «неуд»

Люба Сахно

Люба Сахно

Как стало известно сегодня Люба Сахно — хорошая знакомая Олега Кондратьева по зимнему лингвистическому лагерю в Тольятти (комсомолка, умница и красавица) поступила на международные отношения в МГУ на бюджет (еще она проходила на факультет востоковедения ВШЭ). Девушка кроме обязательных сдавала еще 4 предмета по ЕГЭ и везде у нее выходило свыше 92 баллов, кроме того, она отлично выдержала собеседование в обоих вузах.

Кроме Любы в МГУ поступили еще 2 выпускника ее класса — в автограде умеют качественно учить, однако этим летом такое обучение оказалось под большим вопросом и что теперь ждет школяров Тольятти вообще непонятно.

Как пишет сегодня Tlt.ru фактический срыв подготовки школ и детских садов Тольятти к новому 2013/14 учебному году стал основным вопросом заседания местного политсовета местных единороссов. Проблему увидели и начали задавать неудобные вопросы мэрии еще в июне. Сегодня, когда до 1 сентября осталось меньше 4 недель, ситуация стала остро критической.

Еще в конце 2012 года тольяттинские депутаты губдумы от «ЕР» предприняли максимум усилий, чтобы в региональном бюджете были зарезервированы дополнительные средства на ремонт учреждений образования Тольятти. Николай Меркушкин инициативу поддержал и решение о предоставлении дополнительных 350 миллионов рублей приняли. Мэрия Сергея Андреева, в свою очередь, клятвенно обещала правительству, что качественно и в срок освоит бюджетные средства.

Дмитрий Микель

Итого на школы и детские сады Тольятти из областного бюджета было выделено более 343 млн рублей, в т.ч. 131 млн рублей — на капремонт школ, 136 млн рублей — на капремонт 34 спортзалов и 76 млн на ремонт в зданиях детских садов. Однако похоже к 1 сентября, ремонт ни в одном из учреждений образования не закончится. Более того, в большинстве школ он еще и не начинался.

Из доклада руководителя аппарата гордумы Тольятти, члена политсовета «ЕР» Дмитрия Микеля следует, что из 8 школ торги на капремонт зданий состоялись по 7 школам, договор заключен только по 1 объекту (школа № 73). Что касается спортзалов, то заключено всего лишь 2 договора, по 10 школам аукцион на ремонт спортзалов не состоялся. Нет информации о дате начала работ по 7 школам.

Татьяна Леснякова

Приглашенная на заседание политсовета заместитель Андреева по социалке Татьяна Леснякова лишь подтвердила острейший кризис – процесс оформления документов затянулся, торги прошли поздно или не состоялись, подрядчики на объекты не идут. По словам чиновницы, теперь капремонт в школах, в школьных спортзалах Тольятти затянется до октября и даже ноября. Хотя совмещение учебного процесса и капитального ремонта запрещено законодательством РФ.

Фракции «ЕР» в Думе Тольятти будет пытаться на депутатских слушаниях, запланированных на завтра, проработать все возможные варианты начала учебного года с наименьшими неудобствами для ребят автограда. Что получится из этого скоро увидим.

3 responses to “1 сентября чиновникам Тольятти поставят «неуд»

  1. Интересно, почему Леснякова не говорит о причинах, по которым подрядчики не идут на торги? Стыдно сообщать о размере отката, который должны заплатить бизнесмены для получения этой работы? Честные работяги, посчитав остаток и возможный барыш (а все хотят заработать — рыночная экономика же!), понимают, что тут либо в убыток работать, либо некачественно. Последнее для школ — опасно, могут и посадить. Поэтому и отказываются. А в итоге имеем то, что имеем.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s