Песочные генералы

у Абашина есть экология и китайцы 

После недавней регистрации двух технических кандидатов действующего руководителя Кинельского района Николая Абашина (голосование здесь пройдет осенью) политическая тусовка заговорила, о том, что реальных выборов там не будет, раз в них не участвует Александр Путилин (бывший зам. главы района по социалке).  

судя по народной карте китайцы орудуют и южнее Бобровки

судя по народной карте китайцы орудуют и южнее Бобровки

Однако политота не права — даже беглый анализ тех персоналий, которых взяли «техниками» Абашина говорит о многом.

Кто эти люди? Директор ООО «Экострой» Сергей Петряев и начальник отдела охраны окружающей среды филиала ООО «Газпром трансгаз Самара» Илья Пахомов (ЛДПР), ключевое слово и у того и у другого — экология. Это — главный месседж на будущее.

Именно экология сегодня самая «сладкая тема» в муниципалитетах, оставшаяся для зарабатывания денег местными начальниками.

детище нефтянки

Кинель — место, где традиционно работают нефтяники, они здесь и свои мосты в Крепости и у Бобровки поставили, чтобы укоротить путь в Утевский (ныне Нефтегорский) район, а значит борьба  за природу может быть беспощадной и прибыльной. Особенно с «Приволжскнефтепроводом», Северозападными магистральными нефтепроводами, Оренбургнефтью

Кроме того и китайские теплицы (по соседству с Бобровкой и Красносамрским) по району чего-то стоят… Ведь по-большому счету эти уголки «агробизнеса» имеют мало отношения к сельскому хозяйству, это чудеса большой химии, а потому и ущерб от китайцев несут не только желудки самарцев, но и почва района, а также река Самара, по берегам которой и ведут свой гешефт жители Поднебесной.

Еще одна из самых главных и сладких тем для районов — намывка и добыча песка. Вот уже и федеральные медиа пишут, как силовики Самары кроют его нелегальные потоки. 

Почему здесь так «сладко»? Средняя цена добычи — 80 рэ тонна, продажи — 320 (как при Артякове хотели обанкротить Самарский речной порт, который занимается песком, ума не приложу — песок — золото).

у Алексеевского моста моют к осени

у Алексеевского моста моют к осени

Однако легально подобраться к песку очень сложно. Не пускают годами тех кто пытается им заниматься по прозрачным схемам.

Зато можно подобраться нелегально. Так, недавно знакомые заинтересовались прошлогодними фотографиями, сделанными на Самарке возле Алексеевского моста. Говорят, что намывка это незаконная и крышуется она бывшими погонами, откомандированными в Кинель Артяковым.

В чем фишка подобной намывки?

Во-первых, она ведется на реке где граничат 2 района — Волжский и Кинельский (правда потом песок подается на кинельский берег), а у 2 нянек дитя без глаза.

IMG_7113

песок идет на кинельский берег

Во-вторых, выгоднее ее вести осенью, а не летом — цены еще выше.

IMG_7115

Почему песок в Кинеле моют незаконно и так открыто? Считается, что в этом месте на Самарке — , он не уступает по качеству волжскому песку. В других местах по Кинельскому району его незаконно добывают в карьерах.

Ведь мало кто разбирается в этой теме.

IMG_7150

масштабы намывки поражают — не видеть ее может только слепой

3 responses to “Песочные генералы

  1. А плохо ли это? Пусть намывают, будет судоходный путь до Кинеля. Отщипнуть божеское количество налогов и особо не прикапываться, если эта деятельность имеет позитивный смысл для общества.

    • Андрей, я знаю о том как запрещают мыть возле Южного моста — где больше всего фарватер заилен
      потому что нет красной крыши

      в переводе в легальное русло заинтересованы все

  2. Уведомление: Почему Хинштейн не бухает в районе китайских теплиц? | Город на реке Самара·

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s