Лифты для молодежи — нужны ли они?

Григорий Ливанов

Грише здесь то ли 16, то ли 17 лет

Молодняк Самары ищет варианты, которые могут помочь им в жизни. Кто-то активно ведет свой блог, кто-то участвует в волонтерских проектах, кто-то движется за границу, кто-то активничает в партийных проектах.

Друг детства Олега Кондратьева — студент Энергетического колледжа Григорий Ливанов, например с 2010 года сотрудничает с Молодой Гвардией ЕР Ленинского района, участвует в их акциях, ходит на всякие тусовки, вроде митингов. Григорий живет вдвоем с пожилой бабушкой (его мама умерла когда он был еще малышом), в колледж он ушел после 8 класса и ему приходится рассчитывать только на свои силы. Когда рассказал об этом Каримову,  Сергей в то время возглавлявший еще ЕР Ленинского района встретился и пообщался с парнем за чашкой чая. Думаю таких как Гриша не мало…

Среди популярных социальных лифтов известна и такая форма как Молодежный парламент При Самарской губернской думе. Здесь молодые обсуждают вполне серьезные вопросы . Посмотрел его состав и обнаружил в нем Дмитрия Ермоленко, представляющего здесь с весны прошлого года партию Яблоко. 

Дмитрий Ермоленко

 

Сегодня почти час общался с Игорем Ермоленко, пытаясь убедить его, что руководителю оппозиционной партии не совсем правильно отправлять в такое статусное место своего сына, убеждал его организовать среди молодежи региона какой-нибудь конкурс, а его победителя отправить от Яблока в Молодежный парламент при СГД. Это бы точно привлекло к партии новые силы.

Ермоленко отвечал мне, что сейчас очень трудно найти активных молодых людей и их интересуют другие вещи. В конце-концов он не поддержал идею конкурса.

Хотя моя мысль была в том, что лифты надо давать таким парням из городских кварталов как Ливанов, которые пытаются пробиваться без всякой поддержки (тут даже не важен партийный формат).

В общем убедить руководителя реготделения партия Яблоко Игоря Ермоленко, заменить сына победителем подобного конкурса организованного его партией, мне не удалось.  Он сказал, что у него нет причин менять представителя, если только Диме самому не станет это неинтересным, а вот следующий созыв обсуждаем…

А как вы считаете — что лучше в этой ситуации — делать опору на проверенные кадры, идти по пути Жириновского, который опирается в политике на сына или пытаться расширять социальную базу, искать харизматиков и лидеров, которые способны повести за собой людей.

А может молодежи сейчас и на самом деле не интересны такие социальные лифты как Молодежные парламенты — это же не обещает моментального дохода? Кто бы из гостей блога согласился участвовать в работе таких органов, при том что это дает неплохой выход на исполнительную власть и депутатов?

23 responses to “Лифты для молодежи — нужны ли они?

  1. Видите ли, Игорь, существует избитое выражение «социальный лифт идёт в связке с социальным мусоропроводом». Все хотят для себя социальный лифт, а затем закрепиться на какой-то высоте, сохранить своё положение, хотя именно этого быть не должно.

    • на вопросы не ответили, а нужны ли молодежи Самары такие лифты, может и не нужны вообще, зря эту тему поднял?

      • Среди своих знакомых таких любителей не встречал. Наверное, среди них нет Свет Курицыных.

  2. Лифт или поддержка, суть в том, что ранее шло преемственное воспитание. От октябренка, до партийных высот. Сейчас, увы, все в прошлом. А поддержка и выявление активной части молодежи просто необходимо для нормального развития государства.

  3. А просто получить образование и пойти работать, постепенно набирая опыт и авторитет — теперь не канает? Только на лифте?

  4. Игорь, взгляни на это с другой стороны. Это естественный отбор. Без связей пробиваются сильнейшие. Эти сильнейшие потом сожрут всех этих блатных с потрохами и не поморщатся.

    • Они пробиваются не затем, чтобы потом рухнуть вниз. И дети их начнут не с нуля. Все эти «социальные лифты» — не более чем откладывание проблемы на одно поколение.

      • поэтому наша оппозиция — это пародия, ей нужно лишь перераспределение власти, а не изменение системы

        • Стругацкие о революционерах (если помните): «а зачем им земли без крепостных???»

      • Те кто пробились сами понимают, чего это стоит и в этом ключе воспитывают свое поколение прививая бойцовские качества.

      • А кого? С какими зверями ты ассоциируешь элиту? Просто интересно?;0))

        • элита вообще-то в научном обществе бывает военной, научной и деловой — зверей здесь в общем-то быть не должно

          • Если заменить слово «звери» на слово «господа» (но ни в коем случае не на «слуги народа») — Вам легче станет?

  5. Я бы сына туда не пустила. Думаю, ты тоже. Мы же знаем законы и нравы той среды оба.

    • да, знаем, но от того, что мы знаем, что львы и крокодилы могут сожрать человека, мы в зоопарк ходить не перестаем

      • Но мы не лезем к ним в клетки. Мы смотрим на них издалека. С властью лучше так же.

  6. Лифт может и хороший, но имхо ловить там нечего, уже как пол года не занимаюсь данной деятельностью. Проще работать и зарабатывать чем тратить время на разных митингах.

      • Связи небольшие, но появились, хотя я не думаю что от них можно ждать чего-то. Положительным был коллектив. По поводу института буду думать. Насколько мне известно, у нашего колледжа нету договора с ВУЗами, и если подавать документы после окончания колледжа, то нужно будет сдавать ЕГЭ. Как вариант рассматриваю заочку в политехе или строяке.

        • надеюсь когда-нибудь эти связи пригодятся, да и повзрослеть тебе эта контора тоже помогла
          на заочку ЕГЭ не нужно?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s